Суббота, 30 Май 2015 17:00

Дунаевский Фёдор Леонидович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Фёдор Дунаевский

Федор Дунаевский на постере к фильму «Курьер»
Имя при рождении:

Фёдор Леонидович Дунаевский

Когда родился (Дата рождения):

14 июня 1969 1969-06-14 45 лет

Где родился (Место рождения):

Москва, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР →
Израиль

Кто по профессии:

актёр

dunaevsky.com

Биография актера Дунаевский, Фёдор Леонидович

Фёдорвей Леонидович Дунаевский (род. 14 июня 1969, Москва) — русский киноактёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Фёдорвей Дунаевский родился 14 июня 1969 года в Москве. Обучался в одном классе с Анастасией Немоляевой в школе № 875, где педагогом истории много лет был Алексей Алексеевич Венедиктов. После восьми классов школы закончил медучилище по специальности «фельдшер скорой помощи», подрабатывал на «скорой помощи» и дворником детского сада.

В кино попал по случайности: на начало съёмок кинофильма у Карена Шахназарова ещё не было головного героя и Анастасия Немоляева предложила собственного бывшего одноклассника, который, как главный герой по сценарию, отличался особенной независимостью нрава и взглядов — Фёдорвея Дунаевского, после этого пригласили Фёдорвея на кинопробы. Конкретно такую историю поведали Карен Шахназаров и Анастасия Немоляева в телешоу Андрея Малахова 25 мая 2013 года. Так Фёдорвей Дунаевский был утверждён на главную роль в кинофильме Карена Шахназарова «Курьер». Режиссёру пришлось отстаивать кандидатуру перед худсоветом, так как все считали Фёдорвея профнепригодным из-за флегматичного нрава.

Сначала 1990-х годов уехал в Германию, а потом в Израиль. Пришлось поработать и официантом, и посудомойщиком, и барменом. В один прекрасный момент Фёдорвею довелось повстречаться с Мишей Козаковым, который предложил ему работать в Тель-Авивском Камерном театре. Фёдорвей согласился и отработал в театре два сезона, после этого расторг контракт. Позже озвучивал киноленты, вел авторскую передачу на радио, снимался в молодёжном телесериале.

Жил в Италии.

Возвратившись в Москву, Дунаевский поступает на режиссёрский факультет ВГИКа на курс Сергея Соловьёва, но через три года кидает учёбу, уходит из кино. В текущее время — гражданин Израиля. Отец троих деток.

Фильмография

  • 1986 — Курьер — Иван Мирошников
  • 1987 — Перед большой дорогой на войну
  • 1988 — Дорогая Лена Сергеевна — Витёк Шевченко
  • 1988 — Трое отважных
  • 1991 — Небеса обетованные — Андрей, сокурсник Жанны
  • 1991 — Волшебник-скрипач
  • 1992 — Молодежь Тель-Авива
  • 1993 — Маэстро с ниточкой — «Шериф», преступный предводитель подростков
  • 2012 — Грач (сериал), 10-я серия — Евгений Карасев, внук вдовы генерала Карасева (Наша родина)
  • 2012 — Внешнее наблюдение/Топтуны (сериал), 5 и 6 серии, «Потёртый Янус» — бюрократ префектуры

Прочитано 823 раз
Другие материалы в этой категории: « Йехонатан Демидов Александр Леонидович »