Вторник, 09 июня 2015 15:00

Митчелл Рада

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Рада Митчелл
Полное имя актрисы на родном языке: Radha Mitchell

Митчелл в 2012 году
Имя при рождении:

Рада Рани Эмбер Индиго Ананда Митчелл

Когда родилась (Дата рождения):

12 ноября 1973 41 год

Где родилась (Место рождения):

Мельбурн, Виктория, Австралия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1989 — наст. время


Биография актрисы Митчелл, Рада

Ра́да Ра́ни Э́мбер И́ндиго Ана́нда Ми́тчелл (англ. Radha Rani Amber Indigo Ananda Mitchell; род. 12 ноября 1973(19731112), Мельбурн) — австралийская актриса, более популярная по своим ролям в фильмах «Чёрная дыра» и «Сайлент Хилл».

Содержание

  • 1 Личная жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Личная жизнь

Рада родилась в Мельбурне, втором по величине городке Австралии и была единственным ребёнком рано разведённых родителей. Воспитана в духе индуистской культуры и религии. Её отец — режиссёр, а мама — дизайнер. Окончила гимназию святого Миши (англ.) в Австралии. Её 1-ое имя «Рада (англ. Radha)» — санскритского происхождения. В индуизме так звали возлюбленную бога Кришны. Рада — овощеедка и практикует йогу.

Карьера

Митчелл начала свою карьеру на австралийском телевидении в детском сериале. В 1994 году в телесериале «Соседи» сыграла две роли с совсем различными нравами. В этом шоу она участвовала 3 года.

В 1997 году за роль в 2-ух фильмах — «Высочайшее искусство» и «Все вкупе» награждёна кинопремией «Независящий дух». Посреди других её кинофильмов в том числе «Чёрная дыра» вкупе с Вин Дизелем, «Телефонная будка» с Колином Фарреллом и «Гнев» совместно с Дензелом Вашингтоном.

Рада Митчелл снялась также в кинофильме «Магическая страна», главные роли в каком сыграли Джонни Депп и Кейт Уинслет. Все звёзды этого кинофильма получили премию гильдии киноактёров в номинации выдающиеся роли. В рейтинге «Горячая 100 в 2002» журнальчика Maxim заняла 45-е место.

В 2005 году Митчелл сыграла главную роль в кинофильме Вуди Аллена «Мелинда и Мелинда», сыграла роль Изабеллы в кинофильме «Без разума от любви». Также снималась в «Сайлент Хилл», кинофильме ужасов 2006 года по мотивам одноимённой культовой японской видеоигры. В 2008 году Митчелл снималась в кинофильме «Крокодил» с Майклом Вартаном, «Генри Пул уже тут», также «Дети Хуан Ши».

Последние киноленты с ролью Рады Митчелл — это умопомрачительный боевик 2009 года «Заменители», снятый режиссёром Джонатаном Мостоу с Брюсом Уиллисом в главной роли. И «Кодекс вора» 2008 года — преступный кинофильм режиссёра Мими Ледера. Так же Рада появилась во 2-ой части кинофильма ужасов «Сайлент Хилл 2».

Митчел исполнила главную роль в телесериале «Красноватая вдова», премьера которого свершилась в 2013 году на телеканале ABC.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1988—1989 с Сахар и специи Sugar and Spice Пикси Робинсон
1992—1993 с Сейчас все вкупе All Together Now Джоди
1993 с Феникс Phoenix Джоанна
1993 с Royal Flying Doctor Service Трейси
1993 с Law of the Land Алисия Майлс
1994 тф Галифакс: Моя прелестная девченка Halifax f.p: My Lovely Girl Сара
1994—1996 с Blue Heelers Неринда Дэвидсон/Салли-Энн Уильямс
1994—1997 с Соседи Neighbours Кэтрин О'Брайен
1996 ф Любовь и другие катастрофы Love and Other Catastrophes Дэнни
1998 тф The Chosen Сара Гордон
1998 ф Высочайшее искусство High Art Сид
1998 ф 2-ой супруг Клеопатры Cleopatra’s Second Husband Софи
1999 кор Спящие кросотки Sleeping Beauties Синди
1999 ф Всегда готов Kick Тамара Спенсер
2000 ф Все совместно Everything Put Together ассоциированный продюсер, Энджи
2000 ф Чёрная дыра Pitch Black Кэролин Фрай
2000 ф Ковбои и ангелы Cowboys and Angels Джо Джо
2001 ф Малыш на прогулке 2 Nobody's Baby Шона Луиза
2001 ф Завтрак на обочине When Strangers Appear Бет
2001 тф Восстание Uprising Мира
2002 ф На той стороне закона Dead Heat Шарлотта ЛаМарр
2002 ф Ten Tiny Love Stories играет саму себя
2002 ф Телефонная будка Phone Booth Келли Шеппард
2002 ф Четыре предпосылки Four Reasons режиссер, сценарист
2003 ф Гости Visitors Джорджия Перри
2004 ф Гнев Man on Fire Лиза Мартин Рамос
2004 ф Магическая страна Finding Neverland Мэри Анселл Барри
2005 ф Мелинда и Мелинда Melinda and Melinda Мелинда
2005 ф Без мозга от любви Mozart and the Whale Изабелла Соренсон
2006 ф Сайлент Хилл Silent Hill Роуз да Сильва
2006 ф Плутоний-239 Pu-239 Марина
2007 ф Праздничек любви Feast of Love Диана
2007 ф Крокодил Rogue Кейт Райан
2008 ф Генри Пул уже тут Henry Poole Is Here Dawn Stupek
2008 ф Детки Хуанг Ши The Children of Huang Shi Ли Пирсон
2008 кор What We Take from Each Other Thief of Hearts
2009 ф Тихо, как воры Thick as Thieves Александра Короленко
2009 ф Город ожидания The Waiting City исполнительный продюсер, Фиона Симмонс
2009 ф Заменители Surrogates агент Питерс
2010 тф The Quickening Мэгги Бёрд
2010 ф Безумцы The Crazies Джуди Даттон
2011 ф Fugly! Лара
2011 кор Передайте соль, пожалуйста Pass the Salt, Please исполнительный продюсер
2012 ф Сайлент Хилл 2 Silent Hill: Revelation 3D Роуз да Сильва
2012 ф Мёрзлая земля The Frozen Ground Элис Халколмб
2012 ф Улики Evidence Детектив Беркз
2012 ф Биг Сур Big Sur Кэролайн Кэссиди
2012—2013 с Красноватая вдова Red Widow Марта Уэлрэйвин
2013 ф Падение Олимпа Olympus Has Fallen Лия Бэннинг
2015 ф Падение Лондона London Has Fallen Лия Бэннинг

Прочитано 828 раз
Другие материалы в этой категории: « Митчелл Хезер Митчелл Пенелопа »