Вторник, 09 июня 2015 19:25

Третьякова Елена Николаевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Третьякова, Елена Николаевна

Лена Николаевна Третьякова (род. 23 декабря 1988 года) — русская певица, участница русской девичьей поп-группы «Ранетки» (c 2005 по 2011), актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
    • 2.1 Дискография
    • 2.2 Клипы
    • 2.3 Фильмография
  • 3 Образование
  • 4 Личная жизнь
  • 5 См. также
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Предки: Третьяков Николай Федорович; Станюс(Третьякова) Светлана Валентиновна.

Лена Николаевна Третьякова родилась в польском городке Легница, но детство Лены Третьяковой прошло в Москве, она занималась кикбоксингом, футболом. В составе женской футбольной команды «Чертаново» стала Чемпионкой Рф. На гитаре Елену Третьякову обучил играть её брат, показав пару аккордов. А улучшала своё мастерство Лена уже сама.

В один прекрасный момент друг Лены натолкнулся в вебе на объявление о наборе в рок-группу. Он предложил ей «ради прикола» съездить на кастинг. В итоге с 2005 года Елена играет в «Ранетках».

Карьера

С 2005 года — солистка и бас-гитаристка группы «Ранетки», снималась в 4 первых сезонах в одноимённом сериале. С февраля 2012 года Лена Третьякова начала сольную карьеру, но в группе она всё равно состоит. 1-ая песня в сольном проекте стала сразу и первой песней, написанной самой Еленой — «Твои слова». 3 июня 2012 года была представлена 2-ая сольная песня певицы — «Прости». Елена не опасается экспериментировать в поисках собственного звучания и представляет новейшую композицию — «Вопрос-ответ»! Презентация сольной программки свершилась 2 декабря на сцене клуба «Б2» в городке Москва с концертной программкой под заглавием «Другими красками».

17 ноября 2013 года Лена презентовала программку "ЖиVи" (клуб "Б2"),4 октября 2014 - презентация первого сольного альбома "Точка Б" и 14 марта 2015-акустическая программка "Дюжина".

Дискография

Студийные альбомы

  • «Ранетки» (2006)
  • «Пришло наше время» (2009)
  • «Не забуду никогда» (2010)
  • «Возвратите рок» (2011)
  • "Точка Б" (2014)

Live альбомы

  • «Live: концертный тур по России» (2009)

Саундтреки

  • «Ранетки (саундтрек к телесериалу „Ранетки“)» (2008)

Видео альбомы

  • «Ранетки: Лужники 2009» (2009)

Синглы

  • Слёзы — Лёд

Клипы

  • «Она одна»
  • «О для тебя»
  • «Ангелы»
  • «Нас не изменят»
  • «Налоги на любовь»
  • «Ты не сообразил, кто я»
  • «Без тебя»
  • «Что-то типа того»
  • «Твои слова»
  • «Пару слов»

Фильмография

  • 2008—2009 — Ранетки (сериал) — Лена Кулёмина
  • 2009—2010 — Ранетки Live - Откровения подростков
  • 2010 — В один прекрасный момент в Бабен-Бабене (ТВ)
  • 2010 — Клуб Винкс: Потаенна затерянного царства — Лейла, (озвучивание)

Образование

Лена совместно с «Ранетками» закончила факультет «Социально-культурная деятельность» по специальности «Продюсирование и постановка шоу-программ» в Столичном муниципальном институте культуры и искусств (МГУКИ).

Личная жизнь

О личной жизни распространяться не любит. Прогуливались слухи о романе с партнёром по сериалу «Ранетки» Виталием Абдуловым. В вебе появилось совместное видео романтичного содержания вне съёмочной площадки. Весной 2009 года появилась информация, что Лена вышла замуж за некоего Олега. Потом сама Елена призналась, что пустила эту «утку», чтоб отомстить парню, с которым рассталась.

См. также

  • Перечень участниц группы «Ранетки»

Прочитано 1061 раз