Вторник, 09 июня 2015 19:25

Хохлова Ольга Владимировна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ольга Хохлова
Имя при рождении:

Ольга Владимировна ХОхлова

Когда родилась (Дата рождения):

25 декабря 1965 1965-12-25 49 лет

Где родилась (Место рождения):

Ангарск, Иркутская область, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актриса

olgahohlova.ru

Биография актрисы Хохлова, Ольга Владимировна

О́льга Влади́мировна Хо́хлова (род. 25 декабря 1965, Ангарск, Иркутская область, СССР) — русская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Ссылки

Биография

Ольга ХОхлова родилась 25 декабря 1965 года в Ангарске.

Отец Владимир — преподаватель в музыкальной школе по классу баяна, мама Нина — инженер.

Закончила Дальневосточный институт искусств во Владивостоке. Работала в Приморском краевом академическом театре им. Горьковатого, потом перебралась в Москву.

Начала сниматься в кино с 1997 года, её фильмография насчитывает более 100 проектов.

Театральная жизнь в столице начиналась с постановок независящих проектов на различных площадках, как официальных, так и андеграундных, удачных и не удачных показов и работ в различных театрах. Это театры на Перовской, у Никитских ворот, театр им. Станиславского и Сатирикон.

Обучалась в независящей школе кино и телевидения, у преподавателей Владимира Хотиненко, Фенченко В. А., телемастерские — Александра Гуревича и Матвея Ганапольского.

По окончании работала на «Авторском телевидении», тогда Кирилл Серебренников делал 1-ые шаги собственного театрального триумфального шествия по Москве. Была приглашена в спектакль «Пластилин».

Работает в «Центре драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина», что в «Доме Высоцкого на Таганке».

С 2014 года учавствует в благотворительных проектах Интернационального центра искусств Маргариты Майской Арт-Изо-Центр / Art-Izo-Center

Творчество

Роли в театре

  • «Пластилин»
  • «Борис Годунов»
  • «Трансфер»
  • «Половое покрытие»
  • «Погибель Тарелкина»
  • «Не все дома»

Фильмография

  • 1997 — Котовасия — гувернантка Ядвига
  • 1997 — Новогодняя история — Снегурочка
  • 1998 — Стоматолог —
  • 1998 — Паранойя — ассистент режиссёра
  • 1998 — Полный вперёд — буфетчица на пароходе
  • 1999 — Каменская —
  • 2003 — Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант — соседка-свидетельница
  • 2004 — Моя красивая няня — учительница биологии
  • 2006 — Кадетство — Светлана Николаевна,мать Ксении
  • 2006 — Точка —
  • 2007 — 12 — соседка
  • 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — супруга олигарха
  • 2008 — Чизкейк —
  • 2008 — Шут и Венера — Сусанна Борисовна, учительница
  • 2008 — Казаки-разбойники — мама Алёны
  • 2009-2012 — Папины дочки — Аэлита Степановна Васильева, мать Вениамина Васильева
  • 2009 — Я вернусь — Сонька
  • 2009 — Фонограмма страсти — дама на улице
  • 2009 — Участковая — тётя Люся
  • 2009 — Трибунал — воспитательница
  • 2009 — Видримасгор, либо История моего космоса — режиссёр
  • 2009 — Братья Карамазовы — Марфа
  • 2010 — Черчилль — тётя Светланы
  • 2010 — Детям до 16 — парикмахер
  • 2010 — Прятки — мать Алёны
  • 2011 — Свадьба по обмену — регистратор в загсе
  • 2011 — Мой капитан — Дарья Исаева,знакомая Ивана
  • 2011 — Столичный декамерон — супруга Гарика
  • 2011 — Исступленный, гневный, обезумевший... — мама Боброва
  • 2011 — Серафима красивая — Мария Ивановна, учительница
  • 2012 — Марафон (кинофильм) — Галина Николаевна, сотрудник ЗАГСа
  • 2013 — Думай как дама — Анастасия Рыкова, заместитель директора компании «Дальние берега»
  • 2014 — Братья по обмену 2
  • 2015 — Беловодье. Потаенна затерянной страны (в производстве) — издательша

Прочитано 998 раз