Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Вторник, 09 июня 2015 18:43

Скверчиньская Ирена

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ирена Скверчиньская
Полное имя актрисы на родном языке: Irena Skwierczyńska
Когда родилась (Дата рождения):

26 апреля 1897 1897-04-26

Где родилась (Место рождения):

Варшава,
Российская империя

Когда умерла (Дата смерти):

15 мая 1984 1984-05-15 87 лет

Где умерла (Место смерти):

Варшава,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актриса

Направление работы:

кинематограф, театр


Биография актрисы Скверчиньская, Ирена

Ирена Скверчиньская (1897 - 1984) (польск. Irena Skwierczyńska) — польская актриса театра и кино.

Биография

Ирена Скверчиньская родилась 26 апреля 1897 года в Варшаве. Дебютировала в театре в 1915 году. Актриса театров в Варшаве и Люблине. Погибла 15 мая 1984 года.

Избранная фильмография

  • 1933 — Ромео и Юлечка / Romeo i Julcia
  • 1933 — Прокурор Алиция Горн / Prokurator Alicja Horn
  • 1933 — Его превосходительство субъект / Jego ekscelencja subiekt
  • 1934 — Обеты уланские / Śluby ułańskie
  • 1935 — Вацусь / Wacuś
  • 1935 — Не было у бабы печали / Nie miała baba kłopotu
  • 1936 — Ужасный двор / Straszny dwór
  • 1936 — Пан Твардовский / Pan Twardowski
  • 1936 — Фред осчастливит мир / Fredek uszczęśliwia świat
  • 1936 — Будет лучше / Będzie lepiej
  • 1936 — 30 каратов счастья / 30 karatów szczęścia
  • 1937 — Три повесы / Trójka hultajska
  • 1937 — Недотёпа / Niedorajda
  • 1938 — Костюшко под Рацлавицами / Kościuszko pod Racławicami
  • 1938 — Царица предместья / Królowa przedmieścia
  • 1938 — Счастливое тринадцатое / Szczęśliwa trzynastka
  • 1938 — Вереск / Wrzos
  • 1938 — Павел и Гавел / Paweł i Gaweł
  • 1938 — Рена / Rena (Sprawa 777)
  • 1939 — Доктор Мурек / Doktór Murek
  • 1939 — Бродяги / Włóczęgi
  • 1939 — В конце пути / U kresu drogi
  • 1955 — Ирена, домой! / Irena do domu!
  • 1959 — Кафе «Минога» / Cafe pod Minogą
  • 1970 — Березняк / Brzezina
  • 1971 — Автомобильчик и тамплиеры / Samochodzik i templariusze
  • 1971 — Не люблю пн / Nie lubię poniedziałku
  • 1971 — Роль / Die Rolle (ФРГ / Польша)
  • 1975 — Моя война, моя любовь / Moja wojna, moja miłość

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 538 раз
Другие материалы в этой категории: « Скорупко Изабелла Серва Эва »