Вторник, 09 июня 2015 19:25

Чурина Анна Валерьевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Анна Чурина
Имя при рождении:

Анна Валерьевна Чурина

Когда родилась (Дата рождения):

23 июля 1978 1978-07-23 36 лет

Где родилась (Место рождения):

Свердловск-45, Свердловская область, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актриса

churina.com

Биография актрисы Чурина, Анна Валерьевна

А́нна Вале́рьевна Чу́рина (род. 23 июля 1978, Свердловск-45, сейчас г. Лесной Свердловской области) — русская актриса кино, театра и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Театральные работы
  • 3 Фильмография
    • 3.1 ТВ
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Родилась в Свердловске-45. Закончила факультет зарубежных языков в Нижнем Новгороде, работала моделью (рост — 174 см), потом поступила во ВГИК (мастерская С. Соловьёва).

Самым первым фильмом был «Олигарх», роль журналистки, которая случаем выручила героя Владимира Машкова от взрыва в автомобиле. Потом были съёмки в телесериалах и 2-ух американских проектах — «Aphrodisia» и «The Sunsetters».

В 2012 году приняла роль в реалити-шоу «Полиглот» (итальянский язык).

Театральные работы

  • «37 открыток» (по пьесе М. Маккивера «Открытки из Европы»), реж. Кшиштоф Занусси
  • «Солнечные мальчики» (по пьесе П. П. Пазолини «Affabulazione»), реж. Татьяна Стрельбицкая
  • «Предательство» (пьеса Гарольда Пинтера), реж. В. Мирзоев
  • «Акакий А. Башмачкин» (по мотивам «Шинели» Н. В. Гоголя, пьеса Олега Богаева, постановка Владимира Мирзоева) — Шинель
  • «Иванов» (по А. П. Чехову, режиссёр Алексей Остроумов)
  • «Мудрец» (по А. Н. Островскому, режиссёр Наталья Орлова, постановка Владимира Мирзоева)

Фильмография

Год Заглавие Роль
2001 с Дружная семейка продавщица белья / официантка
2001 с Марш Турецкого 2 Элина
2001 ф Наследницы Имя персонажа не обозначено
2002 ф Олигарх журналистка
2004 ф Полный вперёд! Вика
2005 ф Бумер. Кинофильм 2-ой Рената
2005 с Две судьбы 2: Голубая кровь Лика
2005 с Две судьбы 3: Золотая клеточка Лика
2005 ф Грезить не вредоносно Анжела
2005 ф Мужской сезон: Бархатная революция Женщина с телефоном
2005 ф Здрасти, мы — ваша крыша! Имя персонажа не обозначено
2005 с Призвание эпизод
2006 ф Знаки любви Ира
2006 ф Костяника. Время лета Анастасия
2006 ф Последний искатель Натия
2006 ф Сдвиг Алина, тележурналистка
2006 ф Человек невозвратный Надежда
2007 ф Никогда не забуду тебя! Катя Лякина
2007 ф Цель Имя персонажа не обозначено
2008 ф Блаженная женщина Романа
2011 ф Быть либо не быть Имя персонажа не обозначено
2011 ф Москва. Ру Людмила Палатина
2011 ф Не спать Имя персонажа не обозначено
2011 с Терминал Катя Мукумова
2011 ф Последний вагон Имя персонажа не обозначено
2012 ф Мужской сезон 2. Время гнева Имя персонажа не обозначено
2012 ф Мужик с гарантией Эвелина
2014 ф Вий мисс Дадли

ТВ

  • 2013 — Осторожно, детки!

Прочитано 1128 раз