Суббота, 30 Май 2015 14:59

Санторо Родриго

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Родриго Санторо
Полное имя актера на родном языке: Rodrigo Santoro

Cанторо в 2011 году
Имя при рождении:

Родриго Жункейра дос Рейс Санторо

Когда родился (Дата рождения):

22 августа 1975 1975-08-22 39 лет

Где родился (Место рождения):

Петрополис, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия

Какое имеет гражданство:

Бразилия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1993 — наст. время

Направление работы:

драма, приключение

rodrigo-santoro.com

Биография актера Санторо, Родриго

Родри́го Жунке́йра дос Рейс Санто́ро (порт. Rodrigo Junqueira dos Reis Santoro; род. 22 августа 1975, Петрополис, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия) — бразильский актёр, узнаваемый по фильмам «Карандиру», «Настоящая любовь», «300 спартанцев», «Че», «Я люблю тебя, Филлип Моррис», «300 спартанцев: Расцвет империи», также по роли Пауло в сериале «Остаться в живых».

Содержание

  • 1 Биография и карьера
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография и карьера

Родриго Санторо родился 22 августа 1975 года в Петрополисе, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия. Закончив школу, Родриго поступил на факультет журналистики в Папский католический институт (англ.)русск.. Позднее его интересы сместились в сторону синематографа, и Родриго перевёлся в актёрскую школу при «сериальном» канале Rede Globo. Санторо стал много и удачно сниматься в бразильских сериалах.

Первую роль в большенном синематографе Родриго получил в 2001 году, снявшись в кинофильме «Семиглавый зверь» в роли юного человека из неплохой семьи, пристрастие которого к марихуане довело его до стенок психиатрической поликлиники.

Родриго увидели критики, и его стали приглашать на другие достойные внимания роли. Так, в кинофильме «Карандиру» (кутузка в Латинской Америке) Санторо сыграл в драматической и кровавой истории угнетения тюремного мятежа, когда погибло более 100 заключённых — реальное происшествие — 1-го из персонажей транссексуала-проститутку по прозвищу «Леди Ди». Кинофильм Abril Despedaçado (англ.), также с его ролью, номинировался в категории «Лучший зарубежный фильм» на «Золотой глобус» в 2002 году.

Канадского режиссёра Алана Аккермана заинтриговал броский латиноамериканский актёр, и он предложил ему место в одном из собственных кинофильмов для канадского телевидения. Потом Санторо получил эпизодическую роль в кинофильме «Ангелы Чарли: Только вперёд». Так началась его карьера на североамериканском материке.

За «Ангелами» последовала комедия 2003 года «Настоящая любовь». Родриго Санторо снимался в маркетинговых роликах вкупе с Жизель Бюндхен (2002). В 2004 году Родриго сыграл в трёхминутном маркетинговом ролике духов Chanel No. 5 The Film с Николь Кидман. В 2006 году Санторо участвовал в съёмках телесериала «Остаться в живых» в роли Пауло, а после снялся в собственной самой известной, на сегодня, роли — Ксеркса в кинофильме «300 спартанцев».

Личная жизнь

Актёр живойёт в Рио и не спешит переезжать в Лос-Анджелес.

Санторо — фанат группы The Doors и произведений Шекспира.

Родриго нередко участвует в благотворительности. Так, к примеру, в 2008 году он играл в футбольном матче, сборы от которого пошли в фонд Юнисеф, совместно с Аланом Ширером и Луишем Фигу.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1993 с Глаза в глаза Olho no Olho Педро
1994 с Моя родина Pátria Minha Фернандо
1995 с Взрыв в сердечко Explode Coração Сержиньо
1996 ф Depois do Escuro парень
1996 с Прочь с дороги! Sai de Baixo Гама
1996 с Комедия личной жизни A Comédia da Vida Privada парень
1997 с Любовь витает в воздухе O Amor Está no Ar Лео
1998 с Неукротимая Хильда Hilda Furacão Фрей Малтас
1999 ф O Trapalhão e a Luz Azul парень
1999 с Ласковый яд Suave Veneno Элизеу Виейра
2001 с Путеводная звезда Estrela-Guia Карлос Чарльз Пимента
2001 ф Семиглавый зверек Bicho de Sete Cabeças Уилсон Соуза Нету
2001 ф Последнее солнце Abril Despedaçado Тонью
2001 с Обычные Os Normais Жулиу
2002 с Pastores da Noite Прист
2003 ф Карандиру Carandiru Леди Ди
2003 ф Римская весна миссис Стоун The Roman Spring of Mrs. Stone парень
2003 ф Ангелы Чарли: Только вперёд Charlie's Angels: Full Throttle Рэнди Эммерс
2003 ф Настоящая любовь Love Actually Карл
2003 с Дамы в любви Mulheres Apaixonadas Диогу Ногейра
2004 ф Хозяйка истории A Dona da História Луиз Клаудио
2005 с Сейчас - денек Марии Hoje É Dia de Maria Амаду
2005 с Сейчас - денек Марии 2 Hoje É Dia de Maria 2 Шику
2007 ф 300 спартанцев 300 правитель персов Ксеркс
2006—2007 с Остаться в живых Lost Пауло
2007 ф Не по воле варианта Não Por Acaso Педру
2008 ф Расстроенные Os Desafinados Жоакин в молодости/Антониу
2008 ф Красноватый пояс Redbelt Бруну Силва
2008 ф Арестантская Leonera Рамиру
2008 ф Че Che Рауль Кастро
2009 ф Я люблю тебя, Филлип Моррис I Love You Phillip Morris Джимми
2009 с Звук и ярость Som e Fúria Санджей
2009 ф Школа выживания выпускников Post Grad Дэвид Сантьяго
2011 ф Там обитают драконы There Be Dragons Ориол
2011 мф Рио Rio Тулио
2011 ф Мои предки Meus Pais Маркус
2011 ф Элено Heleno Элено Де Фрейтас
2012 ф Что ожидать, когда ждёшь ребёнка What to Expect When You're Expecting Алекс
2013 ф Возвращение героя The Last Stand Фрэнк Мартинес
2014 ф 300 спартанцев: Расцвет империи 300: Rise of an Empire правитель персов Ксеркс
2014 мф Рио 2 Rio 2 Тулио
2014 ф Рио, я люблю тебя Rio, Eu Te Amo Он
2015 ф Фокус Фокус Гаррига
2015 ф Джейн берёт ружьё Jane Got a Gun Фитчум
2015 с Западный мир Westworld Харлан Белл
2015 ф 33 The 33 Лоуренс Голборн
2015 ф Пеле Pelé
2015 ф Dominion Карлос
2016 ф Бен-Гур Ben-Hur Иисус Христос

Прочитано 1061 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:56
Другие материалы в этой категории: « Сеу Жоржи Реймонд Кауа »