Вторник, 09 июня 2015 18:43

Любенская Каролина

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Каролина Любенская
Полное имя актрисы на родном языке: Karolina Lubieńska
Когда родилась (Дата рождения):

28 октября 1905 1905-10-28

Где родилась (Место рождения):

Берлин,
Германская империя

Когда умерла (Дата смерти):

25 апреля 1991 1991-04-25 85 лет

Где умерла (Место смерти):

Варшава,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актриса

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актрисы Любенская, Каролина

Каролина Любенская (польск. Karolina Lubieńska) — польская актриса театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Родилась в Берлине. Актёрское образование получила в Городской драматической школе в Кракове. Дебютировала в театре в 1921 году. Актриса театров в Кракове, Быдгоще, Познани, Лодзи и Варшаве. Выступала в спектаклях польского «театра телевидения» с 1955 года. Погибла в Варшаве.

Её супруг — актёр Збигнев Раковецкий.

Фильмография

  • 1931 — Десятеро из Павиака / Dziesięciu z Pawiaka
  • 1933 — Последняя эскапада / Ostatnia eskapada
  • 1933 — История греха / Dzieje grzechu
  • 1936 — Фред осчастливит мир / Fredek uszczęśliwia świat
  • 1937 — Князёк / Książątko
  • 1965 — Выстрел / Wystrzał
  • 1971 — Нюрнбергский эпилог / Epilog norymberski
  • 1975 — История греха / Dzieje grzechu

Признание

  • 1953 — Золотой Крест Награды.
  • 1955 — Медаль «10-летие Народной Польши».
  • 1959 — Офицерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1984 — Заслуженный деятель культуры Польши.
  • 1986 — Командорский крест со звездой Ордена Возрождения Польши.

Прочитано 518 раз
Другие материалы в этой категории: « Людвижанка Барбара Лучицкая Ванда »