Вторник, 09 июня 2015 18:52

Савицкая Елена Фёдоровна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Елена Савицкая
Имя при рождении:

Елена Фёдоровна Савицкая

Когда родилась (Дата рождения):

23 февраля 1908

Когда умерла (Дата смерти):

5 февраля 1959 50 лет

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актриса

Какие имеет награды:


Биография актрисы Савицкая, Елена Фёдоровна

Еле́на Фёдоровна Сави́цкая (23 февраля 1908 — 5 февраля 1959) — русская актриса, заслуженная артистка РСФСР (1952).

Биография

Лена Фёдоровна Савицкая родилась 23 февраля 1908 года.

На эстраде — с начала 1930-х.

В 1935—1937 — актриса Столичного мюзик-холла.

С 1937 года — актриса Столичного театра оперетты.

Погибла 5 февраля 1959 года. Похоронена на Новодевичьем кладбище.

Фильмография

Год Заглавие Роль
1936 ф О странностях любви Имя персонажа не обозначено
1936 ф В один прекрасный момент летом Феничка
1944 ф В 6 часов вечера после войны тётя Катя
1947 ф Сказание о земле Сибирской Капитолина Кондратьевна
1949 ф Кубанские казаки Никаноровна
1953 кор Сеанс гипноза супруга Дрожжинского
1954 ф Верные друзья пассажирка теплохода
1956 ф На подмостках сцены актриса
1958 ф Капитанская дочка племянница истопника

Прочитано 1228 раз