Вторник, 09 июня 2015 21:00

Кейс Эвелин

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эвелин Кейс
Полное имя актрисы на родном языке: Evelyn Keyes

Студийная фотография 1940-х годов
Когда родилась (Дата рождения):

20 ноября 1916 1916-11-20

Где родилась (Место рождения):

Порт-Артур, Техас, США

Когда умерла (Дата смерти):

4 июля 2008 2008-07-04 91 год

Где умерла (Место смерти):

Монтесито, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1938—1993


Биография актрисы Кейс, Эвелин

Эвелин Кейс (англ. Evelyn Keyes, 20 ноября 1916(19161120) — 4 июля 2008) — южноамериканская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Карьера в кино
    • 1.2 Личная жизнь
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Карьера в кино

Эвелин Луиза Кейс родилась в маленьком городе Порт-Артур в штате Техас. В молодости она выступала в церковном хоре, а в 18 лет подписала договор с продюсером Сесиль Де Меллем на съёмки в кино. Сначало она исполнила несколько эпизодических ролей в фильмах категории «В» на студии «Paramount Pictures», а в 1939 году в кинофильме «Унесенные ветром» сыграла свою маленькую, но самую известную роль, Сьюллин О’Хара, сестру Скарлетт. После чего более броской стала её роль в кинофильме «Семилетний зуд» (1955), в каком главную роль исполнила Мэрилин Монро.

В 1956 году Эвелин оставила съёмки в кино, появившись потом на экранах только пару раз в маленьких ролях в кинофильмах и сериалах.

В 1977 году она опубликовала автобиографию «Младшая сестра Скарлетт О’Хара: Моя колоритная жизнь в Голливуде и за его пределами».

Личная жизнь

Эвелин четыре раза выходила замуж:

  • Бартон Бейнбридж (1938—1940) (погибель супруга).
  • Чарльз Видор (1943—1945) — режиссёр, брак с которым завершился разводом.
  • Джон Хьюстон (1946—1950) — актёр и режиссёр, вкупе с которым она усыновила мексиканского мальчугана Пабло.
  • Арти Шоу (1957—1985) — музыкант (развод).
  • Эвелин погибла от рака 4 июля 2008 года в своём доме в Монтесито, неподалеку от Санта-Барбары. Но родственники сказали о погибели актрисы только через неделю .

    Избранная фильмография

    • 1938 — Знать небезопасно — в титрах не указана
    • 1938 — Флибустьер — Мадлен
    • 1939 — Унесенные ветром — Сьюлин О’Хара
    • 1939 — Юнион Пасифик — миссис Калвин
    • 1940 — Та дама — Франсуа Морестан
    • 1941 — А вот и мистер Джордан — Бэтт Логан
    • 1941 — Лицо под маской — Хелен Уильямс
    • 1944 — Девять девченок — Мэри О’Райан
    • 1945 — Тыща и одна ночь — Джин
    • 1946 — История Джолсона — Джули Бэнсон
    • 1951 — Металлический человек — Роуз Уоррен
    • 1951 — Вор — Сьюзен Гилврей
    • 1953 — 99 Ривер стрит — Линда Джеймс
    • 1955 — Семилетний зуд — Хелен Шерман
    • 1956 — Вокруг света за 80 дней — кокетка
    • 1987 — Жребий Салема 2: Возвращение в Салем — миссис Аксел
    • 1989 — Злая мачеха — ведьма-инструктор

    Прочитано 821 раз
    Другие материалы в этой категории: « Беннетт Хейли Кейс Шэрон »