Вторник, 09 июня 2015 18:52

Барабанова Мария Павловна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мария Барабанова
Имя при рождении:

Мария Павловна Барабанова

Когда родилась (Дата рождения):

21 октября 3 ноября 1911

Где родилась (Место рождения):

Санкт-Петербург, Российская империя

Когда умерла (Дата смерти):

7 марта 1993 81 год

Где умерла (Место смерти):

Москва, Россия

Кто по профессии:

актриса театра и кино

Какое имеет гражданство:

В каком амплуа:

травести

В каких театрах играла:

ЛТК

Какие имеет награды:

Биография актрисы Барабанова, Мария Павловна

Мари́я Па́вловна Бараба́нова (1911—1993) — русская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1991).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёрские работы
    • 2.2 Режиссёрские работы
  • 3 Звания
  • 4 Ссылки

Биография

Мария Барабанова родилась 21 октября (3 ноября) 1911 года в Санкт-Петербурге в рабочей семье.

В 1927 году становится актрисой Ленинградского театра Пролеткульта, потом перебегает в Ленинградский ТЮЗ. Театральный техникум закончила только в 1937 году. По окончании техникума была принята в труппу Ленинградского театра комедии. Закончила ВПШ при ЦК КПСС, была парторгом ЦКДЮФ имени М. Горьковатого. Мария Павловна утвердилась в амплуа травести.

Снималась в киножурнале «Ералаш».

М. П. Барабанова погибла 7 марта 1993 года. Похоронена в Москве на Новодевичьем кладбище (участок № 4).

Фильмография

Актёрские работы

  • 1936 — Женщина торопится на свидание — Почтовый работник
  • 1938 — Новенькая Москва — Оля
  • 1939 — Василиса Красивая — Звонарь
  • 1939 — Доктор Калюжный — Евграф Тимофеевич
  • 1940 — Галя — Нюрка
  • 1940 — Аринка — секретарь зам. начальника дороги (в титрах не указана)
  • 1941 — Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем — Оришка
  • 1942 — Царевич и нищий — Том Кенти, царевич Эдуард
  • 1943 — Мы с Урала — Капа Хорькова
  • 1947 — Российский вопрос
  • 1957 — Новые похождения Кота в сапогах — Кот в сапогах
  • 1964 — Всё вам — Барашкина
  • 1968 — Переходный возраст
  • 1973 — С весельем и отвагой — Олимпиада Васильевна
  • 1975 — Горожане — дама в очереди («Жулик, в милицию его нужно!»)
  • 1975 — Гамлет Щигровского уезда
  • 1975 — Финист — Ясный Сокол — Старушка-веселушка
  • 1976 — Пока лупят часы— Тётушка Пивная кружка
  • 1976 — Как Иванушка-дурачок за чудом прогуливался — Баба Яга
  • 1977 — Про Красноватую Шапочку — 2-ая Старуха
  • 1979 — Приключения малеханького папы
  • 1979 — Примите телеграмму в долг — дама со шкафом
  • 1979 — Соловей — Обер-супер-статс-гоф-лейб-камер-судомойная дама
  • 1980 — У матросов нет вопросов — прохожая
  • 1980 — Надуманный нездоровой — Древняя актриса
  • 1982 — Дама в белоснежном — Гувернантка
  • 1982 — Культпоход в театр
  • 1982 — Ослиная шкура — Слепая
  • 1983 — Потаенна «Чёрных дроздов» — Миссис МакКензи
  • 1983 — Этот негодяй Сидоров
  • 1985 — Змеелов — соглядатай Митрича
  • 1985 — После дождичка в четверг — 1-ая нянька
  • 1986 — Поездка к отпрыску
  • 1987 — Катенька — Ганечка
  • 1987 — Притча про влюблённого маляра — Баба Ягишна
  • 1988 — Заступник Седов — просительница
  • 1988 — Раз, два — горе не неудача! — старушка
  • 1990 — Аферисты — прихожанка
  • 1990 — Сукины детки — мама Бусыгина
  • 1991 — Охота на сутенёра
  • 1992 — Мы едем в Америку
  • Режиссёрские работы

  • 1964 — Всё вам
  • Звания

    • заслуженная артистка РСФСР (1970)
    • народная артистка РСФСР (1991)

    Прочитано 1105 раз