Вторник, 09 июня 2015 19:25

Чичерина Юлия Дмитриевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Чичерина, Юлия Дмитриевна

Ю́лия Дми́триевна Чиче́рина (род. 7 августа 1978, Свердловск, РСФСР, СССР) — русская рок-певица, музыкант, создатель и исполнитель собственных песен, путница. Её творчество относится к волне русской музыкальной культуры «Уральский рок», вместе с группами «Сансара» и «Смысловые галлюцинации».

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Творчество
    • 2.1 Дискография
      • 2.1.1 Студийные альбомы
      • 2.1.2 Синглы
    • 2.2 Фильмография
      • 2.2.1 Роли в кино
      • 2.2.2 Вокал в кино
    • 2.3 Роль в передачах
    • 2.4 Видеоигры
  • 3 Заслуги
  • 4 Примечания
  • 5 Литература
  • 6 Ссылки

Биография

Юлия Чичерина родилась 7 августа 1978 года в уральском городке Свердловске (сейчас — Екатеринбург). В детстве увлекалась рисованием и пением, игралась на гитаре и барабанах в различных школьных группах. Закончила музыкальное училище по классу эстрадного вокала. У Юлии есть старшая сестра Дина.

В 1997 году Юлия основала в Екатеринбурге собственный музыкальный коллектив под заглавием «Чичерина», в который кроме неё вошли музыканты: Азат Мухаметов, Александр Бурый и Александр Александров. С этим составом Юля Чичерина получила всероссийскую известность с хитом «Ту-лу-ла». Днём рождения группы считается 1 июня 1997 года, когда она в первый раз выступила в екатеринбургском клубе «J-22». Потом коллектив учавствовал в нескольких музыкальных фестивалях в Западной Сибири. После того, как кассету с записями Чичериной выслали музыкальному продюсеру «Нашего радио» Мише Козыреву, группу пригласили на фестиваль мультиформатной российскей музыки «Нашествие».

В 1999 году Чичерина заключила договор с русской звукозаписывающей компанией «Real Records» и переехала в Москву. Тогда же продюсером её группы стал Вадим Самойлов, фаворит группы «Агата Кристи».

В 2000 году вышел 1-ый альбом группы «Сны». На композиции «Ту-лу-ла» и «Жара» известным тогда клипмейкером и начинающим кинорежиссёром Тимуром Бекмамбетовым были сняты клипы, транслировавшиеся на телеканале «Муз-ТВ». В 2001 году был выпущен 2-ой альбом группы «Течение». В этом же году Юлия Чичерина снялась в роли рабыни-гладиаторши Дейдры в историческом боевике Тимура Бекмамбетова «Гладиатрикс».

В 2002 году Чичерина приняла гостевое роль в разработке одной из композиций альбома группы «Би-2» «Мяу кисс ми», записав в дуэте с группой песню «Мой рок-н-ролл». 15 ноября 2002 года песня стала лауреатом премии «Золотой граммофон», а 5 июня 2003 года — лауреатом I каждогодней государственной телевизионной премии в области пользующейся популярностью музыки «Муз-ТВ» в номинации «Лучшая песня».

В 2004 году в группе произошли огромные перемены, и от начального состава осталась только сама вокалистка Юлия Чичерина. Юлия набрала новый состав музыкантов и записала 3-ий студийный альбом под заглавием «Off/On».

После чего в жизни группы на пару лет пришло некое затишье, за время которого Чичерина успела освоить режиссуру и видеосъёмку. Собственный четвёртый альбом «Музыкальный фильм» 2006 года выпуска она вполне визуализировала, сняв клипы на каждую песню. На этом опыты не закончились: уже в будущем году в свет вышел диск «Человек-птица». Эту работу критики окрестили одним из самых концептуальных музыкальных произведений за последние годы.

В 2010 году песня Чичериной «Ту-лу-ла» вошла в саундтрек кинофильма Хулио Медема «Комната в Риме». К этому моменту состав группы обновился, коллектив выпустил несколько синглов, принял роль в проекте «Нашего радио» «Соль», записал трибьют для Аллы Пугачёвой и презентовал клип на песню «Над Уралом». Этот трек был написан в соавторстве с группой «Смысловые галлюцинации» по мотивам авто аварии, в которую Юлия попала 9 марта 2010 года по дороге на гастроли в город Шадринск. В конце этого же года Чичерина выступила на сцене с группой «Би-2», приняв роль в нескольких концертах этой группы с симфоническим оркестром МВД Рф.

