Вторник, 09 июня 2015 15:00

Монк Софи

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Монк, Софи

Софи Чарлин Экланд Монк (англ. Sophie Charlene Akland Monk, род. 14 декабря 1979, Великобритания) — австралийская поп-певица, актриса и модель. Была участницей женской поп-группы Bardot, начала соло-карьеру, выпустив альбом «Calendar Girl». Заявила о для себя, как об актрисе, появившись в таких фильмах, как «Киносвидание» и «Клик: С пультом по жизни».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
    • 2.1 Музыкальная карьера
    • 2.2 Актерская карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Дискография
    • 4.1 Альбомы в составе Bardot
    • 4.2 Сольный альбом
    • 4.3 Синглы
  • 5 Фильмография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Монк родилась в Великобритании, но когда она была малеханькой, ее предки переехали в Австралию в Голд-Кост, Квинсленд. Посещала Somerset College (англ.)русск. и MacGregor State High School (англ.)русск., где учавствовала в школьной программке CAD (Center of Artistic Development) — Центр художественного развития. Участвовала в шоу «Popstars».

Монк — овощеедка.

Карьера

Музыкальная карьера

Проф музыкальная карьера Софи началась в 1999 году, когда она откликнулась по советы мамы на объявление о поиске женщин с опытом вокала и танцев. Это было объявление на австралийское шоу «Popstars», с помощью которого собирались сделать новый удачный дамский музыкальный коллектив. Монк, которая училась традиционному и поп-пению и выступала с 8-ми лет, после бессчетных раундов пения и танцевальных номеров была выбрана в качестве члена группы, которая получила заглавие Bardot.

Их дебютный сингл «Poison» попал на 1-е место в ARIA Charts, было продано более 60,000 копий в первую же неделю. Получил два раза статус платинового, оставаясь на верхней позиции в течение 2-ух недель попорядку. Альбом «Bardot» также два раза становился Платиновым и попал в двадцатку более продаваемых по Австралии за 2000. В 2001 выпустили 2-ой альбом «Play It Like That», который тоже был удачным, дебютировал на 16-м месте и получил Золотой статус. Провели 2 тура, а в мае 2002 коллектив распался.

Монк начала работать над собственной сольной карьерой, и это привело к выходу ее первого сингла «Inside Outside» в октябре 2002 года. В мае 2003 года, Монк выпустила собственный дебютный сольный альбом «Calendar Girl», который изумил многих тем, что в нем современная поп-музыка была смешана с традиционными оперными интерлюдиями. Альбом дебютировал на 35-м месте в чарте ARIA Charts и продолжил опускаться.

Актерская карьера

Монк поехала покорять Голливуд. Практически все ее роли были очень невелики, а именно она сыграла в 2004 роль Мэрилин Монро в телефильме «The Mystery of Natalie Wood» и была звездой клипа на песню «Always» панк-группы Blink-182.

В феврале 2006 года она дебютировала в роли кокетки и соблазнительницы шафера Энди в комедии-пародии «Киносвидание». В июне 2006 года вышел в свет кинофильме «Клик: С пультом по жизни», рассказ об универсальном пульте дистанционного управления, где Монк играет маленькую роль кокетливой секретарши Стейси.

В 2007 появилась в одном эпизоде телесериала «Красавчики», снявшись в постельной сцене с основным героем Винсентом Чейзом. Также в 2007 году Монк игралась роль Синтии Роуз в комедии с чёрным юмором «Секс и 101 смерть». В 2009 сыграла роль Алексы в видео-фильме ужасов «Окровавленные холмы».

Личная жизнь

Во время съемок кинофильма «Лондон» в 2005 встречалась с Джейсоном Стейтемом. В 2006 встречалась с актером Джудом Лоу. Чуток позднее в этом же году сменила его на Бенджи Мэддена (брат-близнец Джоэла Мэддена), гитариста из Good Charlotte. В январе 2008 они расстались, а в марте 2008 Монк уже встречалась с бывшим парнем Пэрис Хилтон Алексом Вагго (бывшим разносчиком пиццы, переквалифицировавшимся в модель).

Сейчас рассталась с некоторым пластическим доктором Джоном Диазом.

Дискография

Альбомы в составе Bardot

  • Bardot (2000)
  • Play It Like That (2001)

Сольный альбом

  • Calendar Girl (2003)

Синглы

  • Inside Outside (2002)
  • Get the Music On (2003)
  • One Breath Away (2003)

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2004 тф Загадка Натали Вуд The Mystery of Natalie Wood Мэрилин Монро
2004 тф Pool Guys (англ.) Pool Guys Дженет
2005 ф Лондон London Лорен
2006 ф Киносвидание Date Movie Энди
2006 ф Клик: С пультом по жизни Click Стейси
2007 ф Секс и 101 погибель Sex and Death 101 Синтия Роуз
2007 с Красавчики Entourage Джулиет
2009 ф Вешний отрыв Spring Breakdown Мэйсон Мастерс
2009 тф Кровавые бугры (англ.) The Hills Run Red Алекса
2009 ф Murder World (англ.) Murder World Брук
2010 ф Spring Break '83 (англ.) Spring Break '83 Бритни
2010 ф Hard Breakers (англ.) Hard Breakers Линдси Грин
2010 ф The Legend of Awesomest Maximus (англ.) The Legend of Awesomest Maximus принцесса Эллен
2011 ф Dorfman Dorfman Вронка

Прочитано 649 раз
Другие материалы в этой категории: « Монтгомери Поппи Митчелл Хезер »