Суббота, 30 Май 2015 14:59

Вилкер Жозе

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Жозе Вилкер
Полное имя актера на родном языке: José Wilker
Имя при рождении:

José Wilker de Almeida

Когда родился (Дата рождения):

20 августа 1944 1944-08-20

Где родился (Место рождения):

Жуазейру-ду-Норти, Сеара, Бразилия

Когда умер (Дата смерти):

5 апреля 2014 2014-04-05 69 лет

Где умер (Место смерти):

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Какое имеет гражданство:

Бразилия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1965 — 2014

Какие имеет награды:

премия Мольера 1970

bloglog.globo.com/josewilker/

Биография актера Вилкер, Жозе

Жозе Вилкер (порт. José Wilker de Almeida; 20 августа 1944 — 5 апреля 2014) — бразильский актёр и режиссёр, продюсер, журналист.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
  • 3 Семья
  • 4 Фильмография
  • 5 Заслуги и премии
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Родился 20 августа 1944 года. C ранешнего юношества обожал литературу, и очень желал учить синематограф, мечтая стать сценаристом. В первый раз появился на дисплее в 1965 году в эпизодической роли в кинофильме «A Folecida», много писал для театра, участвовал в постановках, а с 1971 года стал часто сниматься в теленовеллах, став одним из любимейших актёров собственного поколения.

Скончался 5 апреля 2014 года в возрасте 69 лет от инфаркта в своем доме в Рио-де-Жанейро.

Творчество

В Рф Жозе Вилкер известен благодаря сериалам, в каких интенсивно снимался с начала 1970-х. Так же учавствовал в других теле и видео- проектах телекомпании «Глобу». Необыкновенную популярность на родине и за рубежом Вилкер приобрёл, снявшись в главной роли в телесериале «Роки-святоша» (1985).

Также он вёл рубрику «Бразильская Периодика» в журнальчике «Cultural», писал для «Chiques e Famosos».

Семья

Жозе Вилкер был женат трижды. И они все были актрисами. Первой женой была Рене де Вильмонд. 2-ой брак был с Моникой Торреши. Оба брака закончились разводом. Последней женой Жозе стала Гильермина Гинли. У Жозе Вилкера осталось двое дочерей.

Фильмография

  • 2014 — Изолированный (Isolados)
  • 2013 — Дом матери Жоаны 2 (Casa da Mãe Joana 2) — Жука
  • 2013 — Джованни Импротта (Giovanni Improtta) — Джованни Импротта
  • 2013 — Любовь к жизни (Amor a Vida) — Эрберт Маркеш
  • 2012 — Габриэла (Gabriela) — Жезуино Мендоса
  • 2010 — Любимец (O Bem Amado) — Зека Диабу
  • 2009 — Срочная посадка (Embarque Imediato) — Фулану
  • 2009 — Пятидесятилетние (Cinquentinha) — Даниэль Карвальу
  • 2008 — Роман (Romance) — Данило
  • 2008 — Дом матери Жоаны (A Casa da Mãe Joana) — Жука
  • 2008 — Три сестры (Três Irmãs) — Августу Пиньейру/ Лазару да Ассунсан
  • 2007 — Два лица (Duas Caras) — Франсиску Масиейра
  • 2004 — Senhora do Destino (Хозяйка судьбы) — Джованни Импротта
  • 2001 — Dead in the Water — Отец Глории
  • 2000 — Almeida Garrett — '
  • 2000 — Muralha — Диегу
  • 2000 — Villa-Lobos - Uma Vida de Paixão — Доницетти
  • 1999 — Ласковый яд — Валдомиру Серкейра
  • 1998 — For All - O Trampolim da Vitória — Жанкарлу
  • 1997 — Guerra de Canudos — Антониу
  • 1997 — Pequeno Dicionário Amoroso — Алаор
  • 1996 — Salsa e Merengue — Урбано
  • 1996 — Anjo de Mim — '
  • 1996 — Fim do Mundo — '
  • 1995 — Новенькая жертва — Марселу Росси
  • 1993 — Хищник — Демостенес
  • 1993 — Agosto — Педру
  • 1993 — Renascer — Жустиниану
  • 1992 — Знахарь — Доктор Мигель Орнега
  • 1992 — Anos Rebeldes — Фабиу Андраде Бриту
  • 1990 — Filha da Mãe — '
  • 1990 — Mico Preto — Фредерику
  • 1989 — Dias Melhores Virão —
  • 1989 — Doida Demais —
  • 1989 — Wiezien Rio —
  • 1988 — Salvador da Pátria — Жоау Матус
  • 1987 — Besame Mucho —
  • 1987 — Um Trem para as Estrelas —
  • 1987 — Carmem — Камилу
  • 1987 — Corpo Santo — '
  • 1986 — Homem da Capa Preta — Кавальканти
  • 1985 — Roque Santeiro — Роке
  • 1984 — Transas e Caretas — Тьягу
  • 1983 — Bandidos da Falange — Титу Ливиу
  • 1983 — Rei da Vela — Абелярду Сегунду
  • 1982 — Final Feliz — Родригу
  • 1981 — Bonitinha Mas Ordinária — '
  • 1981 — Brilhante — Освальду/Сидней
  • 1980 — Plumas & Paetes — Ренату
  • 1979 — Bom Burguês — '
  • 1977 — Bye Bye Brasil — Лорд Сижану
  • 1978 — Professor Kranz tedesco di Germânia — '
  • 1977 — Diamante bruto — '
  • 1977 — Дона Флор и два её супруга — Вадинью
  • 1976 — Confissões de Uma Viúva Moça —
  • 1976 — Xica da Silva — Граф Валадарес
  • 1976 — Anjo Mau — Родригу
  • 1975 — Ana a Libertina —
  • 1975 — Casal — Жакометти
  • 1975 — Gabriela — Мундиниу Фалкан
  • 1974 — Corrida do Ouro — Фабиу
  • 1973 — Ossos do Barão — Мартинью
  • 1973 — Cavalo de Aço — Атилиу
  • 1972 — Inconfidentes — Тирадентес
  • 1972 — Bofe — Бандейра
  • 1971 — Bandeira 2 — Зелиту
  • 1970 — Estranho triângulo
  • 1965 — Умершие / A Falecida

Заслуги и премии

  • В 1970 году получил премию Мольера как наилучший актёр за роль в пьесе O Arquiteto e o emperador da Assiria
  • В 2005 году получил заслугу как наилучший актёр за роль Джованни Импротта в телесериале «Хозяйка судьбы».

Прочитано 811 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:56
Другие материалы в этой категории: « Витти Жуан Буарки Шику »