Среда, 10 июня 2015 16:29

Кон Эмма де

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эмма де Кон
Полное имя актрисы на родном языке: Emma de Caunes

Эмма де Кон на церемонии кинопремии «Сезар» 2010
Имя при рождении:

Эмма де Кон

Когда родилась (Дата рождения):

9 сентября 1976 38 лет

Где родилась (Место рождения):

Париж, Франция

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1988 — наши дни

Какие имеет награды:

Сезар 1998 , Prix Romy-Schneider 2002 ,

emmadecaunes.com

Биография актрисы Кон, Эмма де

Эмма́ де Кон (фр. Emma de Caunes; 9 сентября 1976(19760909), Париж, Франция) — французская актриса, сценарист, режиссёр.

Жизнь и карьера

Де Кон родилась в Париже, в семье французского актёра и режиссёра Антуана де Кона и режиссёра телевидения Гаэль Руайе. Она была замужем за певцом Синклер (истинное имя Мамаё Блан-Франкар), который является папой ее дочери Нины (родилась в Париже в октябре 2002).

Карьера Де Кон началась в возрасте 13 лет, роль в кинофильме ей разлюбезно предоставила Мишель Ризе, её крестная мама. Персонаж которого она игралась звали «Арвин». Она получила степень бакалавриата в кино в 1995 году.

Де Кон появилась в разных маркетинговых кампаниях до её первой главной роли в кинофильме Сильвии Верхей «Брат». 1-ая же основная роль в картине «Брат» (Un frère, 1997) принесла ей «Сезар» как наилучшей юный актрисе. Дальше последовали роли в таких независящих фильмах, как «Путь свободен» (La voie est libre), «Будем держаться вместе» (Restons groupes) и «Тысяча километров» (Mille bornes). В 1999 году Эмма поставила свою первую короткометражку «Пуп вселенной» (Le nombril de l’Univers). Она возвратилась к актерской профессии в лентах «Скидок не будет» (Sans plomb), «Принцессы» (Princesses) и «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»» (Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre). Посреди последних кинофильмов с ее ролью: «Моя мать» (Ma mere, 2004) Кристофа Оноре, «Наука сна» (The Science of Sleep, 2006) Мишеля Гондри, «Скафандр и бабочка» (Le scaphandre et le papillon) Джулиана Шнабеля, «Мистер Бин на отдыхе» (Mr. Bean’s Holiday).

Фильмография

Эмма 2005г
  • 1988 — Марго и грабитель деток / Margot et le voleur d’enfants — Арвин
  • 1997 — Брат / Un frère — Софи
  • 1998 — Путь свободен / La voie est libre — Надя
  • 1999 — Будем держаться вкупе / Restons groupes — Клэр
  • 1999 — Тыща км / Mille bornes — Нина
  • 2000 — Притворитесь, что меня тут нет / Faites comme si je n'étais pas là — Мари
  • 2002 — Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» / Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre — секретарь Цезаря
  • 2004 — Моя мама / Ma mère — Ханси
  • 2005 — Деликатес / Short Order — Фиона
  • 2006 — Наука сна / La Science des rêves — Зои
  • 2006 — Смывайся! / Souris City — Рита (озвучка французской версии)
  • 2006 — Скафандр и бабочка / Le Scaphandre et le papillon — императрица Евгения
  • 2007 — Мистер Бин на отдыхе / Mr. Bean’s Holiday — Сабин
  • 2007 — Век помрачения / L'âge des ténèbres — Карин Тенданс
  • 2008 — Шум окружающих людей / Le bruit des gens autour — Мод

Прочитано 1017 раз
Другие материалы в этой категории: « Котийяр Марион Компанеец Нина »