Среда, 10 июня 2015 14:02

Рэйвен-Симоне

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Рэйвен-Симоне
Полное имя актрисы на родном языке: Raven-Symoné

Рэйвен-Симоне в январе 2011 года
Имя при рождении:

Рэйвен-Симоне Кристина Пирман

Когда родилась (Дата рождения):

10 декабря 1985 1985-12-10 29 лет

Где родилась (Место рождения):

Атланта, Джорджия, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса, комедиантка, продюсер, певица, автор песен танцовщица, фотомодель

Карьера (с какого - по какое):

1989—наст.время

Направление работы:

поп-музыка


Биография актрисы Рэйвен-Симоне

Рэ́йвен-Симо́не Кристи́на Пи́рман (англ. Raven-Symoné Christina Pearman; 10 декабря 1985, Атланта, Джорджия) — южноамериканская актриса, комедиантка, продюсер, певица, создатель песен, танцовщица и модель. Она начала свою карьеру будучи ребёнком, играя в афро-ситкомах, снимаясь на постоянной базе в «Шоу Косби» с 1989 по 1992 год. Симоне потом снималась в другом афро-ситкоме, «Тусоваться с мистером Купером» на ABC, с 1993 по 1997 год. Также она игралась дочь большего персонажа в кинофильмах «Доктор Дулиттл» (1998) и «Доктор Дулиттл 2» (2001).

Симоне достигнула большей известности как звезда Disney Channel, снимаясь в телефильмах «Ксенон: Женщина 21 века» и «Ксенон Z3», также играя ведомую роль в ситкоме «Такая Рэйвен (англ.)русск.» с 2003 по 2007 год. Во взрослом возрасте, Симоне сыграла главную роль в кинофильме 2008 года «Папина дочка», а в следующие годы, на фоне борьбы с ожирением, переместилась в низкопрофильные проекты, снимаясь в телефильмах для Lifetime и ABC Family, также озвучивая мультильмы, выходившие Direct-to-video. В 2011 году она сыграла главную роль в закрытом после 1-го сезона ситкоме ABC Family «Штат Джорджия». В 2015 году Симоне взяла на себя маленькие гостевые роли в телесериалах «Империя» и «Темнеющие».

В октябре 2014 года Симоне сделала каминг-аут как лесбиянка.

Дискография

Студийные альбомы
  • 1993: Here’s to New Dreams
  • 1999: Undeniable
  • 2004: This Is My Time
  • 2008: Raven-Symone
Саундтреки альбомы
  • 2003: The Cheetah Girls
  • 2004: That’s So Raven
  • 2006: That’s So Raven Too!
  • 2006: The Cheetah Girls 2

Прочитано 887 раз
Другие материалы в этой категории: « Рэйвер Ким Пресли Присцилла »