Вторник, 09 июня 2015 15:00

Отто Миранда

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Миранда Отто
Полное имя актрисы на родном языке: Miranda Otto

Миранда Отто в 2012 году.
Когда родилась (Дата рождения):

16 декабря 1967 47 лет

Где родилась (Место рождения):

Брисбен, Квинсленд, Австралия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1986 — н.в.

miranda-otto.com

Биография актрисы Отто, Миранда

Миранда Отто (англ. Miranda Otto, родилась 16 декабря 1967 года, Брисбен, штат Квинсленд, Австралия) — австралийская актриса. Более известна по собственной роли в кинотрилогии Питера Джексона «Владык колец», где сыграла Эовин, племянницу короля Теодена.

Содержание

  • 1 Ранешние годы
  • 2 Карьера
    • 2.1 Ранешняя карьера
    • 2.2 Голливуд
    • 2.3 Работа в театре
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Заслуги и номинации
  • 5 Фильмография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Ранешние годы

Миранда Отто родилась в актёрской семье. Отец — узнаваемый австралийский актёр Барри Отто. Мама Миранды, Линдсей Отто, оставила карьеру актрисы после рождения дочери. Сводная сестра Миранды, Грейси Отто, также актриса. Миранда выросла в Ньюкасле и Брисбене, также некое время проживала в Гонконге. В 1973 году предки Миранды расстались. Но отец поддерживал контакты с семьёй, и общение с ним оказало воздействие на решение Миранды стать актрисой, хотя в детстве она занималась также балетом. Миранда проводила выходные и каникулы с папой в Сиднее, и он посодействовал ей развить внутри себя актёрский талант. В детстве Отто и её друзья в свободное время писали сценарии и придумывали костюмчики. Миранда появилась в нескольких пьесах в Театре Нимрод, чем заинтересовала кастинг директора Фейса Мартина. Потом в 1986 году актриса получила роль в драме о 2-ой мировой войне «Война Эммы».
Будучи ребенком, Миранда увлекалась балетом, и задумывалась о карьере в этой области. Но она обязана была отрешиться от собственной цели в связи со сколиозом.

Карьера

Ранешняя карьера

Первую роль в кино Миранда получила в 1986 году в драме «Война Эммы». В 1990 году она окончила обучение в Государственном институте драматического искусства в Сиднее, после этого в 1991 году в первый раз появилась в приметной роли в кинофильме «Женщина, которая запоздала». Потом снималась в главном в фильмах, не выходивших в широкий прокат.

Голливуд

Новый шаг карьеры Миранды открыли маленькие роли в голливудских картинах «Узкая красноватая линия» (1998) и «Что прячет ересь» (2000).

Широкую известность Миранда Отто получила после выполнения роли Эовин в кинотрилогии Питера Джексона «Владык колец». До начала съёмок ей пришлось 6 месяцев заниматься верховой ездой и обучаться бою на клинках.

На телевидении она снялась в южноамериканском телесериале «Кашемировая мафия» (2008), который был закрыт после 1-го недлинного сезона. В 2014 году снялась в кинофильме «Я, Франкенштейн».

Работа в театре

Театральный дебют Миранды состоялся в 1986 году в сиднейском театре.

Личная жизнь

В 1997 году Миранда Отто начала встречаться с актёром Ричардом Роксбергом, но в 2000 году они расстались. В 2003 году вышла замуж за актёра Питера О’Брайена. 1 апреля 2005 года у их родилась дочь Дарси.

