Вторник, 09 июня 2015 19:25

Чигинская Галина Евгеньевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Галина Евгеньевна Чигинская
250x350px
Когда родилась (Дата рождения):

6 января 1942 1942-01-06 73 года

Какое имеет гражданство:

СССР,
Россия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1965—2001

Какие имеет награды:


Биография актрисы Чигинская, Галина Евгеньевна

Чигинская, Галина Евгеньевна (родилась 6 января 1942) — русская, русская актриса. Выдающийся мастер дублирования и озвучания. В годы СССР штатная актриса отдела дублирования студии «Ленфильм». Учавствовала в дубляже более 300 кинокартин, также озвучании кинофильмов и сериалов. В том числе более 12 лет озвучивала главную роль в сериале "Санта-Барбара".13 июня 1996 года Галине Чигинской присвоено почтенное звание «Заслуженный артист Русской Федерации».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Семья

  • супруг — Чигинский, Валерий Андреевич
  • отпрыск — Чигинский, Василий Валерьевич
  • дочь — Чигинская, Мария Валерьевна

Фильмография

  • 1965 — Огромные гонки — мисс Мэгги Дюбуа (озвучивание)
  • 1969 — Слуги беса — Рута (озвучивание)
  • 1970 — Мой папа — капитан — Муся, буфетчица
  • 1972 — Гонщики
  • 1972 — Последние деньки Помпеи — Вика
  • 1973 — Парашюты на деревьях
  • 1974 — Не болит голова у дятла — эпизод
  • 1974 — Пятёрка за лето — мать Толи
  • 1975 — Единственная…
  • 1976 — …И другие официальные лица — эпизод
  • 1977 — Неудача — эпизод
  • 1980 — Последний побег — эпизод
  • 1983 — Таковой лгун (Индия) - мисс Шитл (озвучивание)
  • 1984 — Милый, дорогой, возлюбленный, единственный
  • 1987 — Жизнь Клима Самгина — супруга Катина
  • 1988 — Взор — мама Лолы
  • 1989 — Кочевой автобус — Оля, супруга Николая
  • 1992 — Искупительная жертва
  • 1998 — Улицы разбитых фонарей. Менты-1. Охота на крыс. Моль бледноватая — Марина Ивановна, серия «Моль бледная»
  • 1999 — В зеркале Венеры — эпизод
  • 2001 — Менты. Улицы разбитых фонарей-7, 8, 9 (четвёртый сезон) — мама Дукалиса, серия «Отцы и дети»
  • 2009 — Последнее воскресение — Софья Толстая (озвучивание)
  • 2012 - Сьюзен Коллинз. Трилогия "Голодные игры" (аудиокнига)
  • 2014 - Джеймс Эрика Леонард. Трилогия. "50 цветов сероватого", "На 50 цветов темнее", "50 цветов свободы". (аудиокнига)
  • Прочитано 1189 раз