В 2010 году Чичерина выступила в Столичном муниципальном театре эстрады и посетила Аргентину, где приняла роль в съёмках экстремальной телепередачи Первого канала «Жестокие игры». В 2011 году Чичерина возвратилась к сотрудничеству с группой «Смысловые галлюцинации», записав с ней собственный новый сингл «Опасно». Продюсером диска стал Сергей Бобунец, а барабанщик Максим Митенков (который когда-то уже писал песни для группы «Чичерина», будучи в её составе) выступил соавтором одной композиции. На два трека из этого сингла — «Осколки» и «Опасно» — Чичерина без помощи других сняла клипы. В тот же диск музыканты включили песню «Главная тема», которая прозвучала в кинофильме «Выкрутасы». В 2012 году Чичерина и Сергей Бобунец записали кооперативный трек «Нет, да».

По мотивам собственного авто путешествия в Тибет, которое состоялось осенью 2011 года, певица со собственной группой сделала концептуальную видео-музыкальную работу «Сказка о странствии и поиске счастья».

2 января 2015 года Юлия Чичерина отдала бесплатный новогодний концерт во Дворце культуры имени Ленина в Луганске, где исполнила как свои старенькые песни, так и совершенно новые из её последнего альбома «Сказка о странствии, поиске счастья и спасении мира». По словам певицы, этот альбом будет презентован в вебе только весной 2015 года. Концерт прошёл в рамках благотворительной акции, организованной русским интернациональным мотоклубом «Ночные волки». После выступления Юлия Чичерина была объявлена в розыск Службой безопасности Украины (СБУ) на местности этой страны. Певице угрожает пятилетний тюремный срок «за посягательство на целостность государства». На своём интернет-ресурсе 4 января 2015 года певица опубликовала собственный «ответ СБУ»:

«… С глубочайшим сочувствием я отношусь к народу, временная власть которого заявляет в розыск за „пару песен“ для собственных же малышей и закрывает глаза на свои кровавые ошибки против собственного же народа, желаю вам быть более самокритичными и наименее чувственными, ведь в ваших руках миллионы людей. Мир всем.»

8 марта 2015 года певица отдала торжественный благотворительный концерт в Луганске. Также она привезла ветеринарные медикаменты для Луганского зоопарка.

Личная жизнь

Есть дочь — Майя (1999), отец — Александр Бурый, бас-гитарист и саунд-продюсер первого состава группы «Чичерина», прошлый бас-гитарист русской рок-группы «Смысловые галлюцинации».

Юлия замужем, супруг — Сухраб Раджабов, конструктор. Проживают в трёхэтажном доме-кубе с бессчетными треугольными окнами, возведённом своими руками по проекту Сухраба в подмосковной деревне.

Чичерина любит путешествовать. Совместно со своим супругом Сухрабом она побывала в Монголии, США, Европе, Африке и Юго-Восточной Азии. А в рамках благотворительного автопробега «СПИД-СТОП» певица изъездила всю Россию. Осенью 2011 года сделала авто путешествие в Тибет.

Юлия держит дома бессчетных домашних питомцев. Занимается пчёлами.

Творчество

Дискография

Студийные альбомы
  • 2000 — «Сны»
  • 2001 — «Течение»
  • 2002 — «Точки» (Live)
  • 2004 — «Off/On»
  • 2006 — «Музыкальный фильм»
  • 2007 — «Человек-птица»
  • 2015 — «Сказка о странствии и поиске счастья»
Синглы
  • 2000 — «Ту-лу-ла»
  • 2001 — «Дорога»
  • 2009 — «Шила платье»
  • 2009 — «Christmas»
  • 2011 — «Опасно»

Фильмография

Роли в кино
  • 2001 — Гладиатрикс — Дейдра, рабыня-гладиаторша
  • 2002 — Ледниковый период — Анюта, певица
  • 2004 — Слова и музыка —
Вокал в кино
  • 2000 — Брат 2 — «Ту-лу-ла»
  • 2002 — Азазель — «В лунном сиянии»
  • 2002 — Спартак и Калашников — «Ту-лу-ла», «Море», «Блюдца»
  • 2010 — Комната в Риме — «Ту-лу-ла» (саундтрек к кинофильму)
  • 2010 — О чём молвят мужчины — «Падает снег» (саундтрек к кинофильму) в дуэте с группой «Би-2»
  • 2011 — Выверты — «Главная тема»
  • 2012 — Лаконичный курс счастливой жизни — «Врачи» (саундтрек к сериалу)
  • 2012 — Деффчонки — «Подружки» (саундтрек к сериалу)

Роль в передачах

  • 2000 — 100 к одному
  • 2003 — Форт Боярд
  • 2003 — О.С.П.-студия

Видеоигры

  • 2003 — Project Gotham Racing 2, «Ту-лу-ла», «Жара»

Заслуги

  • 2000 — лауреат премии «Золотой граммофон» — за песню «Жара»
  • 2002 — лауреат премии «Золотой граммофон» в дуэте с группой «Би-2» — за песню «Мой рок-н-ролл»
  • 2003 — лауреат премии «Муз-ТВ» в дуэте с группой «Би-2» в номинации «Лучшая песня» — за песню «Мой рок-н-ролл»

Прочитано 1021 раз