Вторник, 09 июня 2015 19:25

Ходченкова Светлана Викторовна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова на премьере фильма «Мы из будущего 2» в кинотеатре «Октябрь»
Имя при рождении:

Светлана Викторовна Ходченкова

Когда родилась (Дата рождения):

21 января 1983 32 года

Где родилась (Место рождения):

Москва, СССР

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2003 — наст. время


Биография актрисы Ходченкова, Светлана Викторовна

Светла́на Ви́кторовна Хо́дченкова (в замужестве — Я́глыч; род. 21 января 1983, Москва, СССР) — русская актриса театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Роли в театре
  • 4 Клипы
  • 5 Заслуги и номинации
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Светлана Ходченкова родилась в Москве 21 января 1983 года. Длительное время жила с мамой в городке Жд. В 16 лет недолго работала в модельном агентстве.

Дебют в кино — в кинофильме Станислава Говорухина «Благословите даму» (2003). За этот кинофильм была номинирована на кинопремию «Ника» за наилучшую женскую роль. Продолжила карьеру ролью ясновидящей Кассандры в историческом сериале «Талисман любви» (2005).

В 2005 году закончила Театральный институт имени Бориса Щукина, курс М. Борисова.

В 2011 году состоялся голливудский дебют актрисы — картину «Шпион, выйди вон!» Светлана представила совместно с южноамериканскими сотрудниками на Венецианском кинофестивале.

Член партии «Единая Наша родина». Член Союза кинематографистов Рф.

В 2014 году актриса произнесла, что считает свою роль в сериале «Лаконичный курс счастливой жизни» наилучшей в карьере.

Личная жизнь

13 декабря 2005 года вышла замуж за актёра Владимира Яглыча. Актёры были знакомы ещё по институту. После женитьбы сменила фамилию, но в кино и на сцене употребляет девичью фамилию. Летом 2010 года они развелись.

С 2011 года встречается с столичным предпринимателем Жорой Петришиным.

28 мая 2015 Жора Петришин сделал актрисе предложение на сцене театра.

Фильмография

Год Заглавие Роль
2003 ф Благословите даму Вера
2004 с Карусель Тамара Онегина
2004 с Охотники за иконами Неждана
2005 ф Не хлебом единым Надежда Сергеевна Дроздова
2005 ф Одиночество любви Ира
2005 с Моя Пречистенка Агния Тихомирова
2005 с Риэлтор Маша
2005 с Талисман любви ясновидящая Кассандра
2006 ф Супруга Сталина Женя
2006 с Псевдоним «Албанец» Галина Ермолаева
2006 ф Четыре таксиста и собака 2 Козыркина
2007 ф Нулевой километр Алина
2007 ф Последняя репродукция Лена и её копия
2008 ф Малая Москва Вера Светлова
2008 ф Реальный папа Людмила
2008 ф Тихая домашняя жизнь Мария Тимофеевна
2008 с Шальной ангел Алёна Некрасова
2009 с Аптекарь Любовь Николаевна
2009 ф Когда мы были счастливы Лена Викторовна Синцова
2009 ф Ловушка Лилиана
2009 ф Любовь в большенном городке Настя
2010 с Банды Анна Владиславовна Егорова
2010 ф Любовь в большенном городке 2 Настя
2010 с Робинзон Елена Балунова
2011 ф Служебный роман. Наше время Людмила Прокофьевна Калугина
2011 ф За тобой Кира
2011 с Лаконичный курс счастливой жизни Саша Усова
2011 с Способ Лавровой Екатерина Лаврова
2011 ф Шпион, выйди вон! Ира
2011 ф Беременный прокурор
2011 ф 5 невест Настя
2012 ф Изуми меня Ира (Багира)
2012 ф Ржевский против Наполеона Наташа Ростова / адъютант правителя
2012 ф Матери Ира Козырева
2012 ф 8 первых свиданий женщина в такси
2012 с Способ Лавровой 2 Екатерина Лаврова
2012 ф Метро Ира Гарина
2012 с Мосгаз Ира Викторовна Лаврова
2013 ф Росомаха: Бессмертный Виктория / Гадюка
2013 ф Любовь в большенном городке 3 Настя
2013 ф В гостях у $kazki Ярослава
2013 ф Полуостров везения Елена
2013 ф Василиса Василиса Кожина
2013 ф Приостановленные хроники Ева Сталкович
2014 ф Царский убийца Мария Гардини
2014 ф Авантюристы Катя
2014 ф Ежедневник матери первоклассника Маша
2014 с Куприн. Яма Женька
2014 ф Любит — не любит Ирина
2014 с Палач Ира Лаврова
2014 ф Фавориты Светлана Журова
2015 ф Кровавая леди Батори Елизавета Батори
2015 ф Империя в небе Анна Петрова
2015 ф Гороскоп на фортуну Имя персонажа не обозначено
2015 ф Вояка Имя персонажа не обозначено
2015 ф Укрощение супротивного Имя персонажа не обозначено
2015 ф Хранитель пути Имя персонажа не обозначено

Роли в театре

  • «Эти свободные бабочки» (Театральный Центр СТД (ВТО) РФ «На Страстном»)
  • «Госпиталь „Мулен Руж“» («Независимый театральный проект»)
  • «Дед Мороз — подлец!» («Независимый театральный проект»)
  • «Театр по правилам и без» («Независимый театральный проект»)
  • «История любви» («Независимый театральный проект»)

Клипы

  • «Лето всегда!» (вместе с группой Дискотека Катастрофа, певицей Верой Брежневой и актрисой и певицей Настей Задорожной)
  • «Осколки памяти» (вместе с Тимуром Родригезом)

Заслуги и номинации

  • 2004 — Номинация на премию «Ника» за наилучшую женскую роль (кинофильм «Благословите даму»)
  • 2004 — Приз за наилучшую женскую роль им. Клары Лучко на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине (кинофильм «Благословите женщину»)
  • 2008 — Приз за наилучшую женскую роль на Фестивале польских художественных кинофильмов в Гдыне (кинофильм «Малая Москва»)
  • 2012 — Премия «Жорж» в категории «Российская актриса года»
  • 2013 — Номинация на премию «Жорж» в категории «Российская актриса года»
  • 2014 — Приз за наилучшую женскую роль на Пхеньянском международном кинофестивале (кинофильм «Василиса»)

Прочитано 690 раз