Среда, 10 июня 2015 16:29

Джоканте Ваина

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ваина Джоканте
Полное имя актрисы на родном языке: Vahina Giocante
Когда родилась (Дата рождения):

30 июня 1981 1981-06-30 33 года

Где родилась (Место рождения):

Питивье, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1997 — …


Биография актрисы Джоканте, Ваина

Ваина Джоканте (фр. Vahina Giocante; род. 1981) — французская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Ваина Джоканте родилась 30 июня 1981 года во французском городке Питивье. Отец — с Корсики, мама — из Андалусии. Ваина окончила лицей Paul-Cézanne в городке Экс-ан-Прованс. Ещё учась в средней школе Джоканте плясала в Марсельской опере.

В 20 лет у неё родился отпрыск Нино. Папой мальчугана был музыкант Мартин Гамет.

Фильмография

  • 1997 — / Marie Baie des Anges — Мари
  • 1998 — «Вор жизни» / Voleur de vie — Sigga
  • 1999 — «Только не скандал» / Pas de scandale — Стефани
  • 2000 — «Распутник» / Le Libertin — Angélique Diderot
  • 2001 — «Призраки Любы» / Les Fantômes de Louba — Jeannie в подростковом возрасте
  • 2001 — / Bella ciao — Bianca Mancini
  • 2001 — / L’Algérie des chimères мини-сериал — Jeanne
  • 2002 — / Vivante — Claire
  • 2003 — «Бойцы Саламина» / Soldados de Salamina — Помощник Social Dijon
  • 2003 — / Le intermittenze del cuore — Fiametta da giovane
  • 2004 — «Блуберри» / Blueberry — Маделин
  • 2004 — «Мегрэ» / Maigret, серия Les petits cochons sans queue — Germaine Leblanc
  • 2004 — «Корсика» / Le cadeau d’Elena — Мария
  • 2005 — «Лила гласит» / Lila dit ça — Лила
  • 2005 — «Темная ночь 17 октября 1961» / Nuit noire, 17 octobre 1961 — Мария-Елена
  • 2005 — «Ривьера» / Riviera — Стелла
  • 2006 — «У» / U — У
  • 2006 — «Прелюдия» / Un lever de rideau — Rosette
  • 2007 — «99 франков» / 99 francs — Софи
  • 2008 — «Секреты страны» / Secret défense — Диана/Лиза
  • 2009 — «Замкнутый круг» / Le premier cercle — Элоди
  • 2009 — «Беллами» / Bellamy — Nadia Sancho
  • 2009 — / La blonde aux seins nus — Розали
  • 2010 — «Банкротство (фр. Krach)» — Sybille Malher
  • 2010 — / Trader Games — Sibylle
  • 2012 — / Les turfistes — Banette
  • 2012 — «30 ударов» / 30 Beats — Ким
  • 2013 — «(Не)жданный царевич» / Un prince (presque) charmant — Мари
  • 2015 — «Мата Хари» / Mata Hari — Мата Хари

Прочитано 664 раз
Другие материалы в этой категории: « Дита Парло Депардьё Элизабет »