Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Вторник, 09 июня 2015 15:03

Фария Бети

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Бети Фария
Полное имя актрисы на родном языке: Betty Faria
Имя при рождении:

Элизабет Мария Силва ди Фария

Когда родилась (Дата рождения):

8 мая 1941 1941-05-08 74 года

Где родилась (Место рождения):

Рио-де-Жанейро

Какое имеет гражданство:

Бразилия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1963— настоящее время

Какие имеет награды:

премия APCA лучшая актриса 1975 , премия «Золотой Кикито» 1987 .

bettyfaria.com.br/index.htm

Биография актрисы Фария, Бети

Бети Фария (порт. Betty Faria, род. 8 мая 1941) — популярная бразильская актриса, продюсер.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Карьера
    • 1.2 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Телевидение
    • 2.2 Кино
  • 3 Премии
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Карьера

После обучения в течение 10 лет традиционным танцам,Бети Фария в первый раз снимается в кино в 1963 году, в кинофильме «Поцелуй». В 1965 году исполняет первую значимую роль в киноленте «Любовь и нелюбовь».

В 1967 г. вместе со своим первым супругом, актёром Клаудио Марзу и другим актёром — Антонио Педру основывает театр «Teatro Carioca de Arte».Театр инсценирует такие пьесы, как «Бравый Боец Швейк» Ярослава Гашека, «Мещане» Горьковатого. Театр просуществовал недолго: во время военной диктатуры в Бразилии его пришлось закрыть.

На телевидении свою первую значимую роль она исполнила в сериале 1968 года «Прикованные». Режиссёром телесериала был её будущий 2-ой супруг — Даниэль Фильу.

Из её синематографической карьеры необходимо отметить такие киноленты, как:"Восходящая звезда" (1974), «Дона Флор и два её супруга» (1976), «Прощай, Бразилия!» (1979), «Ангелы из окрестностей» (1987), «Роман горничной» (1987), «Аромат жасмина» (1992). В 2004 году она удачно дебютирует в качестве продюсера фильмы «Конфискованное имущество», в какой исполняет главную роль.

Одну из наилучших собственных телеролей (роль Лусиньи) она исполнила в сериале 1975 г. по сценарию Жанети Клер «Шальные деньги». Вкупе с ней главные роли в этом телесериале исполнили Франсиску Куоку и Лима Дуарте. Режиссёром телесериала был 2-ой супруг Бети — Даниэль Фильу. В 1998 г. телекомпанией «Глобу» был снят ремейк телесериала (демонстрировался в Рф по телеканалу «Россия») с Франсиску Куоку , Каролиной Ферраз и Эдуардо Московисом в основных ролях. Но он не повторил фуррор первой версии.

Другой телеролью, оказавшейся на длительное время «маркой» актрисы стала экстравагантная «Тиета» из одноимённого телесериала 1989 г. Сериал, снятый по роману Жоржи Амаду и приспособленный для телевидения сценаристом Агиналду Силва, стал одним из самых фаворитных за всё время существования этого жанра в Бразилии. Бети Фария вожделела исполнить роль Тиеты и на большенном экране, но права на экранизацию выкупила другая популярная актриса — Соня Брага, которая и исполнила эту роль в кинофильме 1996 г. «Тиета из Агрести».

К истинному времени она снялась в более чем в 40 телепроектах телестудии «Глобу» и 20 кинофильмах.

Личная жизнь

Бети Фария родилась в престижном районе Копакабана г. Рио-де-Жанейро, в семье генерала и домохозяйки. Первым её супругом стал актёр Клаудиу Марзу. От этого брака 26 сентября 1968 г. родилась будущая актриса Алешандра Марзу.

2-ой супруг Бети (с 1973 по 1977 год)- узнаваемый режиссёр Даниэль Фильу. Предпосылкой развода стала её измена: на съёмках телесериала «Два лица», режиссёром которого был Даниэль, она влюбляется в собственного напарника по телесериалу — актёра Марио Гомеса. Даниэль Фильу отрешается далее режиссировать и покидает проект. От этого брака 1 апреля 1975 родился отпрыск Жоан.

