Суббота, 30 Май 2015 14:59

Сеу Жоржи

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Сеу Жоржи
Полное имя актера на родном языке: Seu Jorge
Имя при рождении:

Жо́ржи Ма́риу да Си́лва

Когда родился (Дата рождения):

8 июня 1970 1970-06-08 44 года

Где родился (Место рождения):

Белфорд-Рошу, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия

Какое имеет гражданство:

Бразилия

Кто по профессии:

Музыкант, автор текстов, актер

seujorge.com/blog/home.php

Биография актера Сеу Жоржи

Сеу Жоржи (порт. Seu Jorge , урождённый Жо́ржи Ма́риу да Си́лва порт. Jorge Mário da Silva; 8 июня, 1970, Белфорд-Рошу, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия) — узнаваемый бразильский музыкант и киноактер. Исполняет музыку в стилях самба, соул, фанк, MPB. Посреди любителей музыки он считается продолжателем традиций традиционной бразильской поп-самбы. В качестве главных источников вдохновения певец отмечает школу самбы и соул-певца Стиви Уандера. Не считая того, он является фанатом футболиста Ромарио.

Как певец, Жоржи начал собственный творческий путь в группе «Farofa Carioca», написав большая часть песен их дебютного альбома «Moro no Brasil», который увидел свет в 1998 году. В 2001 году он выпустил «Samba Esporte Fino», поп-альбом под воздействием музыкантов Жоржи Бен Жора, Жилберту Жила и Милтона Насименту. За пределами Бразилии пластинка вышла под заглавием «Carolina», в 2003 году. Его 2-ой альбом Cru, отлично встреченный критиками, был издан в 2005 году. Сеу Жоржи также записал концертный альбом «Ana & Jorge» в дуэте с бразильской певицей Аной Каролиной, он был издан в 2005 году.

Также, Жоржи известен благодаря работе в качестве актера и кинокомпозитора. Он исполнил одну из центральных ролей в кинофильме «Город Бога», который был удостоен огромного количества популярных наград, а потом сыграл Пеле дуз Сантоса в картине Уэса Андерсона «Аква жизнь», для которой он написал огромную часть саундтрека, исполнив на португальском языке традиционные хиты Дэвида Боуи.

В июне 2006 года он выступал на музыкальном фестивале Bonnaroo в Теннесси и на фестивале Sudoeste TMN в Португалии. В 2006 году он также появился на фестивале Bluesfest в Оттаве и на фестивале Harbourfront в Торонто. Выступления Жоржи известны собственной чувственностью и крауд-сёрфингом посреди зрителей. В январе 2010 года певец выступал с Thievery Corporation на музыкальной передаче Austin City Limits.

Содержание

  • 1 Дискография
    • 1.1 Сольные альбомы
    • 1.2 Вместе с Almaz
    • 1.3 Музыкальные DVD
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки

Дискография

Сольные альбомы

  • Samba Esporte Fino (за предалами Бразилии был издан под заглавием Carolina фирмами: Regata Musica, MrBongo и Quantitum Solutions) (2001)
  • Cru (2004) (был издан в Бразилии, Европе и Стране восходящего солнца)
  • The Life Aquatic Studio Sessions (2005)
  • América Brasil O Disco (2007)
  • Músicas para Churrasco Vol.1 (2011)

Вместе с Almaz

  • Seu Jorge & Almaz (2010)

Музыкальные DVD

  • MTV Apresenta Seu Jorge (2004)
  • Ana & Jorge: Ao Vivo вкупе с Аной Каролиной (2005)
  • Seu Jorge – Live at Montreux 2005 (2008)

Фильмография

  • Город Бога / City of God (2002)
  • Moro no Brasil (2002)
  • Аква жизнь / The Life Aquatic with Steve Zissou (2004)
  • House of Sand (2005)
  • Elipsis (2006)
  • The Escapist (2008)
  • Carmo (2008)
  • The Elite Squad 2 (2010)

Прочитано 930 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:56
Другие материалы в этой категории: « Стеффен Энтони Санторо Родриго »