Вторник, 09 июня 2015 21:00

Колин Маргарет

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Маргарет Колин
Полное имя актрисы на родном языке: Margaret Colin
Когда родилась (Дата рождения):

26 мая 1958 1958-05-26 57 лет

Где родилась (Место рождения):

Бруклин, Нью-Йорк, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1979 — наст. время

Какие имеет награды:

«Сатурн» 2000


Биография актрисы Колин, Маргарет

Ма́ргарет Ко́лин (англ. Margaret Colin; род. 26 мая 1958 года, Бруклин, New-york, США) — южноамериканская актриса. Известна ролями Марго Монтгомери-Хьюз (англ.)русск. из телесериала «Как крутится мир» (игралась роль в 1982—1983 годах) и ролью Элеанор Уолдорф-Роуз из телесериала «Сплетница» (2007). Носительница премии «Сатурн» (2000).

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранешние годы
    • 1.2 Личная жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 Избранная фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Ранешние годы

Маргарет Колин родилась 26 мая 1958 года в Бруклине (New-york, США), а выросла на Лонг-Айленде. Воспитывалась в семье католиков , а её отец заходил в состав офицеров Департамента милиции городка Нью-Йорка. По происхождения Маргарет — ирландка.

В 1976 году закончила среднюю школу «Baldwin Senior High School (англ.)русск.». Закончила институт Hofstra University (англ.)русск..

Личная жизнь

С января 1988 года Маргарет замужем за актёром Джастином Дисом (англ.)русск., они познакомились сначала 1980-х годов, когда игрались возлюбленных в телесериале «Как крутится мир». У супругов двое отпрыской — Сэм (род. 1990) и Джозеф (род. 1993). С конца 1990-х годов семейство проживает в Верхнем Монклере (англ.)русск. (штат Нью-Джерси, США) .

Карьера

Свою кинокарьеру Маргарет начала в 1979 году, сначала она игралась в мыльных операх. Её первой ролью была Пейдж Мэдисон в телесериале «На пороге ночи», за те семь месяцев, что выходил сериал с её героиней, Пейдж, пережила 7 попыток самоубийства и в конечном итоге вышла замуж за собственного сводного брата. После этой роли последовала роль Марго Монтгомери-Хьюз (англ.)русск. в телесериале «Как крутится мир», в этом телесериале Маргарет игралась в протяжении 1982—1983 годов.

После чего последовало ещё несколько 10-ов ролей актрисы, но они были не так успешны, как прежние, или и совсем оставались незамеченными. Её популярность возродилась в 2007 году после роли в телесериале «Сплетница». Её героиня-дизайнер Элеанор Уолдорф-Роуз, мама главной героини телесериала Блэр Уолдорф (роль сыграла Лейтон Мистер).

Сейчас в фильмографии актрисы около 50-ти ролей.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1956—2010 с Как крутится мир As the World Turns Марго Монтгомери-Хьюз (англ.)русск.
1956—1984 с На пороге ночи Edge of Night, The Пейдж Мэдисон
1980—1988 с Личный детектив Магнум Magnum, P.I. Конни Нортроп
1986 ф Женщина в розовом Pretty in Pink учительница британского
1986 ф Одичавшая вещичка Something Wild Ирен
1987 тф Возвращение Шерлока-Холмса (англ.)русск. Return of Sherlock Holmes, The Джейн Ватсон
1987 тф Жаркие сердца, прохладные ноги Warm Hearts, Cold Feet Эми Уэбстер
1987 ф Каковой отец, такой и отпрыск Like Father, Like Son Джинни Армбрюстер
1987 ф Трое парней и малыш (англ.)русск. Three Men and a Baby Ребекка
1989 ф Верящий в правду True Believe Китти Грир
1989 тф Путешествие человека Traveling Man Джоанна Рит
1989 ф Марсиане, убирайтесь домой (англ.)русск. Martians Go Home Сара Броди
1990—2010 с Закон и порядок Law & Order Мэри Марксон
1990 тф Размеренной ночи, милая супруга: Убийство в Бостоне Goodnight Sweet Wife: A Murder in Boston Мишель Карусо
1991—1992 с Родственники Sibs Оди
1991 ф Супруга мясника Butcher's Wife, The Робин Грэйс
1993 ф Эмос и Эндрю Amos & Andrew Джуди Джиллман
1994 ф Скорость падения Terminal Velocity Джолин
1996 ф Денек независимости Independence Day Констанс Спано
2002 ф Неправильная Unfaithful Сэлли
2004 ф 1-ая дочь First Daughter 1-ая Леди Мелани МакКензи
2007—2011 с Сплетница Gossip Girl Элеанор Уолдорф-Роуз
2011 ф Камилла Дикинсон Camilla Dickinson Мона Роуэн

Прочитано 739 раз
Другие материалы в этой категории: « Бэрримор Дрю Коламбус Элинор »