Вторник, 09 июня 2015 18:11

Чавла Джухи

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Джухи Чавла
Полное имя актрисы на родном языке:
जूही चावला
Имя при рождении:

Джухи Чавла

Когда родилась (Дата рождения):

13 ноября 1967 47 лет

Где родилась (Место рождения):

Лудхиана, Индия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1986 — наст. время


Биография актрисы Чавла, Джухи

Джухи Чавла (англ. Juhi Chawla, хинди जूही चावला) — индийская актриса и продюсер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Фильмография
  • 4 Продюсер
  • 5 Заслуги
  • 6 Ссылки

Биография

Джухи родилась 13 ноября 1967 года в Лудхиане (штат Пенджаб, Индия) в семье госслужащих Десраджа и Шармилы Моны Чавлы. Закончила Бомбейскую младшую школу J.J. Montessori при монастыре Иисуса и Марии, институт Святого Ксавьера и институт Сиденха. С юношества она хранила свою потаенную мечту — стать актрисой.

В 1984 году Джухи захватила титул «Мисс Индия». Участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная» и была отмечена заслугой за наилучший костюмчик.

Потом работала моделью и снялась в нескольких фильмах. 1-ый же кинофильм на хинди принес ей Filmfare Award за наилучший дебют и номинацию за наилучшую женскую роль. Но только после картины «Навстречу любви» к ней пришла реальная известность.

В 2002 году вместе с Шахрух Ханом и супругом Джаем Мехта основала кинокомпанию Dreamz Unlimited, а в 2004 году Шакрух Хан переформировал её вместе с Гаури Хан в Red Chillies Entertainment. Джухи Чавла и Джай Мехта являются совладельцами Red Chillies Entertainment.

Семья

В самый разгар карьеры Джухи стало понятно, что актриса уже издавна замужем за предпринимателем Джаем Мехтой.

21 февраля 2001 года родилась дочь — Джанви. Спустя два года, 21 июля 2003 года, в Лондоне Джухи родила второго малыша — мальчугана, которого окрестили Арджуном.

Брат — Санджив (Бобби) Чавла. Связана схожими узами с актрисой Мадху. Супруг Мадху — Ананд Шах.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2014 ф Пряности и страсти The Hundred-Foot Journey мать
2010 ф Отпрыск Сардара Son of Sardaar Пармит «Памми» Каур
2010 ф Мое имя I Am Мегха
2010 ф Лупи и лети! Lafangey Parindey арбитр конкурса
2009 ф Шанс на фортуну Luck by Chance Минти Роми Ролли
2008 ф Призрак виллы Натхов Bhootnath Анжали Шарма
2008 ф Четверка безумных Krazzy 4 доктор Сонали
2007 ф Ом Шанти Ом Оригинальное заглавие непонятно камео в песне Deewangi Deewangi
2007 ф Свами Swami Радха
2007 ф Салют, любовь! Salaam-e-Ishq: A Tribute To Love Сима
2006 ф Ещё одно мгновение Bas Ek Pal Ирина Малхотра
2006 ф Варис Шах Waris Shah-Ishq Da Waaris Бхагбхари
2005 ф Мой брат… Никхил My Brother… Nikhil Анамика «Ану» Капур
2005 ф Друзья навек Dosti: Friends Forever Адити
2005 ф Загадка любви Paheli Гаджробаи
2004 ф Родина, ставшая чужбиной Des Hoyaa Pardes Джасси
2003 ф Роковые происшествия 3 Deewarein Чандрика
2003 ф Возлюбленная мелодия Jhankaar Beats Шанти
2001 ф Узы любви Ek Rishtaa: The Bond of Love Прити Капур
2001 ф Ох уж эти супруги Aamdani Atthani Kharcha Rupaiyaa Джхумри
2001 ф Когда остаешься один One 2 Ka 4 Гита Чоудхари
2000 ф Четыре отчаянных Gang Санам
2000 ф Обольщение Karobaar: The Business of Love Сима
2000 ф Трепетные сердца Phir Bhi Dil Hai Hindustani Рия Банерджи
1999 ф Сафари Safari Анжали Агарвал
1998 ф Не каркай Jhooth Bole Kauwa Kaate Урмила Абхьянкар
1998 ф Двойник Duplicate Сония Капур
1997 ф Муки любви Deewana Mastana доктор Неха Капур
1997 ф Страсть Ishq Мадху
1997 ф Игроки Mr. and Mrs. Khiladi Шалу
1997 ф Как боссу утерли нос Yes Boss Сима Капур
1996 ф Трещинка Daraar Прия Бхатия
1996 ф Роковое сходство Bandish Канта
1995 ф Незаконнорожденный Naajayaz инспектор Сандхия
1995 ф Сыновий долг Kartavya Каджал Сахаи
1995 ф Бог знает Ram Jaane Бела
1994 ф Счастливый человек Bhagyawan Гита
1994 ф Джентльмен The Gentleman Рани
1994 ф Самопожертвование Saajan Ka Ghar лакшма Кханна
1994 ф Спасайся, кто может Eena Meena Deeka Мина
1994 ф Желаю жениться на дочери миллионера Andaz Apna Apna камео
1993 ф Жизнь под ужасом Darr Киран Авасти
1993 ф Отверженный Tadipaar принцесса
1993 ф Шахматы Shatranj Радха
1993 ф 1-ое очарование Pehla Nasha камео
1993 ф Любовный треугольник Aaina Рима Матхур
1993 ф Сезон любви Kabhi Haan Kabhi Naa камео
1993 ф Навстречу любви Hum Hain Rahi Pyar Ke Вайджаянти Айер
1992 ф Альянс с Радхой Radha Ka Sangam Радха
1992 ф Любовь и верность Bewaffa Se Waffa Руксар
1992 ф Мечты джентльмена Raju Ban Gaya Gentleman Рену
1992 ф Пой, Радха, пой Bol Radha Bol Радха
1991 ф Безымянный повелитель Benaam Badsha Джоти
1990 ф Путь долга Prathibandh свидетельница Шанти
1990 ф Ты мой Tum Mere Ho Паро
1990 ф Рай Swarg Джоти
1990 ф Инспектор уголовного розыска C.I.D. Ракша Шарма
1989 ф Чандни Chandni Девика (камео)
1989 ф Любовь, любовь, любовь Love Love Love Рима Госвами
1988 ф Приговор Qayamat Se Qayamat Tak Рашми Сингх
1986 ф Владения султана Sultanat Зарина

Продюсер

  • Дорогами любви (2003)
  • Правитель (2001)
  • Трепетные сердца (2000)

Заслуги

  • Заслуга от Filmfare в 1994 года в номинации Наилучшая АКТРИСА за роль в «HUM HAIN RAHI PYAR KE»;
  • Заслуга от NY Bollywood Awards в 1999 году в номинации Самая Сенсационная Женская Роль в «DUPLICATE».
  • Заслуга от Screen Awards в 2003 году в номинации Наилучшая актриса за роль второго плана в «3 Deewarein».
  • Заслуга «Women Awards 2004» от Whirlpool Gr8 Best Homemaker Award на церемонии награждений Достижений Дам в Мумбае в феврале 2004 г.
  • Заслуга »Dada saheb Phalke Academy Award 2014'»' в номинации Наилучшая актриса за роль в кинофильме "Gulaab Gang"

Прочитано 1383 раз
Другие материалы в этой категории: « Чаудхари Аштха Хема Малини »