Вторник, 09 июня 2015 18:11

Приямани

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Приямани
Полное имя актрисы на родном языке: малаял. പ്രിയാമണി
Имя при рождении:

Прия Васудев Мани Айер

Когда родилась (Дата рождения):

4 июня 1984 1984-06-04 30 лет

Где родилась (Место рождения):

Палаккад, Керала, Индия

Какое имеет гражданство:

Индия

Кто по профессии:

актриса, фотомодель

Карьера (с какого - по какое):

2003 — настоящее время

Какие имеет награды:

Национальная кинопремия 2006
Filmfare Awards South
2007, 2008, 2012

priyamani.in

Биография актрисы Приямани

Приямани (малаял. പ്രിയാമണി, англ. Priyamani; род. 4 июня 1984 года, Палаккад, Керала, Индия) — индийская модель и актриса. Снялась в нескольких кинолентах на телугу, малаялам, каннада и тамильском языке. Более известна за роль Матхажагу в кинофильме «Парутхивиран», за какую в 2006 году получила Национальную кинопремию, и за роль Малавики в кинофильме 2008 года «Thirakkatha», за какую была удостоена Filmfare Award (Малаялам).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Примечания

Биография

Приямани (истинное имя Прия Васудев Влеки Айер) родилась 4 июня 1984 года в городке Палаккад.

Приямани является двоюродной сестрой Болливудской актрисы Видьи Балан. У Приямани есть степень бакалавра по психологии.

После окончания школы будущая актриса работала моделью. Колоритная наружность девицы не осталась незамеченной продюсерами, и она получила предложение сняться в кино. Приняв роль в нескольких неудачных проектах, Приямани сыграла в тамильском кинофильме «Adhu Oru Kana Kaalam». Картина не имела огромного коммерческого фуррора, но работа юный актрисы была положительно отмечена критиками.

Первым огромным фуррором актрисы стал кинофильм «Парутхивиран». Невзирая на маленький бюджет и отсутствие супер-звезд, проект стал бестселлером, а сама Приямани получила несколько популярных кинонаград. Последующий кинофильм актрисы, «Непревзойденный лукавец», в каком она снялась вкупе с Н. Т. Р. младшим, также имел большой фуррор у зрителей.

В 2009 году актриса приняла роль в съемках кинофильма известного режиссёра Влеки Ратнама. Сразу снимались две версии кинофильма «Злодей» и «Бес» на хинди и тамильском языке соответственно. Потом женщина была приглашена в болливудский проект «История крови», в каком снимались такие звезды индийского кино, как Вивек Оберой и Сурья.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2003 ф Evare Atagaadu (Телугу) Приямани
2004 ф Kangalal Kaidhu Sei (Тамили) Видья Садогаппан
2004 ф Satyam (Малаялам) Сона
2005 ф То были счастливые деньки Adhu Oru Kana Kaalam (Тамили) Тхуласи
2006 ф Otta Nanayam (Малаялам)
2006 ф Pellaina Kothalo (Телугу) Лакшми
2006 ф Madhu (Тамили) Мерси
2007 ф Парутхивиран Paruthi Veeran (Тамили) Мутазхагу
2007 ф Toss (Телугу) Наина
2007 ф Непревзойденный лукавец Yamadonga (Телугу) Махешвари
2007 ф Новый вешний сезон Nava Vasantham (Телугу) Анджали
2007 ф Malaikottai (Тамили) Малар
2008 ф Тhotta (Тамили) Налина
2008 ф Hare Ram (Телугу) Анджали
2008 ф Сценарий Thirakkatha (Малаялам) Малавика
2008 ф Повелитель King (Телугу) камео
2009 ф Дрона Drona / Дрона (Телугу) Инду
2009 ф Mitrudu (Телугу) Индху
2009 ф Новое лицо Puthiya Mukham (Малаялам) Анджана
2009 ф Arumugam (Тамили) Ямини
2009 ф Ninaithale Inikkum (Тамили) Мира
2009 ф Pravarakhyudu (Телугу) Сайладжа
2009 ф Raam (Каннада) Пуджа
2010 ф Shambo Shiva Shambo (Телугу) Мунимма
2010 ф Sadhyam (Телугу) Сухани
2010 ф Руки ввысь! Golimaar (Телугу) Павитра
2010 ф Бес Raavanan (Тамили) Венилла
2010 ф Злодей Raavan (Хинди) Джамуни
2010 ф История крови 2 Rakta Charitra II (Хинди, Телугу, Тамили) Бхавани
2010 ф Pranchiyettan and The Saint (Малаялам) Падмашри
2010 ф Схватка Ragada (телугу) Ашта Лакшми
2010 ф Eno Onthara (Каннада) Мадхумати
2011 ф Baburao Ninnodala (Телугу)
2011 ф Veera Vishnuvardhana (Каннада) Мира
2011 ф Неожиданная любовь Raaj (Телугу) Митили
2011 ф Kshetram (Телугу) Нага Печаламма / Сихини Аггарвал
2012 ф Ко Ко (Каннада) Кавери
2012 ф Анна Бонд Anna Bond (Каннада) Мира
2012 ф Гросмейстер Grandmaster (Малаялам) Дипти
2012 ф Неразлучные Chaarulatha (Тамили, Каннада) близнецы Чару и Лата
2013 ф Lakshmi (Каннада) Прия
2013 ф Ченнайский экспрес Chennai Express (Хинди) женщина в песне «1 2 3 4»

Заслуги

  • 2007 — Муниципальная кинопремия Тамил-Наду за наилучшую женскую роль — Paruthiveeran
  • 2008 — Vijay Award за наилучшую женскую роль — Paruthiveeran
  • 2008 — Filmfare Award за наилучшую женскую роль в кинофильме на тамильском языке — Paruthiveeran
  • 2008 — Государственная кинопремия (Индия) за наилучшую женскую роль — Paruthiveeran
  • 2009 — Filmfare Award за наилучшую женскую роль в кинофильме на малаялам — «Сценарий»
  • 2013 — Filmfare Award за наилучшую женскую роль в кинофильме на каннада — «Неразлучные»
  • 2013 — SIIMA Award за наилучшую женскую роль в кинофильме на каннада — «Неразлучные»

Прочитано 768 раз
Другие материалы в этой категории: « Раджешвари Пинто Фрида »