Вторник, 09 июня 2015 19:25

Цуканова Анна Васильевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Анна Цуканова-Котт

На премьере фильма «Брестская крепость», 3 ноября 2010 года
Имя при рождении:

Анна Васильевна Цуканова

Когда родилась (Дата рождения):

15 июня 1989 1989-06-15 25 лет

Где родилась (Место рождения):

Калинин, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия

Кто по профессии:

актриса, телеведущая, певица

Карьера (с какого - по какое):

1997 — наст. время

Официальный сайт актрисы

Биография актрисы Цуканова, Анна Васильевна

А́нна Васи́льевна Цука́нова (род. 15 июня 1989, Калинин, СССР) — русская актриса и телеведущая.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Семья
  • 3 Творчество
    • 3.1 Театр
    • 3.2 Фильмография
    • 3.3 ТВ
    • 3.4 Музыкальные клипы
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Родилась 15 июня 1989 года в городке Калинине (сейчас Тверь). В возрасте 7 лет поступила в московскую театральную школу № 123.

Дебют в кино — эпизодическая роль в дипломной работе режиссёра Александра Котта. Потом были съёмки в «Ералаше» (17 сюжетов). 1-ая большая роль в кино — колдунья в телесериале «Чистые ключи» режиссёра Владимира Басова. Работала в детской группе мюзикла «Норд-Ост», роль — Катя Татаринова в детстве.

В 2009 году закончила ВТУ им. Щукина (курс Галины Сазоновой).

Лауреат Премии «American Chamber of Commerce in Russia» за роль в телесериале «Курсанты» (2004).

Семья

Супруг — кинорежиссёр Александр Котт, отпрыск Миша (род. 2008).

Творчество

Театр

  • Норд-Ост — Катя Татаринова в детстве

Фильмография

C юношества снималась в почти всех выпусках «Ералаша».

  • 1997 — Путешествие
  • 2002 — Цирк
  • 2003 — 33 квадратных метра — Светлана Звездунова
  • 2003 — Таксист
  • 2003 — Незапятнанные ключи — Екатерина
  • 2004 — Виола Тараканова — Кристина Попова (Зотова)
  • 2004 — Курсанты — Мотя
  • 2004 — Операция «Цвет нации»
  • 2004 — Загадка Голубой Равнины — Виктория
  • 2005 — Неотложка 2 — Лена
  • 2004—2007 — Виола Тараканова. В мире криминальных страстей— Кристина Попова
  • 2005 — Продаётся дача
  • 2005 — Кулагин и партнёры
  • 2006 — Ваша честь — Наталия Самойлова
  • 2006 — Марфа и её щенки
  • 2006 — Иван Подушкин — Миранда
  • 2007 — Бальзаковский возраст, либо все мужчины сво… 3 — Татьяна — подруга Полины
  • 2007 — Квартирный вопрос — Наталия
  • 2007 — Сваха — клиентка
  • 2008 — Адмиралъ
  • 2008 — Отцы и малыши — Евдокия
  • 2008 — Рыжеватая — Оксана Греневская/Чистякова, женщина, потом — супруга Сергея Чистякова
  • 2009 — Близкое объятие
  • 2009 — Когда мы были счастливы
  • 2009 — Я покажу для тебя Москву — Любовь — бывшая женщина Андрея.
  • 2010 — Дом Солнца — Баба Неудача
  • 2010 — Брестская крепость — Соня
  • 2010 — Подарок судьбы
  • 2011 — Анонсы — Полина — дочь режиссёра
  • 2011 — 5 невест — Шестая жена
  • 2011 — Лаконичный курс счастливой жизни — Татьяна (16-я серия)
  • 2012 — Дальнобойщики 3 — Мария
  • 2012 — Оборотная сторона Луны — Алиса
  • 2012 — Клуши — Мария
  • 2012—2014 — Восьмидесятые — Екатерина Полякова — студентка
  • 2013 — Кремень. Освобождение
  • 2013 — Торговый центр — Галина Берёзкина
  • 2013 — 3-я глобальная
  • 2013 — Тёмный мир: Равновесие — Настя, подруга Даши
  • 2014 — Царевна Лягушкина — Настя Лягушкина

ТВ

  • «Наши возлюбленные животные» — ведущая

Музыкальные клипы

  • Клип группы Jack Action на песню «Я не убивал» (реж. Валерия Гай Германика) — одна из винтажных дам.

Прочитано 809 раз