Вторник, 09 июня 2015 18:52

Рудная Наталья Владимировна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Наталья Рудная
Имя при рождении:

Рудная Наталья Владимировна

Когда родилась (Дата рождения):

10 ноября 1942 1942-11-10 72 года

Где родилась (Место рождения):

Москва, СССР

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1963 — наст. время


Биография актрисы Рудная, Наталья Владимировна

Рудная Наталья Владимировна (р. 10 ноября 1942 года) — русская и русская актриса театра и кино.

Биография

Наталья Рудная родилась 10 ноября 1942 года в Москве в семье журналиста Владимира Рудного.

В 1963 году закончила Театральное училище им. Б.Щукина (курс Л. М. Шихматова). Снялась в фильмах-операх «Иоланта» и «Царская невеста» (режиссёр Владимир Гориккер, Рижская студия), «Мятежная застава» (Ленфильм), «Лебедев против Лебедева» (Мосфильм). Последняя роль в кинофильме Дуни Смирновой «Связь».

По окончании училища работала в Муниципальном Академическом Малом Театре СССР. позже был уход из театра и рождение 2-ух малышей — Дуни (Авдотьи) 1969 г.р. и Александры 1972 г.р. Смирновых. В 1973 году снялась в кинофильме режиссёра Андрея Смирнова «Осень».

После развода с Андреем Смирновым работала в Муниципальном Российском Драматическом театре Эстонской ССР.

С 1981 года — актриса Центрального театра Русской армии. В 2008 году уволилась из Центрального академического театра Русской армии.

Была замужем за Виталием Соломиным и за Андреем Смирновым. В 1984 году вышла замуж за Лукина Сергея Александровича, выпускника постановочного факультета Школы-студии МХАТ, по образованию — театрального художника, а сейчас — телевизионного оператора.

Дочери: Александра Смирнова и Дуня Смирнова — сценаристка, телеведущая, режиссёр.

Фильмография

  • 1963 — Иоланта — Иоланта
  • 1964 — Королевская жена — Любаша
  • 1965 — Лебедев против Лебедева
  • 1967 — Мятежная застава
  • 1974 — Осень
  • 1983 — Хозяйка детского дома
  • 2001 — Курортный роман
  • 2006 — Связь — Мама Нины


Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.
Направленные на определенную тематику веб-сайты Internet Movie Database
Нормативный контроль ISNI: 0000 0000 4477 9969 · LCCN: no2004015515 · VIAF: 71095808
Прочитано 4159 раз