Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Среда, 10 июня 2015 16:29

Марёй Симона

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Симона Марёй
Полное имя актрисы на родном языке: фр. Simone Mareuil

В фильме «Андалузский пёс» 1929
Когда родилась (Дата рождения):

25 августа 1903 1903-08-25

Где родилась (Место рождения):

Перигё, Дордонь, Франция

Когда умерла (Дата смерти):

24 октября 1954 1954-10-24 51 год

Где умерла (Место смерти):

Перигё, Дордонь, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1921-1940


Биография актрисы Марёй, Симона

Симо́на Марёй (фр. Simone Mareuil), урожд. Мари́ Луи́за Симо́на Ваше́ (фр. Marie Louise Simone Vacher; 25 августа 1903, Перигё, Дордонь, Франция — 24 октября 1954, там же) — французская киноактриса, получившая широкую известность благодаря главной роли в культовом сюрреалистическом кинофильме Луиса Буньюэля «Андалузский пёс».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Смерть
  • 3 Погребение
  • 4 Приметный факт
  • 5 Избранная фильмография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Кинодебют Симоны Марёй состоялся в 1924 году в немой картине «Тень счастья» (фр. L'Ombre du bonheur). После чего она приняла роль в съёмках ещё нескольких немых кинофильмов. Известность к актрисе пришла в 1929 году, после съёмок в сюрреалистическом кинофильме «Андалузский пёс», снятом Луисом Буньюэлем при содействии и участии Сальвадора Дали. Большой резонанс получила сцена из «Андалузского пса», выдуманная Дали, в какой герой Буньюэля рассекает лезвием бритвы глаза девицы — героини Морейль. Для съёмок этого эпизода употреблялся глаз 1-го из мёртвых ослов, которые также были задействованы в кинофильме.

В протяжении 1930-х годов, до начала германского вторжения во Францию, Симона Марёй снялась ещё в нескольких фильмах. С пришествием 2-ой мировой войны её актёрская карьера завершилась.

Смерть

После войны Марёй возвратилась в Перигё и погрузилась в глубокую депрессию, а спустя пару лет, 24 октября 1954 года, невостребованная актриса облила себя бензином и сделала акт самосожжения на городской площади Перигё, в итоге чего скончалась.

Погребение

На сегодня местопребывание останков актрисы непонятно. Считается, что они были утеряны либо уничтожены.

Приметный факт

Броско, что её партнёр по кинофильму «Андалузский пёс» — Пьер Батчефф — тоже покончил жизнь самоубийством, в 1932 году.

Избранная фильмография

  • 1924 — «Тень счастья»
  • 1924 — «Галерея монстров»
  • 1926 — «Странствующий еврей»
  • 1927 — «Маленькая шоколадница»
  • 1929 — «Персик»
  • 1929 — «Современная фея»
  • 1929 — «Дамы в зелёных шляпках»
  • 1929 — «Андалузский пёс»
  • 1931 — «Наши мастера, наши слуги»
  • 1931 — «Польский еврей»
  • 1931 — «Сердце Парижа»
  • 1932 — «Двенадцатая ночь»
  • 1933 — «Мисс Эльет»
  • 1936 — «Любовник мадам Видаль»

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 840 раз
Другие материалы в этой категории: « Мари Глори Маргарита Белланже »