Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Камю Марсель

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Марсель Камю
Полное имя актера на родном языке: Marcel Camus
Имя при рождении:

Марсель Камю

Когда родился (Дата рождения):

21 апреля 1912 1912-04-21

Где родился (Место рождения):

Шапп, департамент Арденны

Когда умер (Дата смерти):

13 января 1982 1982-01-13 69 лет

Где умер (Место смерти):

Париж

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

Режиссёр
Сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1952-1982

Какие имеет награды:

«Оскар»


Биография актера Камю, Марсель

Марсель Камю (фр. Marcel Camus; 1912—1982) — французский кинорежиссёр, сценарист и актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёр
    • 2.2 Сценарист
    • 2.3 Актёр
  • 3 Ссылки

Биография

Отпрыск учителя, племянник известного писателя Ролана Доржелеса, готовился стать педагогом рисования. В годы 2-ой мировой войны был интернирован в Германию. Возвратившись, увлекся театром, дядя познакомил его с большими фигурами кино. Он работал помощником у Жака Беккера, Анри Вернея и др.

Фильмография

Режиссёр

  • 1947 — / Antoine et Antoinette — (Помощник режиссёра)
  • 1949 — / Rendez-vous de juillet — (Помощник режиссёра)
  • 1950 — / Edouard et Caroline — (Помощник режиссёра)
  • 1952 — / Casque d’or — (Помощник режиссёра)
  • 1953 — / L' Ennemi public n°1 — (Помощник режиссёра)
  • 1955 — / Les Mauvaises rencontres — (Помощник режиссёра)
  • 1957 — / Mort en fraude
  • 1959 — Чёрный Орфей / Orfeu Negro, Золотая пальмовая ветвь Каннского МКФ
  • 1959 — / Os Bandeirantes
  • 1965 — / Le Chant du monde
  • 1970 — Атлантический вал / Le Mur de l’Atlantique
  • 1975 — / Othalia de Bahia

Сценарист

  • 1952 — / Les Dents longues
  • 1957 — / Mort en fraude
  • 1959 — Чёрный Орфей / Orfeu Negro
  • 1965 — / Le Chant du monde
  • 1970 — Атлантический вал / Le Mur de l’Atlantique

Актёр

  • 1959 — Чёрный Орфей / Orfeu Negro — Эрнесто
  • 1974 — / Histoire du cinéma français par ceux qui l’ont fait

Прочитано 478 раз
Другие материалы в этой категории: « Кане Гийом Кальметт Андре »