Среда, 10 июня 2015 16:29

Леруа-Больё Филиппин

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Филиппин Леруа-Больё
Полное имя актрисы на родном языке: Philippine Leroy-Beaulieu
Когда родилась (Дата рождения):

25 апреля 1963 1963-04-25 52 года

Где родилась (Место рождения):

Булонь-Бийанкур, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение


Биография актрисы Леруа-Больё, Филиппин

Филиппин Леруа-Больё (фр. Philippine Leroy-Beaulieu; род. 25 апреля 1963(19630425)) — французская актриса театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Филиппин Леруа-Больё родилась в Булонь-Бийанкур, воспиталась в Италии. Начала исследование литературы в Институте Сорбонна, но она скоро поступила в театральную школу «Cours Florent», а позже продолжала актёрские учения в парижской Консерватории. Дебютировала на дисплее в 1983 году в кинокомедии Морде Вадима «Вечеринка с сюрпризами». Актриса Государственного народного театра в Вийёрбан и театров в Париже.

Избранная фильмография

  • 1983 — Вечеринка с сюрпризами / Surprise Party
  • 1985 — Трое парней и малыш в люльке / Trois hommes et un couffin
  • 1988 — Бесы / Les Possédés
  • 1988 — Наталия / Natalia
  • 1989 — Два Фрагонара / Les Deux Fragonard
  • 1989 — Французская революция / La Révolution français
  • 1992 — Виновность невиновного либо когда лучше спать / Coupable d'innocence ou Quand la raison dort
  • 1995 — Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris
  • 1996 — Эркюль и Шерлок против мафии / Hercule et Sherlock
  • 1996 — Красивая Зелёная / La Belle Verte
  • 1998 — Скорый поезд / TGV
  • 2000 — Ватель / Vatel
  • 2003 — 18 лет спустя / 18 ans après
  • 2004 — Два брата / Deux frères / Two Brothers
  • 2006 — Любовь и другие катастрофы / Love and Other Disasters

Признание

  • 1986 — Номинация Премии «Сезар» самой перспективной актрисе.

Прочитано 742 раз
Другие материалы в этой категории: « Лили Дамита Ленуар Ноэми »