Вторник, 09 июня 2015 18:52

Сагалова Дарья Дмитриевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Дарья Сагалова
Имя при рождении:

Дарья Дмитриевна Сагалова

Когда родилась (Дата рождения):

14 декабря 1985 1985-12-14 29 лет

Где родилась (Место рождения):

Подольск, Московская область, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актриса
хореограф

Карьера (с какого - по какое):

2003 — наст. время

sagalova.ru

Биография актрисы Сагалова, Дарья Дмитриевна

Да́рья Дми́триевна Сага́лова (род. 14 декабря 1985 года, Подольск, Столичная область) — русская актриса театра и кино, хореограф.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Телевидение
  • 5 Ведущая телепрограмм
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

В 2003 году закончила подольскую гимназию № 7 с серебряной медалью. В гимназии с первого класса изучала британский, с 5-ого германский язык. Занималась танцами в танцевальной школе «Фантазия», вкупе с которой учавствовала в фестивалях «Кинотавр» и «Лики любви». Является левшой.

На одном из фестивалей тогдашний директор Муниципального театра киноактёра Олег Бутахин предложил Сагаловой испытать сыграть роль Золушки в одноимённом спектакле. Отныне и началась её актёрская деятельность. Театральный дебют состоялся в спектакле «Щелкунчик». Тогда Сагалова обучалась в 11 классе.

2003—2010 гг. работала в Муниципальном театре киноактёра.

В 2007 году участвовала в 3 сезоне телепроекта «Битва экстрасенсов» на ТНТ совместно с Александром Якиным. По сюжету, её должны были «похитить» братья Сафроновы, спрятав в одной из столичных квартир, а экстрасенсы «взять след», вооруженные волшебными возможностями. С заданием совладал Мехди Эбрагими Вафа — будущий фаворит сезона. Также участвовала в шоу «Танцы со звёздами 2008», где заняла 1-е место, и в шоу «Интуиция» на ТНТ, где выиграла миллион рублей.

В 2008 году она стала самой сексапильной дамой Рф по результатам голосования читателей русского издания журнальчика «Maxim».

В 2009 году закончила Столичный муниципальный институт культуры и искусств с красноватым дипломом. В этом же году открыла школу танцев.

В марте 2009 года актриса открыла свою школу танцев, которая пользуется большой популярностью. В ноябре 2010 года состоялся дебют учеников Сагаловой на канале «Россия» в шоу «Стиляги».

Личная жизнь

21 января 2011 года Сагалова вышла замуж за Константина Масленникова. В феврале 2011 года стало понятно, что супруги ждут возникновение собственного первенца. Их дочь Елизавета родилась 1 июля 2011 года.

Фильмография

Год Заглавие Роль
2005 ф Грезить не вредоносно Марина
2005 ф Одиночество любви Римма
2005 с Право на любовь Юля
2005 ф Никогда не забуду тебя Марина
2006—2009 с Клуб Умка
гоу-гоу танцовщица
2006—2013 с Счастливы совместно Света Букина
2006 с Волчица Люба/Кристина
2006 ф На реке Девушке Юлия Воронина
2007 ф Ночные сёстры медсестра
2011 с По жарким следам Ольга
практикантка
2011 с Ералаш, серия № 258 «На собственный вкус» торговец в книжном магазине
2012 с Безупречный брак Рита
2014 с Потаенный город Лариса

Телевидение

Ведущая телепрограмм

  • 2009 — особый выпуск телепередачи «Такси» (телеканал ТНТ);
  • 2013-наст. — «5 ответов» на телеканале НТВ (НТВ с утра);
  • 2014-наст. — «Я права» на телеканале Ю.

Прочитано 823 раз