Суббота, 30 Май 2015 14:59

Герра Руй

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Руй Герра
Полное имя актера на родном языке: Ruy Guerra
Имя при рождении:

Руй Александре Герра Коэльо Перейра

Когда родился (Дата рождения):

22 августа 1931 1931-08-22 83 года

Где родился (Место рождения):

Мапуту, Мозамбик

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, кинорежиссёр

Какие имеет награды:

Серебряный медведь Берлинского МКФ 1964


Биография актера Герра, Руй

Руй Герра (порт. Ruy Alexandre Guerra Coelho Pereira, 22 августа 1931, Мапуту) — бразильский кинорежиссёр и актёр, представитель так именуемого Третьего синематографа.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Родился в Мозамбике. Ребёнком переехал с семьёй в Португалию. Окончил Высшую школу кинематографии в Париже. Начал работать помощником режиссера, переехал в Бразилию. В 1980-х работал в Мозамбике и Мексике.

Как актер играл в собственных картинах и у других киножиссёров, посреди его актёрских работ более известна роль дона Педро де Урсуа в кинофильме Вернера Херцога Агирре, гнев Божий (1972).

Дочь (от брака с Клаудией Оаной) — актриса Дандара Герра (род. 1983).

Фильмография

  • 1954: Quand le soleil dort
  • 1962: Os cafajestes (номинация на Золотого медведя Берлинского МКФ)
  • 1964: Os fuzis (Серебряный медведь Берлинского МКФ)
  • 1969: Ternos caçadores
  • 1970: Os deuses e os mortos (номинация на Золотого медведя Берлинского МКФ)
  • 1976: A queda (Серебряный медведь Берлинского МКФ)
  • 1980: Mueda, memória e massacre
  • 1981: Histoires extraordinaires: la lettre volée (по новелле Эдгара По, телевизионный)
  • 1983: Eréndira (по повести Маркеса Неописуемая и грустная история о простодушной Эрендире и её бессердечной бабушке, номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского МКФ)
  • 1986: Ópera do malandro (на базе музыкальной драмы Шико Буарке по Трёхгрошовой опере Бертольда Брехта и Курта Вайля)
  • 1988: Fábula de la bella Palomera (по новелле Маркеса)
  • 1989: Kuarup (номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского МКФ)
  • 1992: Me alquilo para soñar (сериал)
  • 2000: Monsanto (телевизионный).
  • 2000: Estorvo (номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского МКФ)
  • 2004: Portugal S.A. (номинация на Золотого Святого Жору Столичного МКФ)
  • 2004: O veneno da madrugada (номинация на Золотую раковину кинофестиваля в Сан-Себастьяне)

Признание

24 раза был номинирован на национальные и международные кинопремии, из которых 9 раз становился победителем.

Прочитано 699 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:56
Другие материалы в этой категории: « Голиаш Роналд Гварньери Джанфранческо »