Вторник, 09 июня 2015 21:00

Барбо Эдриенн

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эдриенн Барбо
Полное имя актрисы на родном языке: Adrienne Barbeau

Эдриенн Барбо в 2011 году.
Имя при рождении:

Эдриенн Джо Барбо

Когда родилась (Дата рождения):

11 июня 1945 1945-06-11 69 лет

Где родилась (Место рождения):

Сакраменто Калифорния , США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1972 — наст. время

abarbeau.com

Биография актрисы Барбо, Эдриенн

Эдриенн Барбо (англ. Adrienne Barbeau, род. 11 июня 1945) — южноамериканская актриса и писательница, номинант на премии «Тони» и «Золотой глобус».

Содержание

  • 1 Ранешняя жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
    • 4.1 Киноленты
    • 4.2 Телевидение
  • 5 Библиография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Ранешняя жизнь

Эдриенн Джо Барбо родилась в Сакраменто, штат Калифорния. Её мама была армянского происхождения, а отец имел франко-канадские, ирландские, и германские корешки. Она окончила Del Mar High School в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Карьера

В конце 60-х годов Барбо переехала в New-york и начала работать танцовщицей и скоро получила роль в бродвейском мюзикле «Скрипач на крыше». С тех пот Барбо снялась в 2-ух 10-ках мюзиклов, самым известным из которых стал «Бриолин», где она исполнила главную женскую роль, за какую получила номинацию на премию «Тони».

С 1972 по 1978 год Барбо исполняла роль дочери героини Беатрис Артур в комедийном телесериале «Мод», за какую она номинировалась на «Золотой глобус» в 1977 году. После фуррора телесериала Барбо начали именовать секс-символом того периода, а её карьера в кино пошла в гору. Она снялась в нескольких очень удачных умопомрачительных фильмах, таких как «Туман» (1980), «Побег из Нью-Йорка» (1981), «Калейдоскоп ужасов» (1982), «Болотная тварь» (1983) и «Два злостных глаза» (1990). Она также снялась в нескольких комедиях: «Гонки «Пушечное ядро»», «Опять в школу» и «Женщины-каннибалы в смертельных тропических зарослях авокадо».

Начиная с 90-х годов Барбо в главном появлялась в телефильмах и телесериалах, также сделала несколько камео-появлений в фаворитных фильмах, таких как «Разрушитель» и «Арбитр Дредд». С 2003 по 2005 год она снималась в телесериале HBO «Карнавал». В 2006 году она выпустила свою автобиографию, а два года спустя 1-ый роман, под заглавием «Вампир в Голливуде». В 2009 году она появилась в телесериалах «Декстер» и «Анатомия страсти».

В октябре 2012 года Эдриенн Барбо была приглашена на роль злой мамы Виктории Грейсон, героини Мэделин Стоу, в сериал «Месть».

Личная жизнь

Барбо была замужем за режиссёром Джоном Карпентером с 1979 года по 1984 год, у их есть общий ребёнок. В 1992 году она вышла замуж за актера Билли Ван Зандта.

Фильмография

Киноленты

  • 1976 — Величавый Гудини / The Great Houdini
  • 1978 — Кто-то смотрит за мной / Someone’s Watching Me!
  • 1980 — Туман / The Fog
  • 1981 — Побег из Нью-Йорка / Escape From New York
  • 1982 — Болотная тварь / Swamp Thing
  • 1982 — Калейдоскоп ужасов / Creepshow
  • 1985 — Ужас на английском мосту / Bridge Across Time
  • 1986 — Опять в школу / Back to School
  • 1987 — Открытый дом / Open House
  • 1989 — Женщины-каннибалы в смертельных тропических зарослях / Cannibal Women in the Avocado Jungle of Death
  • 1990 — Два злостных глаза / Two Evil Eyes
  • 1991 — Предательство / Doublecrossed
  • 1992 — Под тяжестью доказательств / The Burden of Proof
  • 1993 — Отчаянный папа / Father Hood
  • 1995 — Крысиные похороны по Брэму Стокеру / Burial of the Rats
  • 1995 — Арбитр Дредд / Judge Dredd
  • 1998 — Скуби-Ду на Полуострове мертвецов / Scooby-Doo on Zombie Island
  • 2000 — Дамский монастырь / The Convent
  • 2001 — Юрист на каникулы / Spring Break Lawyer
  • 2004 — В круге тьмы / Ring of Darkness
  • 2004 — Гора призраков / Ghost Rock
  • 2005 — Обман / Deceit
  • 2006 — Нескончаемое Рождество / Christmas Do-Over
  • 2008 — Мухнём на Луну / Fly Me to the Moon
  • 2009 — Воины-оборотни / War Wolves
  • 2010 — Собака, спасшая Рождество / The Dog Who Saved Christmas Vacation
  • 2012 — Операция «Арго» / Argo

Телевидение

  • 1972—1978 — Мод / Maude
  • 1978 — Лодка любви / The Love Boat
  • 1985 — Сумеречная зона / The Twilight Zone
  • 1984, 1986 — Отель / Hotel
  • 1985, 1987 — Она написала убийство / Murder, She Wrote
  • 1994 — Вавилон-5 / Babylon 5
  • 1992—1995 — Бэтмен / Batman
  • 1998—2004 Шоу Дрю Кэрри / The Drew Carey Show
  • 2003—2005 — Карнавал / Carnivàle
  • 2009 — Декстер / Dexter
  • 2009 — Анатомия страсти / Grey’s Anatomy
  • 2010—2011 — Главный лазарет / General Hospital
  • 2012, 2015 — Месть / Revenge

Библиография

  • Barbeau Adrienne. There are worse things I could do. — New York: Carroll & Graf, 2006. — ISBN 9780786716371.
  • Barbeau Adrienne. Vampyres of Hollywood. — New York: Thomas Dunne Books/St. Martin's Press, 2008. — ISBN 9780312367220.
  • Barbeau Adrienne. Love bites. — New York: Thomas Dunne Books/St. Martin's Press, 2010. — ISBN 9780312367282.

Прочитано 740 раз
Другие материалы в этой категории: « Бар Ирис Банзе Жозетт »