Среда, 10 июня 2015 16:29

Гесслинг Катрин

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Катрин Гесслинг
Имя при рождении:

Andrée Madeleine Heuschling

Когда родилась (Дата рождения):

22 июня 1900 1900-06-22

Где родилась (Место рождения):

Моронвийе

Когда умерла (Дата смерти):

28 сентября 1979 1979-09-28 79 лет

Где умерла (Место смерти):

Ла-Сель-Сен-Клу

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Гесслинг, Катрин

Катрин Гесслинг (фр. Catherine Hessling; урожденная Андре Мадлен Геслинг, 22 июня 1900, департамент Марна — 28 сентября 1979) — французская актриса.

1-ая супруга французского режиссёра Жана Ренуара, и последняя модель его отца, Огюста Ренуара. Всего за свою карьеру снялась в пятнадцати (в большей степени немых) фильмах, в том числе в ряде кинофильмов Жана Ренуара. В 1930-х закончила сниматься и отошла от светской жизни.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1924 ф Catherine ou Une vie sans Joie
1925 ф Дочь воды La Fille de l'eau Гудула
1926 ф Нана Nana Нана
1927 ф Чарльстон Sur un air de charleston
1928 ф Девченка со спичками La Petite Marchande d'allumettes Карен


Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.

Прочитано 1193 раз
Другие материалы в этой категории: « Гибер Лора Генсбур Шарлотта »