Вторник, 09 июня 2015 15:03

Высоцкая Юлия Александровна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Юлия Высоцкая

2013
Имя при рождении:

Юлия Александровна Высоцкая

Когда родилась (Дата рождения):

16 августа 1973 1973-08-16 41 год

Где родилась (Место рождения):

Новочеркасск, Ростовская область, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актриса, телеведущая, писательница

Карьера (с какого - по какое):

1992 — наши дни

Какие имеет награды:

«ТЭФИ»

edimdoma.ru

Биография актрисы Высоцкая, Юлия Александровна

Ю́лия Алекса́ндровна Высо́цкая (род. 16 августа 1973, Новочеркасск) — русская актриса театра и кино, телеведущая.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Семья
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Творчество
    • 3.1 Роли в театре
      • 3.1.1 Государственный академический театр имени Янки Купалы
      • 3.1.2 Театр имени Моссовета
      • 3.1.3 Столичный драматический театр на Малой Бронной
    • 3.2 Фильмография
    • 3.3 Библиография
    • 3.4 Телевизионные проекты
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Закончила среднюю школу № 9 городка Баку (1990).

Закончила актёрский факультет Белорусской гос академии искусств (1995) и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (1998).

Работала в Белорусском государственном академическом театре им. Янки Купалы, где сыграла главные роли в спектаклях «Безымянная звезда», «Лысая певица» и других.

В текущее время спектакли с её ролью идут на сцене Столичного муниципального академического театра им. Моссовета.

В 2008 году приглашена гастрономическим куратором российского вечера в рамках Глобального экономического форума в Лондоне.

В 2009 году была гастрономическим режиссёром в столичном ресторане «Family Floor».

С 2003 года по истинное время ведёт на телеканале НТВ воскресную кулинарную передачу «Едим дома!», также утреннюю программку «Завтрак с Юлией Высоцкой».

С октября 2009 года по истинное время — главный редактор кулинарного журнальчика «ХлебСоль», также в 2009 году под патронатом Юлии Высоцкой запущена соц кулинарная сеть edimdoma.ru и 1-ое кулинарное интернет-телевидение edimdoma.tv.

Юлия Высоцкая — создатель кулинарных бестселлеров, общий тираж её книжек превысил полтора миллиона экземпляров.

В 2011 году открыла в Москве гастрономический ресторан «Ёрник» и основала кулинарную студию «Julia Vysotskaya». Для желающих научиться готовить без помощи других основала туристскую фирму с маршрутами, обхватывающими посещение самых именитых в кулинарии ресторанов государств Западной Европы.

Семья

1-ый супруг — Анатолий Леонидович Кот. С 1998 года — супруга кинорежиссёра Андрея Михалкова-Кончаловского.
В семье двое деток — дочь Мария (род. 1999) и отпрыск Пётр (род. 2003).

Признание и заслуги

  • Спектакль «Обернись во гневе» по Джону Осборну — премия за наилучшую женскую роль
  • Кинофильм «Дом дураков» — премия за наилучшую женскую роль (фестиваль «Виват, кино Рф!»)
  • В 2007 году программка «Едим дома!» стала владельцем телевизионной премии «ТЭФИ» (в номинации «Развлекательная программка. Образ жизни») и премии «Effie» (бренд года).
  • В 2009 году за пропаганду здорового стиля жизни программке «Едим дома!» присвоен символ «Одобрено экологами России».
  • В 2014 году программка «Едим дома!» стала владельцем телевизионной премии «ТЭФИ» (в номинации «Утренняя программа»), а Юлия Высоцкая — победителем в номинации «Ведущий утренней программы»

Творчество

Роли в театре

Государственный академический театр имени Янки Купалы
  • 1993 — «Лысая певица» по Э. Ионеско — Мадам Смит
  • 1995 — «Оглянись во гневе» по Д. Осборону — Элисон
  • 1995 — «Безымянная звезда» по М. Себастьяну — Мона
  • 2002 — «Любовь — книжка золотая», антреприза по А. Толстому
Театр имени Моссовета
  • 2004 — «Чайка» (А. Чехов) — Нина Заречная
  • 2009 — «Дядя Ваня» (А. Чехов) — Соня
  • 2012 — «Три сестры» (А. Чехов) — Маша
Столичный драматический театр на Малой Бронной
  • 2005 и 2009 гг. — «Мисс Жюли» по А. Стриндбергу — Мисс Жюли

