Среда, 10 июня 2015 16:29

Альрик Катрин

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Катрин Альрик
Полное имя актрисы на родном языке: Catherine Alric
Имя при рождении:

Катрин Альрик

Когда родилась (Дата рождения):

23 марта 1954 1954-03-23 61 год

Где родилась (Место рождения):

Нёйи-сюр-Сен, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса, прозаик

Карьера (с какого - по какое):

1975—2008


Биография актрисы Альрик, Катрин

Катрин Альрик (фр. Catherine Alric; род. 23 марта, 1954, Франция) — французская актриса и писательница, которая опубликовала несколько книжек из серии детской литературы.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Книжки Катрин Альрик
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Избранная фильмография
  • 5 Ссылки

Биография

Катрин Альрик родилась 23 марта 1954 года в коммуне Нёйи-сюр-Сен во Франции. Её дебют состоялся на телевидении в 1974 году в кинофильме «La mort amoureuse». Дальше последовали роли в фильмах режиссёра Филиппа де Брока: «Непоправимый», где её партнёром был Жан-Поль Бельмондо, «Жюли — „банный лист“», «Ласковый полицейский», также «Украли бедро Юпитера», в каком её сотрудниками по съёмочной площадке были Анни Жирардо и Филипп Нуаре. В 1980-х годах Катрин сыграла в фильмах «Нефть! Нефть!» с актёрами Жан-Пьером Марьелем и Бернаром Блие, режиссёром картины был Кристиан Жилен, «Свобода, равенство, шукрут» Жана Янна.

В 1990 году на экраны вышел кинофильм «Уценённый диван», где партнёрами были Тьерри Лермитт, Пьер Ришар и Клод Риш, а режиссёром являлся Дидье Каминка, который также выступил в этом кинофильме в качестве актёра. Она также сыграла в почти всех эпизодах пользующегося популярностью сериала «Сан-Тропе», исполнив роль Линды. В оригинале заглавие сериала звучит как «Sous le soleil», что в переводе на российский язык значит «Под солнцем».

Книжки Катрин Альрик

Она также опубликовала несколько книжек из серии детской литературы:

  • Leur toute première fois, 1988 г.
  • Boulette et Marcel à l’Opéra, 1990 г. (ISBN 9782092782255)
  • Boulette et Marcel dans la Rivière sacrée, 1991 г. (ISBN 9782092782255)
  • Le Grand Cirque au chapiteau doré, 1998 г.
  • Rêves d'étoiles в сотрудничестве с Жан-Лу Кретьеном, 2009 г. (ISBN 9782753803855)

Личная жизнь

Катрин Альрик является спутницей французского астронавта Жан-Лу Кретьена.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1974 тф Отряды тигров Les Brigades du Tigre Марта
1975 ф Непоправимый L'Incorrigible Катрин
1977 ф Жюли — "банный лист" Julie pot de colle медсестра
1978 ф Ласковый полицейский Tendre poulet Кристин Валье
1978 ф Один-два-два One, Two, Two: 122, rue de Provence графиня
1979 ф Кутила Le Cavaleur Мюрьель Пикош
1979 ф Партнёр L'associé Алиса Дюфорен
1980 ф Украли бедро Юпитера On a volé la cuisse de Jupiter Аньес Поше
1981 ф Нефть! Нефть! Pétrole ! Pétrole ! Лиза Берьян
1985 ф Свобода, равенство, шукрут Liberté, égalité, choucroute Шахерезада
1989 ф Сцены из жизни Tranches de vie
1989 ф Аисты — не такие, как о их задумываются Les cigognes n'en font qu'à leur tête психолог
1989 тф Новые приключения Арсена Люпена Le Retour d'Arsène Lupin Сиззи
1990 ф Уценённый диванчик Promotion canapé Мари-Клер
2006 тф Сан-Тропе Sous le soleil Линда

Прочитано 1176 раз
Другие материалы в этой категории: « Андре Эллен Аллан Луиза »