Вторник, 09 июня 2015 21:00

Кларксон Лана

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Лана Кларксон
Полное имя актрисы на родном языке: Lana Clarkson
Имя при рождении:

Лана Джин Кларксон

Когда родилась (Дата рождения):

5 апреля 1962 1962-04-05

Где родилась (Место рождения):

Лонг-Бич, Калифорния, США

Когда умерла (Дата смерти):

3 февраля 2003 2003-02-03 40 лет

Где умерла (Место смерти):

Альгамбра, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса, фотомодель

Карьера (с какого - по какое):

1982—2003

lanaclarkson.com

Биография актрисы Кларксон, Лана

Ла́на Джин Кла́рксон (англ. Lana Jean Clarkson; род. 5 апреля 1962 года, Лонг-Бич, Калифорния, США — разум. 3 февраля 2003 года, Альгамбра, Калифорния, США) — южноамериканская актриса и модель.

Содержание

  • 1 Биография и карьера
  • 2 Убийство
  • 3 Трибунал
  • 4 Фильмография
  • 5 Ссылки
  • 6 Примечания

Биография и карьера

Лана Джин Кларксон родилась 5 апреля 1962 года в Лонг-Бич (штат Калифорния, США) в семье Джеймса М. и Донны Кларксон. Её младший брат — живописец и дизайнер эффектов Джесси Дж. Кларксон (англ.)русск. (род. 1973), так же есть сестра Фаун.

Выросла Лана в Напе (штат Калифорния, США). В конце 1970-х семья Кларксон переехала в Северную Калифорнию.

Сначала 1980-х в Лос-Анджелесе Лана начала карьеру актрисы и модели. Кларксон снималась в маркетинговых роликах, её последней работой в кино стала роль доктора Эллен Тайлер в кинофильме 2001 года «March».

Убийство

40-летняя Лана Кларксон была убита выстрелом в рот продюсером Филом Спектором в его же коттедже.

3 февраля 2003-го года Спектор решил поехать испить в Голливуд, ночь он окончил в Доме Блюза на Сансет-Стрип. Заведение принадлежало киноактрисе Лане Кларксон, известной благодаря собственной роли в кинофильме «Беспечные времена в «Риджмонт Хай». Она Спектора не выяснила и отказала ему в посещении заведения, но другие члены управления настояли на том, чтоб впустить его в клуб.

Спектор отвёз даму к для себя домой — конкретно там её и убил выстрелом в рот. В панике он выбежал из дома и произнес ожидавшему его водителю: «Я думаю, что выстрелил в неё». Фила Спектора два раза судили и в итоге признали виноватым в убийстве Ланы Кларксон. На данный момент он отбывает наказание в виде 19-ти лет лишения свободы.

Спектор заявил, что Кларксон случаем выстрелила в себя.

Трибунал

Спустя 4 года в 2007 году Спектор был осуждён за убийство Кларксон. 26 сентября 2007 года было объявлено, что судебное разбирательство было неверным. 13 апреля 2009 года трибунал присяжных признал Спектора виноватым в убийстве Кларксон. Он был приговорен к 19 годам кутузки начиная с 29 мая 2009 года (из их 15 лет — за убийство актрисы, 4 года — за нелегальное ношение орудия).

Фильмография

  • 2001 March — Доктор Эллен Тайлер
  • 2001 Чёрный скорпион/Black Scorpion — Доктор Сара Беллум
  • 2000 Little Man on Campus — Джойс
  • 2000—2001 18 колёс правосудия/18 Wheels of Justice — Марта
  • 1997 Любовь в Париже/Love in Paris — Дама на модном показе
  • 1997 Vice Girls — Ян Купер
  • 1991—1999 Шёлковые сети/Silk Stalkings — Анжела Мартин
  • 1990—1997 Крылья/Wings — Джанин
  • 1990 Возвращение сатаны/The Haunting of Morella
  • 1989 Царица варваров 2: Схватка за скипетр Аркариса/Barbarian Queen II: The Empress Strikes Back — Принцесса Аталия
  • 1989 Волшебники Позабытого царства 2/Wizards of the Lost Kingdom II — Амати
  • 1987 Амазонки на Луне/Amazon Women on the Moon — Альфа Бета
  • 1985 Царица варваров/Barbarian Queen — Аталия
  • 1985—1987 Изумительные истории/Amazing Stories
  • 1984 Blind Date — Рэйчел
  • 1984—1992 Кто тут Шеф?/Who’s the Boss? — Нанетти
  • 1984—1987 Детектив Майк Хаммер/The New Mike Hammer — Массажистка
  • 1984—1992 Ночной трибунал/Night Court — Кэри
  • 1983-Семья наёмников/Female Mercenaries
  • 1983 Лицо со шрамом/Scarface — Дама в клубе
  • 1983—1988 Отель/Hotel — Шейла Карлсон
  • 1983 Ловчий погибели/Deathstalker — Кайра
  • 1983—1987 Команда «А»/The A-Team — Подруга Сонни Монро
  • 1983 Мозговой штурм/Brainstorm — Женщина
  • 1982—1986 Рыцарь дорог/Knight Rider — Мэрилин
  • 1982 Резвые перемены в школе Риджмонт Хай/Fast Times at Ridgemont High — Госпожа Варгас
  • 1977—1986 Лодка любви/The Love Boat — Анжела
  • 1977—1984 Трое - это компания/Three’s Company — Шарон Гордон
  • 1975—1985 Джефферсоны/The Jeffersons — София

Ссылки

  • Официальный веб-сайт Ланы Кларксон
  • Лана Кларксон (англ.) на веб-сайте Internet Movie Database

Прочитано 829 раз
Другие материалы в этой категории: « Булгакова Варвара Петровна Кларксон Келли »