Вторник, 09 июня 2015 19:25

Цветаева Анастасия Геннадьевна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Анастасия Цветаева

На премьере фильма «Голая правда» в кинотеатре Формула кино Европа в сентябре 2009 года
Имя при рождении:

Анастасия Геннадьевна Цветаева

Когда родилась (Дата рождения):

24 сентября 1981 33 года

Где родилась (Место рождения):

Москва, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

nastyatsvetaeva.ru

Биография актрисы Цветаева, Анастасия Геннадьевна

Анастаси́я Генна́дьевна Цвета́ева (род. 24 сентября 1981, Москва) — русская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранешние годы и учёба
    • 1.2 Карьера в кино
    • 1.3 Бизнес
    • 1.4 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Съёмки в клипах
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Ранешние годы и учёба

Анастасия Цветаева родилась 24 сентября 1981 года в Москве. Дедушка Анастасии вернул родословное древо, и оказалось, что семья является ветвью Цветаевых, в какой состоит поэтесса Марина Цветаева.

В детстве Анастасия обучалась в нескольких школах различных городов СССР — Белгород-Днестровский, Ташкент и Москва. В последних классах она посещала Школу Молодого Журналиста при факультете журналистики МГУ и желала связать свою жизнь с писательской деятельностью. После окончания школы Анастасия со второго раза поступила в ГИТИС на курс Владимира Андреева. За этот период времени она успела выйти замуж.

Карьера в кино

Во время учёбы на первом курсе, Анастасия снялась в эпизодической роли в кинофильме Дениса Евстигнеева «Займемся любовью». Потом она сыграла в фильмах «Даже не думай», «Даже не думай 2: Тень независимости» и «Грезить не вредоносно». Но популярность к Насте пришла после съёмок в клипе группы «Животные» «Всё, что тебя касается», вышедшем в 2003 году, и молодёжной комедии «Зови меня Джинн».

В 2004 году Анастасия снялась в телесериале канала СТС «Молоды и счастливы».

В 2008 году ради главной роли в кинофильме «Стерва для чемпиона» Настя изменила образ блондиночки на шатенку.

В 2014 году Анастасия сняла малометражный 13-ти минутный кинофильм «Иерусалимский синдром», который был представлен на Каннском кинофестивале в рамках программки Cannes Short Film Corner. Она выступила как продюсер и режиссёр кинофильма, также сыграла в нём главную роль.

Бизнес

Настя выпустила линию одежки под маркой Nastya Tsvetaeva — вечерние платьица для беременных, также стала сотрудничать со многими знатными глянцевыми журнальчиками — L’Officiel, «Парад», Sex and the City и Elle, для которых писала статьи и эссе. В 2007 году она стала основным редактором портала Mainpeople, а в 2008 году — светским редактором и лицом журнальчика «Дети».

Личная жизнь

  • 1-ый супруг (1997—2002, развод).
  • Фактический супруг — Олег Гончаров (2000-е). Отпрыск Кузьма Гончаров (род. в октябре 2005).
  • 2-ой супруг — Надав Ольган (с ноября 2010). Дочь Эстер Ольган (род.28.08.2012).

Живойёт в Москве и Тель-Авиве, занимается созданием собственных авторских украшений под маркой Nastia Olgan.

Фильмография

Год Заглавие Роль
2002 ф Займёмся любовью Путана
2002 ф Маме Катя
2002 ф Даже не думай! Маша
2002 с Шукшинские рассказы (новелла «Вянет – пропадает») имя персонажа непонятно
2003 с Next 3 Лера
2003 с Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант Юля
2003 с Ребята из нашего городка имя персонажа непонятно
2004 ф Время ожесточенных Настя Быстрова
2004 ф Даже не думай 2: Тень независимости Маша
2004 с Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант 2 Юля
2004 с Молоды и счастливы Анна Новобранцева
2004 с Фабрика грёз имя персонажа непонятно
2005 ф Зови меня Джинн Елена Алпацкая
2005 ф Грезить не вредоносно Саша
2005 с Мужчины из стали Наташа
2005 ф Уничтожить карпа Женя
2006 с Грозовые ворота Катя
2006 с Петя Прекрасный Дуня Лифанова
2006 с Телохранитель Марина Самойленко
2007 тф Маша и море Линда
2008 с Завещание ночи Наташа
2008 тф От кутузки и от сумы Надя
2008 мф Феи Фауна
2008 с Срочно в номер 2 Надежда Лобова
2008 ф Тариф новогодний официантка в кафе
2009 с Победный ветер. Ясный денек Елена Шевцова
2009 с Пуля-дура 2. Агент практически не виден Жаклин
2009 с Пуля-дура 3. Агент для наследницы Жаклин
2009 тф Умница, кросотка Ольга-Барби
2010 ф Домашняя история Катя
2010 мф Феи: Магическое спасение Фауна
2010 ф Стерва для чемпиона Дженни Вольт
2011 ф Забава Инга
2011 ф Мелодия любви Эмма
2011 ф Одуванчик Лара
2012 ф Твой мир Кристина

Съёмки в клипах

  • 2003 — «Всё, что тебя касается» («Животные»)

Прочитано 1092 раз