Вторник, 09 июня 2015 19:25

Тюнина Галина Борисовна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Галина Тюнина
Имя при рождении:

Галина Борисовна Тюнина

Когда родилась (Дата рождения):

13 октября 1967 1967-10-13 47 лет

Где родилась (Место рождения):

Большой Камень, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР → Россия

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1986 — наст. время

Какие имеет награды:

Биография актрисы Тюнина, Галина Борисовна

Гали́на Бори́совна Тю́нина (род. 13 октября 1967, Большой Камень, Приморский край) — русская актриса театра и кино, заслуженная артистка Рф (2004).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и заслуги
    • 2.1 За роли в кино
    • 2.2 За роли в театре
  • 3 Творчество
    • 3.1 Фильмография
    • 3.2 Озвучивание
    • 3.3 Роли в театре
      • 3.3.1 Саратовский театр драмы
      • 3.3.2 Столичный театр «Мастерская П. Фоменко»
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Галина Тюнина родилась 13 октября 1967 года в Приморском крае в городке Большой Камень. В школьном возрасте игралась в театральной студии в подмосковном Троицке.

В 1986 году закончила Саратовское театральное училище им. И. А. Слонова (курс В. А. Ермаковой), потом два с половиной года работала в Саратовском драматическом театре им. Карла Маркса под управлением А. И. Дзекуна. В 1988 году поступила на актёрский факультет ГИТИСа на курс Петра Фоменко.

На данный момент Тюнина — ведущая актриса Столичного театра «Мастерская П. Фоменко».

Признание и заслуги

За роли в кино

  • За роль О. А. Спесивцевой в кинофильме «Мания Жизели»
    • Приз русской кинопрессы за наилучшую женскую роль
    • Премия Русской Киноакадемии юным кинематографистам «Зеленое яблоко-97» в номинации «Лучшая женская роль»
    • Приз за наилучшую женскую роль на кинофестивале «Новое кино России» в Екатеринбурге
    • Премия кинокритиков за наилучший актерский кинодебют
    • Премия наилучшей актрисе кино «Лицо года-96»
  • За роль в кинофильме «Ежедневник его супруги» (2000)
    • Премия за наилучшую женскую роль на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине, 2001 г.

За роли в театре

  • За роль в спектакле «Таня-Таня» (1996) — Премия наилучшей юный актрисе театрального фестиваля «Контакт-96» в Польше
  • За роль в спектакле «Месяц в деревне» («1997») — номинировалась на премию «Кумир» в номинации «Будущий кумир»
  • За роль в спектакле «Варвары» (1999) — номинировалась на премию «Чайка-2000»
  • За роли в спектакле «Война и мир. Начало романа» (2001)
    • Государственная театральная премия «Золотая маска» в номинации «Драма: наилучшая женская роль», 2002
    • Муниципальная премия Рф, 2001
  • Премия Фонда Олега Табакова За обретение мастерства, 2001
  • За актерский ансамбль в спектакле «Три сестры» (2004) — Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание», 2004
  • Лауреат Премии им. К. С. Станиславского, 2004 (За создание ролей в спектаклях последних лет).
  • Премия газеты «Комсомольская правда» наилучшей актрисе года в 1995 и 1996
  • Лауреат молодежного поощрительного гранта премии «Триумф», 2000.
  • За роль в спектакле «Три сестры» Наилучшая женская роль «Хрустальная Турандот» 2005
  • За роли в спектакле «Триптих» зрительская премия «ЖЖивой театр» в номинации «Лучшая актриса» (2010)

Творчество

Фильмография

  • 1990 — Гробовщик
  • 1996 — Мания Жизели — Ольга Спесивцева
  • 1999 — Директория погибели (Сериал) — Мадам
  • 2000 — Ежедневник его супруги — Вера Бунина
  • 2002 — Щит Минервы — Маша
  • 2002 — Ежедневник убийцы (Сериал) — Аня
  • 2003 — Игра в модерн — Юлия Крузевич
  • 2003 — Прогулка — Работница экскурсионного бюро; смотрительница
  • 2004 — Медная бабушка(Телеспектакль) — Дарья Фикельмон
  • 2004 — Ночной Дозор — Ольга
  • 2005 — Очарование зла — Марина Цветаева
  • 2006 — Личный заказ — Анна
  • 2006 — В круге первом (сериал) — Надя Нержина
  • 2006 — Дневной дозор — Ольга
  • 2006 — Андерсен. Жизнь без любви — Карен; сестра Андерсена
  • 2007 — 20 сигарет — Царица «йогуртов»
  • 2009 — Утро (реж. Сергей Ткачев)
  • Озвучивание

  • 2002 — Андрей Белоснежный. Охота на ангела
  • 2008 — Особо небезопасен
  • 2012 — Снежная Царица
  • Роли в театре

    Саратовский театр драмы Столичный театр «Мастерская П. Фоменко»
    • «Чичиков. Мертвые души, том второй» Н. В. Гоголя — Ханасарова, Сочинитель
    • «Таня-Таня» О. Мухиной — Зина
    • «Танцы на праздничек урожая» Б. Фрила — Кейт
    • «Приключение» М. Цветаевой — Анри-Генриэтта
    • «Месяц в деревне» И. С. Тургенева — Наталья Петровна
    • «Как принципиально быть серьёзным» по Оскару Уайльду — Мисс Призм
    • «Двенадцатая ночь» Шекспира — Оливия
    • «Владимир III степени» Н. В. Гоголя — Губомазова, 3-я женщина, Катерина Александровна, Дама утонувшая в Неве от любви к Собачкину
    • «Варвары» по Максиму Горькому — Монахова
    • «Балаганчик» А. Блока — Эхо, 5-ый мистик, Незнакомка
    • «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга
    • «Семейное счастие» Л. Толстого — Леди Сазерленд, Катерина Карловна
    • «Отравленная туника» Н. Гумилева — Феодора
    • «Носорог» по Эжену Ионеско — Супруга Жана II, Домашняя хозяйка, Мадам Беф
    • «Волки и овцы» по Александру Островскому — Глафира
    • «Война и мир. Начало романа» Л. Толстой — Княжна Марья Болконская, Анна Павловна Шерер, Графиня Наталья Ростова
    • «Безумная из Шайо» Ж. Жироду — Орели
    • «Триптих» — Наталья Павловна, Гретхен, Дона Анна
    • «Театральный роман» — Поликсена Васильевна Торопецкая

    Прочитано 945 раз
    Другие материалы в этой категории: « Тяпкина Елена Алексеевна Нюша »