Вторник, 09 июня 2015 19:25

Финогеева Елена Владимировна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Елена Финогеева
Когда родилась (Дата рождения):

22 марта 1958 1958-03-22 57 лет

Где родилась (Место рождения):

Раменское, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР Россия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1979-наст. время


Биография актрисы Финогеева, Елена Владимировна

Лена Владимировна Финогеева (р. 22 марта 1958 года в Раменском) — русская актриса театра и кино. В 1981 году закончила Всесоюзный муниципальный институт кинематографии (мастерская Сергея Бондарчука и Иры Скобцевой).

С 1981 года — актриса Театра-студии киноактёра.

Фильмография

  • 1979 Взлёт — Люба, дочь Циолковского, революционерка
  • 1979 Подготовка к экзамену — Катя, десятиклассница
  • 1982 Красноватые колокола — Александра Коллонтай
  • 1982 Всё могло быть по другому
  • 1982 Кто стучится в дверь ко мне? — театральная актриса, сотрудник Геры
  • 1982 Сказки… сказки… сказки старенького Арбата — женщина
  • 1982 Шурочка — Шурочка
  • 1983 Обрыв — Вера Бережкова
  • 1983 Потаенна виллы «Грета» — Каролина, дочь Окореса
  • 1984 2-ой раз в Крыму — Лусия
  • 1984 Граждане Вселенной — Вера Владимировна, мать Димы Голованова
  • 1984 Загадка Кальмана
  • 1984 Позывные «Вершина»
  • 1984 У призраков в плену — Мария
  • 1985 Искушение Дон-Жуана — Анна
  • 1985 Легенда о бессмертии — Тереза
  • 1987 Запомните меня таковой — Ася, супруга Киреева
  • 1988 Новые приключения янки при дворе короля Артура — царица Гиневра
  • 1989 Грань
  • 1989 Ровная трансляция — Шмелёва
  • 1990 Морской волк — Мод Брустер
  • 1990 Украинская вендетта — Ульяна
  • 1992 Ожесточенный спрос
  • 1992 Ключ — мадам Фишер
  • 1993 Пучина (круг седьмой) — хозяйка галереи
  • 1993 Пруссак (малометражный)
  • 1993 Рядовой случай
  • 1994 Незабудки — Софья (Суламифь) Михайловна, мама Тани
  • 1995 Дом — Ира Прозорова
  • 1995 Квадрат — Марина
  • 1996 Детки просыпаются рано...
  • 1996 Кафе «Клубничка»
    • Бес в ребро | 1-я серия — Галина Васильевна
    • Надуманный нездоровой | 4-я серия — Галина Васильевна
    • Жива рыба | 10-я серия — доктор
    • Свидание | 121-я серия — Галина Васильевна
    • Чайник | 122-я серия — доктор
    • Уловка | 129-я серия — Галя
    • Соревнование | 148-я серия — Галина Васильевна
  • 1999 Директория погибели | новелла 11 «Урия» — Урия
  • 1999 Дам обижать не рекомендуется — эпизод
  • 2000 Доктор Андерсен (малометражный)
  • 2001 Достойные внимания мужчины — мама Саши
  • 2001 Крот — эпизод
  • 2001 Московские окна — Светлана Терехова
  • 2001 На углу у Патриарших-2 — нотариус
  • 2001 Нина. Расплата за любовь — секретарша
  • 2001 5-ый угол
  • 2002 Две судьбы — арбитр (нет в титрах)
  • 2002 Жизнь и погибель Петра Аркадьевича Столыпина (документальный) — императрица Александра Фёдоровна
  • 2003 Даша Васильева. Любительница личного сыска-1 | кинофильм 3 «Дантисты тоже плачут» — Роза
  • 2005 Звезда эры — супруга Рокоссовского
  • 2006 Беспомощности сильной дамы — мать Мити
  • 2006 Милиция Хоккайдо (сериал, на экраны не вышел) - эпизод
  • 2007 Агентство Алиби | 60-я серия «Мемориальная квартира»
  • 2007 Громовы. Дом надежды — Ира, дочь Валишевской
  • 2007 Невечерняя (не был завершен)
  • 2007 От любви до кохання — Зоя Владимировна, мама Андрея
  • 2009 Братья Карамазовы — старшая тётка Катерины
  • 2009 Мой — эпизод
  • 2011 Бежать — Екатерина Борисовна, жертва банды
  • 2011 Группа счастья | 3-я серия — Лена, супруга Юрия
  • 2011 Любовь из прошедшего
  • 2011 Москва. Три вокзала | 30-я серия «Окончательный диагноз» — Лариса Викторовна, мама Валеры Дробота
  • 2011 Пандора — Антонина Викторовна, мама Насти
  • 2012 В зоне риска — кросотка
  • 2012 Дорога на полуостров Пасхи — Антонина Егоровна, супруга Краснова
  • 2014 — Умельцы (сериал) — Анастасия Глинская, 1-ая супруга Глинского


Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.
Прочитано 1679 раз