Вторник, 09 июня 2015 15:03

Арланова Валерия Юрьевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Валерия Юрьевна Арланова
Полное имя актрисы на родном языке: белор. Вале́рыя Ю́р'еўна Арланава
Когда родилась (Дата рождения):

5 апреля 1971 1971-04-05 44 года

Где родилась (Место рождения):

Молодечно,
Белорусская ССР,
СССР

Какое имеет гражданство:

СССР Белоруссия

Кто по профессии:

актриса

Какие имеет награды:

Медаль Франциска Скорины


Биография актрисы Арланова, Валерия Юрьевна

Вале́рия Ю́рьевна Арла’нова (белор. Вале́рыя Ю́р'еўна Арланава; род. 1971) — белорусская актриса кино и театра, ведущий мастер сцены Театра-студии киноактера в г.Минске.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Художественные киноленты и сериалы
  • 3 Призы и заслуги
  • 4 Ссылки

Биография

Родилась в Молодечно 5 апреля 1971 года.

С различием окончила школу. Закончила актерское отделение Белорусской академии искусств. Работала актрисой в Республиканском театре белорусской драмы «Вольная сцена», игралась в спектаклях Государственного академического театра имени Янки Купалы, Минского областного драматического театра. С 1996 года работает в Театре-студии киноактера Белорусской государственной студии Беларусьфильм.

Фильмография

Художественные киноленты и сериалы

  • 1993 — Дафнис и Хлоя (кинофильм)) — Климена
  • 1995 — Пейзаж с 3-мя купальщицами
  • 1996 — Птицы без гнезд
  • 1997 — Бег от погибели
  • 1997 — Игра в прятки
  • 2000 — Алхимики
  • 2000 — Каменская: Погибель и малость любви — Самыкина
  • 2001 — Подари мне лунный свет
  • 2001 — Поводырь — Саша
  • 2002 — Подружка осень
  • 2004 — Вам — задание — Ольга
  • 2004 — Мужчины не рыдают
  • 2005 — Дунечка — Валентина, мать Дунечки
  • 2006 — Рифмуется с любовью — Светлана
  • 2006 — Соблазн — Ольга Василевич
  • 2006 — Кактус и Лена
  • 2008 — Тяжёлый песок — Галина Сташенок
  • 2008 — Изуми меня — Елена
  • 2010 — Покушение
  • 2010 — Моя любовь — Настя, супруга Теслова
  • 2010 — Любовь Надежды — Ксюша
  • 2011 — Самый близкий друг семьи — Нина Максимовна
  • 2011 — Германец
  • 2012 — Псевдоним «Албанец» 4
  • 2012 — Дела семейные
  • 2012 — Погибель шпионам! Операция «Ударная волна» — Анна Шабалина
  • 2012 — Одинокий полуостров

Призы и заслуги

  • Приз «За наилучшую женскую роль» в кинофильме «Поводырь» (реж. А. Ефремов) на 4-м Международном кинофестивале «БРИГАНТИНА-2001» и 1-м Международном фестивале проф кадров кино (2001 г., г. Брянск, Украина);
  • Приз зрительских симпатий за роль в кинофильме «Поводырь» (реж. А. Ефремов) на VIII Международном кинофестивале государств содружества независящих стран и Балтии «Лiстапад-2001»;
  • Особый приз газеты «Советская Белоруссия» самой очаровательной киноактрисе года (2001 г.);
  • Стипендиат Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке творческой интеллигенции (до 40 лет) (основная роль в спектакле «Очень обычная история» по пьесе М. Ладо) — 2005 г.;
  • Медаль Франциска Скорины (2011 г.).

Прочитано 804 раз