Заслуги и номинации

  • 1992 — 2 номинации на премию «AFI Award»: в категориях «Лучшая актриса второго плана» («Наши последние деньки») и «Лучшая актриса» («Девушка, которая опоздала»).
  • 1997 — номинация на премию «AFI Award» в категории «Лучшая актриса».
  • 1998 — номинация на премию «AFI Award» в категории «Лучшая актриса второго плана».
  • 1999 — премия «Спутник» в категории «Лучший актёрский ансамбль» («Узкая красноватая линия»).
  • 2004 — премия «Broadcast Film Critics Association Awards» в категории «Лучший актёрский ансамбль» («Владык колец: Возвращение короля»).
  • 2004 — «Премия Гильдии киноактёров США» в категории «Лучший актёрский ансамбль» («Владык колец: Возвращение короля»).
  • 2004 — номинация на премию «Сатурн» в категории «Лучшая актриса второго плана» («Владык колец: Возвращение короля»).
  • 2005 — премия «Logie Awards» в категории «Лучшая актриса драматического сериала».
  • 2005 — номинация на премию «AFI Award» в категории «Лучшая актриса телевидения».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1986 ф Война Эммы Emma's War Эмма Грэнж
1987 ф Initiation Стиви
1988 с The Flying Doctors Эми Броди
1988 с A Country Practice Милли Эллкотт
1988 ф Тринадцатый этаж The 13th Floor Ребекка
1991 с Hampton Court Мелисса
1991 тф Heroes II: The Return Рома Пейдж
1992 ф Женщина, которая запоздала The Girl Who Came Late Нэлл Тисковиц
1992 ф Наши последние деньки The Last Days of Chez Nous Энни
1993 ф The Nostradamus Kid Дженни О`Брайен
1994 с G.P. Элизабет Уиггинс
1995 с Police Rescue Аманда
1995 ф Sex Is a Four Letter Word Вив
1996 ф Love Serenade Димити Харли
1997 ф The Well Катерина
1997 ф True Love and Chaos Мими
1997 ф Doing Time for Patsy Cline Пэтси
1998 ф Dead Letter Office Элис Уолш
1998 ф In the Winter Dark Ронни
1998 ф Узкая красноватая линия The Thin Red Line Марти Бэлл
1999 тф The Jack Bull Кора Реддинг
2000 ф Kin Анна
2000 ф Что прячет ересь What Lies Beneath Мэри Фор
2001 ф Животная натура Human Nature Габриэль
2001 с The Way We Live Now миссис Хартл
2002 ф Doctor Sleep Клара Строзер
2002 ф Julie Walking Home Джули Маковски
2002 ф Владык колец: Две крепости The Lord of the Rings: The Two Towers Эовин
2003 ф Danny Deckchair Гленда Лейк
2003 ф Владык колец: Возвращение короля The Lord of the Rings: The Return of the King Эовин
2004 ф La volpe a tre zampe Рут
2004 ф В доме моего отца In My Father's Den Пенни
2004 тф Through My Eyes Линди Чемберлен
2004 ф Полёт Феникса Flight of the Phoenix Келли Джонсон
2005 ф Война миров War of the Worlds Мэри Энн Дэвис
2007 с The Starter Wife Крикет Стюарт
2008 с Кашемировая мафия Cashmere Mafia Джульетт Дрейпер
2009 кор Schadenfreude официантка
2009 ф In Her Skin миссис Барбер
2009 ф Blessed Бьянка
2009 тф A Marriage Эбби Гэбриел
2010 ф South Solitary Мередит Эпплтон
2011 тф Locke & Key Нина Лок
2012 с Леди-детектив мисс Фрайни Фишер Miss Fisher's Murder Mysteries Лидия Эндрюс(1 сезон 1 серия)
2012 тф Mabo Маргарет Уайт
2013 ф Редчайшие цветочки Flores Raras Элизабет Бишоп
2013 ф The Turning Шерри
2014 ф Я, Франкенштейн I, Frankenstein Леонор
2014 ф Местный The Homesman Теолайн Белкнапп
2014 с Рейк Rake Мэдди Дин
2015 с Западный мир Westworld Вирджиния Питтман
2015 ф Дочь The Daughter Шарлотта

Прочитано 974 раз
Другие материалы в этой категории: « Палмер Тереза Ньютон-Джон Оливия »