Среда, 10 июня 2015 16:29

Карл Рене

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Рене Карл
Полное имя актрисы на родном языке: Renée Carl
Когда родилась (Дата рождения):

10 июня 1875 1875-06-10

Где родилась (Место рождения):

Фонтене-ле-Конт департамент Вандея, Франция

Когда умерла (Дата смерти):

31 июля 1954 1954-07-31 79 лет

Где умерла (Место смерти):

Париж Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса
кинорежиссёр
кинопродюсер

Карьера (с какого - по какое):

1907—1937


Биография актрисы Карл, Рене

Рене Карл (фр. Renée Carl; 1875—1954) — французская актриса, режиссёр, продюсер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 См. также
  • 4 Источники
  • 5 Ссылки

Биография

К 1907 году Рене Карл уже была известна как театральная актриса.

В 1907 году Рене начала работать на студии «Гомон», под управлением Луи Фейада.

Позднее снималась в фильмах Ромео Бозетти.

Снималась в телесериалах («Фантомас», «Вурдалаки»), учавствовала в первых пробах звукового кино. Снялась в виде мамы в кинофильме «Малыш» и «Бу-де-Зан».

Занималась продюсерской деятельностью.

Игралась в кинофильме Анри Фекура «Отверженные» (1925 год) и кинофильме Жюльена Дювивье «Пепе ле Моко» (1937 год).

В 1923 году Рене Карл поставила свой кинофильм «Крик в пропасти».

Фильмография

  • 1913 — Фантомас / Fantômas — Леди Белтам
  • 1913 — Жюв против Фантомаса / Juve contre Fantômas — Леди Белтам
  • 1915 — Вурдалаки / Les Vampires
  • 1923 — Холостячка / La Garçonne (Бельгия), реж. Арман Дю Плесси (фр.)русск. — Мадам Амбра
  • 1923 — Вопль в пропасти
  • 1925 — Отверженные / Les Misérables
  • 1937 — Пепе ле Моко

Прочитано 764 раз
Другие материалы в этой категории: « Каро Изабель Кардон Натали »