Третьим супругом актрисы (будучи молодее её на 30 лет) до 2001 г. был Франклин Томпсон. У неё четыре внуков — дочь Алешандры (Жулия), трое малышей Жоана (близнецы Валентина и Жоан Пауло, Антонио).

Бети Фария живойёт в районе Леблон г. Рио-де-Жанейро, уже много лет убежденная буддистка .

Фильмография

Телевидение

  • 2012 — Авеню Бразилия — Пилар Альбукерке
  • 2010 — Роза с любовью — Амалия
  • 2007 — Два лица — Барбара Каррейра
  • 2006 — Pé na Jaca — Лаура
  • 2005 — Глас сердца — Мариэлза (эпизод)
  • 2005 — Америка — Жанира Пимента
  • 1999 — Ласковый яд — Карлота Вальдез
  • 1998 — Лабиринт — Леонор Мартинш Фрага
  • 1998 — Шальные средства — Бети Фария
  • 1997 — Непокорливая — Арбитр Мирандинья
  • 1996 — Фаворит — Марилиза (эпизод)
  • 1995 — A Idade da Loba — Валкирия
  • 1994 — Случай в Анатресе — Розинья
  • 1993 — Жаркое лето — Симони Арруда
  • 1992 — Телом и душой — Antonia
  • 1989 — Тиета — Тиета
  • 1989 — Спасатель родины — Марина Синтра
  • 1986 — Золотые годы — Глория
  • 1984 — Partido Alto — Жуссара
  • 1983 — Бандиты из Фаланжи — Марлусе
  • 1982 — Elas por Elas — эпизод
  • 1981 — Танцуй со мной — Жоана Лобату
  • 1980 — Жива вода — Лижия
  • 1976 — Две жизни — Леда Мария
  • 1975 — Шальные средства — Лусинья
  • 1974 — O Espigão — Lazinha Chave-de-Cadeia
  • 1973 — Металлической жеребец — Жоана
  • 1972 — O Bofe — Геомар
  • 1970 — O Homem que Deve Morrer — Инес
  • 1970 — A Próxima Atração — Сисса
  • 1970 — Пигмалион 70 — Сандра
  • 1969 — Фата жены — Ирени
  • 1969 — Rosa Rebelde
  • 1969 — Последний вальс — Марион
  • 1969 — Прикованные — Сония Мария
  • 1965 — ТНТ — секретарь

Кино

  • 2007 — Хватит тосковать
  • 2004 — «Конфискованное имущество»- Изабела Сикейра
  • 2004 — Секс, любовь и измена — Яра
  • 1997 — Трамплин к победе — Линдалва
  • 1992 — «Аромат жасмина» — Одети Варгас
  • 1988 — Лили, звезда криминала — Лили Карабина
  • 1987 — Поезд к звёздам— Камила
  • 1987 — «Ангелы из окрестностей»— Далия
  • 1987 —«Роман горничной» — Фауста
  • 1979 — «Прощай, Бразилия!»— Саломе
  • 1976 — Дона Флор и два её супруга
  • 1974 — Восходящая звезда — Лениза Майер

Премии

  • 1975 — APCA trpohy — премия без определения категории (сериал «Espigão, O»)
  • 1977 — APCA trpohy — Наилучшая телеактриса (сериал «Шальные деньги»)
  • 1987 — «Золотой Кикито» — наилучшая актриса (кинофильм «Ангелы из окрестностей»)
  • 1988 — премия Гаванского кинофестиваля — наилучшая актриса (кинофильм «Роман горничной»)
  • 1992 — премия «Канданго» — наилучшая актриса (кинофильм «Аромат жасмина»)
  • 2005 — премия кинофестиваля «Сине Сеара» — наилучшая актриса (кинофильм «Конфискованное имущество»)

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 873 раз
Другие материалы в этой категории: « Фелиппо Самара Фантин Присила »