Фильмография

Год Заглавие Роль
1992 ф Пойти и не возвратиться Зося
1994 ф Заколдованные женщина с диспута
1994 ф Игра воображения Женя
2002 ф Дом дураков Жанна Тимофеева
2003 ф Макс Элен
2003 ф Лев зимой Эллис
2005 ф Солдатский декамерон Вера
2006 ф 1-ое правило царицы Инна Селиверстова
2007 ф Глянец Галя
2010 ф Щелкунчик и Крысиный Повелитель 3D мать, Фея

Библиография

  • 2006 — Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой ISBN 978-5-699-14352-8
  • 2007 — Едим дома круглый год ISBN 978-5-699-22523-1
  • 2007 — Едим дома. Овощи ISBN 978-5-699-22466-1
  • 2007 — Едим дома. Десерты ISBN 978-5-699-23914-6
  • 2007 — Едим дома. Горячее ISBN 978-5-699-23283-3
  • 2007 — Едим дома. Салаты ISBN 978-5-699-22035-9
  • 2007 — Глянец ISBN 978-5-699-23605-3
  • 2007 — Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома (набор из 2 книжек) ISBN 978-5-699-14352-8
  • 2007 — Салаты
  • 2008 — Рис, паста и не только лишь… Коллекция «Едим Дома!» ISBN 978-5-699-27721-6
  • 2008 — Едим дома каждый денек ISBN 978-5-699-42683-6
  • 2008 — Едим дома. Супы ISBN 978-5-699-27665-3
  • 2008 — Смачные заметки. Книжка для записи рецептов ISBN 978-5-699-26220-5
  • 2008 — Коллекция рецептов из бестселлеров (набор из 4 книжек) ISBN 978-5-699-26548-0
  • 2009 — Едим Дома. Выпечка ISBN 978-5-699-36133-5
  • 2009 — Коктейли и другие напитки. Коллекция «Едим Дома!» ISBN 978-5-699-37355-0
  • 2009 — Ем, бегу, живу ISBN 978-5-699-32110-0
  • 2010 — Смачные заметки. Книжка для записи рецептов ISBN 978-5-699-43801-3
  • 2010 — Детское питание от рождения и старше ISBN 978-5-699-38598-0
  • 2010 — Новогодние рецепты (с автографом создателя) ISBN 978-5-699-44447-2
  • 2010 — Новогодние рецепты Твёрдая обложка ISBN 978-5-699-44447-2
  • 2010 — Новогодние рецепты Мягенькая обложка ISBN 978-5-699-44453-3
  • 2010 — Большая кулинарная книжка ISBN 978-5-699-43650-7
  • 2010 — Большая кулинарная книжка. Наилучшие рецепты (подарочное издание) ISBN 978-5-699-38839-4
  • 2010 — Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой ISBN 978-5-699-46017-5
  • 2011 — Едим дома каждый денек
  • 2011 — Раз, два и готово! (+ DVD-диск в подарок) ISBN 978-5-699-45554-6
  • 2012 — Резвые завтраки. ЭКСМО, 2012. ISBN 978-5-699-52786-1
  • 2012 — 365 рецептов на каждый денек
  • 2012 — Едим дома. Горячее
  • 2012 — Едим дома. Десерты
  • 2012 — Едим дома. Овощи
  • 2012 — Едим дома. Салаты
  • 2012 — Едим дома круглый год
  • 2012 — Новогоднее меню
  • 2012 — Плюшки для Лёлика
  • 2012 — Рецепты здоровой и активной жизни
  • 2013 — Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты
  • 2013 — Готовим детям
  • Телевизионные проекты

    • Программка «Едим дома» на телеканале НТВ (с 2003 года, воскресенье, 9:25)
    • Программка «Завтрак с Юлией Высоцкой» на телеканале НТВ (с 2010 года, пн-чт, 07:55)
    • Кулинарный эксперт в проекте Пекельна кухня на украинском канале «1+1» (с 2011—2012; в 1 и 2 сезонах)

    Прочитано 995 раз