Вторник, 09 июня 2015 18:26

Смутняк Касия

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Касия Смутняк
Полное имя актрисы на родном языке: Kasia Smutniak
Имя при рождении:

Катаржина Анна Смутняк

Когда родилась (Дата рождения):

13 августа 1979 1979-08-13 35 лет

Где родилась (Место рождения):

Пила, Великопольское воеводство, Польша

Какое имеет гражданство:

Италия

Кто по профессии:

актриса, фотомодель


Биография актрисы Смутняк, Касия

Катаржина Анна Смутняк (польск. Katarzyna Anna Smutniak; род. 13 августа 1979(19790813), Пила, Польша), более популярная как Касия Смутняк (польск. Kasia Smutniak) — итальянская модель и актриса польского происхождения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Избранная фильмография
  • 4 Премии и заслуги
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Касия Смутняк начала модельную карьеру в возрасте 15 лет. Кроме родного польского языка она свободно гласит на российском, британском и итальянском языках. В 17 лет Смутняк выиграла модельный конкурс в Польше и переехала в Италию. Актёрскую карьеру Касия начала в 2000 году с итальянского кинофильма «В необходимое время». В 2007 году за главную роль в кинофильме «Всё в твоих руках» была отмечена кинопремией «Серебряная лента» и итальянским «Золотым глобусом» как наилучшая новенькая актриса. Широкому зрителю она известна по роли Каролин по кинофильму 2010 года «Из Парижа с любовью», где снималась совместно с Джоном Траволтой и Джонатаном Рис-Майерсом. В 2014 году Смутняк была номинирована на итальянскую кинопремию «Давид ди Донателло» за роль в кинофильме «Пристегните ремни», также была награждена «Серебряной лентой».

Личная жизнь

4 сентября 2004 года Смутняк в Риме родила дочь Софию от собственного давнешнего друга, актёра Пьетро Тариконе, который умер 29 июня 2010 года в итоге злосчастного варианта при скайдайвинге. В 2014 году родила отпрыска Леона от кинопродюсера Доменико Прокаччи.

Избранная фильмография

  • 2000 — В необходимое время / Al momento giusto — Сeрeна
  • 2002 — Взломщик / Haker — Лаура
  • 2004 — Последний 3 — Лазутчик / Ultimo 3 — L’infiltrato (телефильм) — Анна Дe Рoса
  • 2004 — Радио Вест / Radio West — Илиана
  • 2004 — На данный момент и навечно / Ora e per sempre — Салли
  • 2004 — 13 за столом / 13dici a tavola — Анна
  • 2006 — Китайская супруга / La moglie cinese (мини-сериал) — Илия
  • 2007 — Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь / Giuseppe Moscati: L’amore che guarisce (телефильм) — Eлeна
  • 2007 — Это моя земля / Questa è la mia terra vent’anni dopo (мини-сериал) — Илия
  • 2007 — Всё в твоих руках / Nelle tue mani — Мави
  • 2008 — Тихий хаос / Caos calmo — Йoланда
  • 2008 — Карнера: Ходячая гора / Carnera: The Walking Mountain — Эмилия Тeрсини
  • 2009 — Гол! 3 / Goal III: Taking on the World — София Тарделли
  • 2009 — Барбаросса / Barbarossa — Элеонора
  • 2010 — Из Парижа с любовью / From Paris with Love — Каролин
  • 2010 — Страсть / La passione — Катерина
  • 2010 — Столкновение цивилизаций в лифте на площади Витторио / Scontro di civiltà per un ascensore a Piazza Vittorio — Джулия
  • 2011 — Четвёртая власть / Die vierte Macht — Катя
  • 2013 — Полёт — Величавая история Доменико Модуньо / Volare — La grande storia di Domenico Modugno (телефильм) — Франка
  • 2013 — Все против всех / Tutti contro tutti — Анна
  • 2013 — Добро пожаловать, президент! / Benvenuto Presidente! — Джeнис
  • 2014 — Пристегните ремни / Allacciate le cinture — Лена
  • 2015 — Декамерон / Maraviglioso Boccaccio — Жизмунда

Премии и заслуги

Давид ди Донателло
Год Заглавие Категория Итог
2014 Пристегните ремни Наилучшая женская роль Номинация
Серебряная лента
Год Заглавие Категория Итог
2008 Всё в твоих руках Европейская серебряная лента Победа
2013 Все против всех и Добро пожаловать, президент! Наилучшая женская роль Номинация
2014 Пристегните ремни Наилучшая женская роль Победа
Золотой глобус
Год Заглавие Категория Итог
2008 Всё в твоих руках Наилучшая актриса-открытие Победа
Наилучшая актриса Номинация

Прочитано 1038 раз
Другие материалы в этой категории: « Солари Лаура Скьяффино Розанна »