Вторник, 09 июня 2015 18:09

Фишер Анна (актриса)

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Анна Фишер
Полное имя актрисы на родном языке: Anna Fischer
Имя при рождении:

Marion Anna Fischer

Когда родилась (Дата рождения):

18 июля 1986 1986-07-18 28 лет

Где родилась (Место рождения):

Восточный Берлин, Германская Демократическая Республика

Какое имеет гражданство:

Германия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2003 - настоящее время


Биография актрисы Фишер, Анна (актриса)

Анна Фишер (нем. Marion Anna Fischer 18 июля 1986, Восточный Берлин, ГДР) — германская киноактриса и певица.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Номинации и заслуги
  • 3 Избранная фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Марион Анна Фишер родилась 18 июля 1986 года в Берлине, Германия. С одиннадцати лет Анна занималась музыкой и участвовала в мюзиклах.

В кино Фишер дебютировала в 2003 году благодаря режиссёру Хансу-Кристиану Шмиду, познакомившемуся с ней в берлинском клубе «Haus der Sinne» и предложившему девице эпизодическую роль в собственном кинофильме «Дальний свет». Дальше последовали съемки в сериалах «Берлин, Берлин», «SOKO Лейпциг», «SOKO Висмар», «Криминалист», «Криминальный отдел», «SOKO Штутгарт».

Значимым прорывом в карьере актрисы стала основная роль в картине «Дитя любви» (2005, реж. Жанетта Вагнер), где она сыграла даму, ставшую любовницей собственного отца, когда-то ушедшего из семьи. Эта роль принесла юной актрисе приз Макса Офюльса за наилучший дебют.

Фильмография Фишер включает более сорока кинофильмов, посреди которых много телевизионных картин, таких, как «Скрытое слово» (ТВ, 2007), «Дело изготовлено!» (ТВ, 2007), «Бунтарка» (ТВ, 2009) и другие.

Она игралась в фильмах «Скопление» (2006), «Любовь за стенкой» (2009), «Вкус ночи» (2010). В 2012 году озвучивала Ваниллопу фон Кекс в германской версии мульта «Ральф».

Номинации и заслуги

  • 2009 — премия «Deutscher Fernsehpreis» в категории «Лучшая актриса второго плана».
  • 2009 — премия «Grimme-Preis» в категории «Вымысел».

Избранная фильмография

  • 2003 — Берлин, Берлин / Berlin, Berlin — Ката (2 эпизода)
  • 2006 — Скопление / Die Wolke — лысая женщина
  • 2007—2008 — Преступный отдел / KDD — Kriminaldauerdienst — Марен Эндерс (10 эпизодов)
  • 2009—2013 — Белла Блок / Bella Block — Леони (4 эпизода)
  • 2009 — Комиссар Рекс / Kommissar Rex — Лиза Элснер (1 эпизод)
  • 2009 — Любовь за стенкой / Liebe Mauer — Уши
  • 2010 — Вкус ночи / Wir sind die Nacht — Нора
  • 2010 — Фанатки на завтрак не остаются / Groupies bleiben nicht zum Frühstück — Лила (Основная роль)

Прочитано 1026 раз
Другие материалы в этой категории: « Флигер Янина Феррес Вероника »