Среда, 10 июня 2015 14:02

Роуз Аника Нони

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Аника Нони Роуз
Полное имя актрисы на родном языке: Anika Noni Rose

На церемонии вручения премии Пибоди в 2010 году.
Когда родилась (Дата рождения):

6 сентября 1972 1972-09-06 42 года

Где родилась (Место рождения):

Блумфилд, Коннектикут, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса, певица

Карьера (с какого - по какое):

1998 — наст. время

Какие имеет награды:

«Obie», «Тони»


Биография актрисы Роуз, Аника Нони

Аника Нони Роуз (англ. Anika Noni Rose; род. 6 сентября 1972(19720906)) — южноамериканская актриса и певица. Более известна по ролям в фильмах «Девицы мечты» и «Принцесса и лягушка».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Заслуги и номинации
    • 3.1 Заслуги
    • 3.2 Номинации
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Роуз родилась в Блумфилде, Коннектикут. Впервой на сцене появилась на школьном спектакле. Закончила Флоридский институт со степенью бакалавра, позднее изучала драму в Южноамериканском ограниченном театре в Сан-Франциско.

Карьера

Через три месяца после переезда в New-york получила роль в мюзикле «Свободный». Дальше сыграла роль дочери Кэролайн в кинофильме «Кэролайн, либо изменение». В 2004 году Роуз была удостоена театральной премии мира в номинации «Выдающаяся актриса» и премии Тони за «лучшую женскую роль» в мюзикле «Каролина, либо изменение». Дебют Роуз в кино пришёлся на 1999 год с фильмом «Игра в лото». В 2003 году она исполнила роль Каи в кинофильме «От Джастина к Келли». В 2004 году Роуз появилась в кинофильме «Пережить Рождество», как певица в хоре. В 2006 году снялась в кинофильме «Девицы мечты», совместно с Бейонсе, Дженнифер Хадсон, Джейми Фокс и Эдди Мёрфи. Также, Роуз появилась в фильмах «Просто добавь воды», «Бритва», в мульте «Принцесса и лягушка». В 2010 году сыграла роль Ясмин в кинофильме «Для цветных женщин». Критики обрисовали роль Роуз, как «самую жестокую».

Заслуги и номинации

Заслуги

  • 1998: «Награда Дина Гудмана» — Равнина песен
  • 1998: «Награда драмы Логу» — Равнина песен
  • 2004: «Премия Клеренса Дервента» — Кэролайн, либо изменение

Номинации

  • 2007: Премия Гильдии киноактёров США — Выдающаяся роль в кинофильме — Девицы мечты

Фильмография

Год Кинофильм Роль
1999 Повелитель игры в Бинго Дама
2000 Леонард Бернстайн в Ватикане Ансамбль
2003 От Джастина к Келли Кая
2004 Искушение Туман
Пережить Рождество Хор
2006 Девицы мечты Лоррелл Майя Робинсон
2008 Просто добавь воды Рейчелл
2009 Принцесса и лягушка Принцесса Тиана (озвучивание)
2010 Для цветных женщин Ясмина
2010-2012 Не плохая супруга Венди Скотт-Карр
2011 Компания Марта
2011 Мешок с костями Сара Тидвелл
2013 Половина жёлтого солнца Кайнене

Прочитано 902 раз
Другие материалы в этой категории: « Роуз Джессика Ли Пиплз Ниа »