Среда, 10 июня 2015 16:29

Карагёз Эрмин

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эрмин Карагёз
Полное имя актрисы на родном языке: Hermine Karagheuz
Чем занимается (Род деятельности):

актриса кино и театра, писатель

Когда родилась (Дата рождения):

неизвестно

Где родилась (Место рождения):

Париж

Страна:


Биография актрисы Карагёз, Эрмин

Эрмин Карагёз (фр. Hermine Karagheuz; Карагезян Эрмина) — французская актриса кино и театра.

Биография

Эрмин Карагёз армянка по происхождению. После 2-ух маленьких ролей, она заходит в команду Жака Риветта, который снимает культовый для синефилов 13-часовой кинофильм «Out 1, не прикасайся ко мне» (Out 1, noli me tangere, 1971), в каком она играет огромную роль театральной актрисы Мари. Также у Жака Риветта она сыграет в фильмах «Дуэлль (карантин)» (Duelle (une quarantaine), 1976, Люси), «Карусель» (Merry-Go-Round, 1981, Другая) и «Секретная защита» (Secret défense, 1998, медсестра). Даже не снимаясь у Риветта, она продолжает с ним работать фотографом на кинофильме «Банда четырёх» (La bande des quatre, 1984).

Играет она и в фильмах Эдуардо де Грегорио (сценарист четырёх кинофильмов Жака Риветта) «Короткая память» (La mémoire courte, 1979, мадам Жакур), фильмах Жанны Моро «Свет» (Lumière, 1976, Камиль), Мишель Розье «Моё красноватое сердце» (Mon coeur est rouge, 1976, мотоциклистка), Патриса Шеро «Жюдит Терпов» (Judith Therpauve, 1978, Николь), Роберта Крамера «Стволы» (Guns, 1980, Катрин) и в эпизоде кинофильма Джозефа Лоузи «Мсье Кляйн» (Mr. Klein, 1976, юная работница), также в нескольких телефильмах («Электра» Бернара Мегро по одноимённой пьесе Жана Жироду).

Начиная с 90-х годов, играет в театре. В 2002 году выпускает книжку о театральном режиссёре Морде Блене «Hermine Karagheuz Roger Blin» (издательство Séguier/Archimbaud, 2002).

Фильмография

  • 1967 — Pitchi Poi (TV movie) — Rogation
  • 1971 — Le traité du Rossignol
  • 1971 — Out 1, noli me tangere — Marie
  • 1972 — Les misérables (TV mini-series) — Éponine
  • 1972 — Les Thibault (TV mini-series) — Alfreda
  • 1976 — Lumière — Camille
  • 1976 — Mr. Klein — La jeune ouvrière
  • 1976 — Duelle (une quarantaine) — Lucie
  • 1976 — Mon coeur est rouge — La motocycliste
  • 1978 — Docteur Erika Werner (TV series)
  • 1978 — Judith Therpauve — Nicole
  • 1979 — La mémoire courte — Mme Jaucourt (Premier Flashback)
  • 1980 — Guns — Katrin
  • 1981 — Merry-Go-Round — L’autre
  • 1982 — Deuil en vingt-quatre heures (TV mini-series)
  • 1982 — Électre (TV movie) — Electre
  • 1998 — Secret défense — L’infirmière

Прочитано 658 раз
Другие материалы в этой категории: « Кардон Натали Карабанова Зоя Владимировна »