Вторник, 09 июня 2015 21:00

Келли Лиза Робин

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Лиза Робин Келли
Полное имя актрисы на родном языке: Lisa Robin Kelly
Имя при рождении:

Лиза Робин Келли

Когда родилась (Дата рождения):

5 марта 1970 1970-03-05

Где родилась (Место рождения):

Саутингтон, Коннектикут, США

Когда умерла (Дата смерти):

14 августа 2013 2013-08-14 43 года

Где умерла (Место смерти):

Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса, комедиантка, кинопродюсер

Карьера (с какого - по какое):

1992—2013


Биография актрисы Келли, Лиза Робин

Ли́за Ро́бин Ке́лли (англ. Lisa Robin Kelly; 5 марта 1970, Саутингтон, Коннектикут — 14 августа 2013, Калифорния) — южноамериканская актриса, комедиантка и продюссер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Погибель
  • 4 Избранная фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Лиза Робин Келли родилась 5 марта 1970 года в Саутингтоне (штат Коннектикут, США). В октябре 2012 года она вышла замуж за Роберта Джозефа Гиллиама (род.1951), в июне 2013 года подала на развод с ним после 8-ми месяцев брака, но развестись до собственной погибели 2 месяца спустя не успела.

Карьера

Лиза Робин дебютировала в кино в 1992 году, сыграв роль Кэрол в эпизоде «Келли тут больше не живойёт» сериала «Женаты… с детками», а в 1997 году она сыграла роль Хизер Тарлико в эпизоде «Расставание — это просто: Часть 1» такого же сериала. Келли прославилась с ролью Лори Форман из сериала «Шоу 70-х», в каком она снималась в 1998—2003 года. Всего на её счету было 35 работ в качестве актрисы и продюсера.

Погибель

43-летняя Лиза Робин скончалась во сне ночкой 14 августа 2013 года от случайной передозировки лекарствами в калифорнийском реабилитационном центре, в который за 3 денька ранее её положил бойфренд для исцеления алкоголизма.

Избранная фильмография

актриса
Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1992—1997 с Женаты… с детками Married… with Children Кэрол/Хизер Тарлико
1994 с Отступник Renegade Дебби
1994 ф Свирепый 4 Relentless IV: Ashes to Ashes Шерри
1995 ф Расплата Payback девушка-подросток
1995 с Сёстры Sisters Кристи
1995 с Мёрфи Браун Murphy Brown студентка
1996 с Скрытые материалы X-Files Терри Робертс
1996 ф Кукольный дом Амитивилля Amityville Dollhouse Дэна
1996 с Деньки нашей жизни Days of Our Lives Джилл Стивенс № 1
1998 с Полтергейст: Наследство Poltergeist: The Legacy Джанин Кинси
1998 с Полуостров фантазий Fantasy Island Реджина
1998—2003 с Шоу 70-х That '70s Show Лори Форман
1999 ф Царицы убийства Jawbreaker чирлидерша № 2
1999 с Зачарованные Charmed Дейзи

Прочитано 799 раз
Другие материалы в этой категории: « Беренсон Берри Келли Келли »