Вторник, 09 июня 2015 21:00

Китон Кэмил

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Кэмил Китон
Полное имя актрисы на родном языке: англ. Camille Keaton
Имя при рождении:

Camille Keaton

Когда родилась (Дата рождения):

20 июля 1947 1947-07-20 67 лет

Где родилась (Место рождения):

Пайн-Блафф, Арканзас, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1972—…

Направление работы:

триллер

Какие имеет награды:

Medalla Sitges en Plata de Ley 1978


Биография актрисы Китон, Кэмил

Кэмил Китон (англ. Camille Keaton; род. 20 июля 1947 года в Пайн-Блаффе, Арканзас, США) — южноамериканская актриса триллеров и кинофильмов ужасов, более популярная благодаря роли Дженнифер в скандально известном кинофильме «Денек дамы».

Содержание

  • 1 Биография, карьера
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Факты
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • 6 Литература

Биография, карьера

Родилась в 1947 году в городе Пайн-Блафф в штате Арканзас, США. В 13 лет переехала с родителями в штат Джорджия, а сначала 1970-х уехала жить в Италию, где и получила собственный 1-ый опыт в съёмках, сыграв в нескольких итальянских фильмах в жанре джалло.

Скоро по возвращению в Америку Китон сыграла в главной роли в культовом кинофильме «Денек дамы» (известен также под заглавием «Я плюю на ваши могилы»). «День женщины» получил скандальную известность как один из самых ожесточенных кинофильмов и был запрещён в ряде государств, а образ героини Дженнифер стал более известным в карьере Кэмил Китон. За эту роль она получила приз на кинофестивале в Сиджесе в 1978 году как Наилучшая актриса. По утверждению Китон, эта роль была самой сложной из всех, что она игралась. В предстоящем актриса изредка появлялась на дисплее, снимаясь в главном в эпизодических сценах в фильмах ужасов.

С 1979 по 1982 годы была замужем за продюсером «Дня женщины» Мейром Зарки. В 1993 Кэмил вышла замуж за Сидни Лафта, и жила с ним до его погибели в 2005. Собственных деток не имеет, но она была мачехой четырех деток второго супруга, в том числе актрисы Лорны Лафт. В текущее время живойёт под Лос-Анджелесом.

Избранная фильмография

  • «Что они создали с Соланж?» (1972)
  • «Трагическая история, случившаяся на вилле леди Александры» (1972)
  • «Секс-колдунья» (1973)
  • «Мадален, анатомия инкуба» (1974)
  • «Денек дамы» (1978)
  • «Бетонные тропические заросли» (1982)
  • «Неукротимая сила» (1982)
  • «Одичавшая месть» (1993) — сиквел «Дня женщины»; под псевдонимом Викки Кел
  • «Турецкое седло» (2010)
  • «Обрубок» (2010)
  • «Комната бабочек» (2010)
  • «Резня, устроенная нагим вторженцем» (2014)

Факты

  • Является родственницей известного актёра немого кино Бастера Китона.

Прочитано 668 раз
Другие материалы в этой категории: « Бруссо Роксана Китон Дайан »