Вторник, 09 июня 2015 18:43

Целювна Магдалена

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Магдалена Целювна
Полное имя актрисы на родном языке: Magdalena Celówna
Когда родилась (Дата рождения):

3 апреля 1940 1940-04-03 75 лет

Где родилась (Место рождения):

Межава, Свентокшиское воеводство, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актриса

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение


Биография актрисы Целювна, Магдалена

Магдалена Целювна либо Магда Целювна (польск. Magdalena Celówna, Magda Celówna) — польская актриса кино, театра и телевидения.

Биография

Магдалена Целювна родилась в д. Межава Енджеювского повета Свентокшиского воеводства‎ Польши. В кино дебютировала в 1958 году в кинофильме «Дождливый июл». В 1967 году закончила Киношколу в Лодзи. Актриса театров в Варшаве (с 1967 года) и в Ческом-Тешине в Чехословакии (в 1973—1975 годах). Выступает в спектаклях польского «театра телевидения» с 1968 года.

Фильмография

  • 1958 — Дождливый июль / Deszczowy lipiec
  • 1958 — Галоши счастья / Kalosze szczęścia
  • 1959 — Инспекция пана Анатоля / Inspekcja pana Anatola
  • 1960 — Тыща талеров / Tysiąc talarów
  • 1960 — Стеклянная гора / Szklana góra
  • 1962 — Гангстеры и благотворители / Gangsterzy i filantropi
  • 1963 — Новогоднее приключение / Przygoda noworoczna
  • 1966 — Бич Божий / Bicz Boży
  • 1970 — Пейзаж с героем / Pejzaż z bohaterem
  • 1971 — Не люблю пн / Nie lubię poniedziałku
  • 1978 — Доложи, 07 / 07 zgłoś się (исключительно в 9-й серии)
  • 1981 — Большой пикник / Wielka majówka
  • 1984 — Достоинство / Godność
  • 1986 — Время надежды / Czas nadziei
  • 1986 — Золотой поезд / Złoty pociąg
  • 1987 — Верификация / Weryfikacja
  • 1990 — Безнравственная история / Historia niemoralna
  • 2004 — Мой Никифор / Mój Nikifor

Прочитано 521 раз
Другие материалы в этой категории: « Цисла Клаудиа Целиньская Станислава »