Суббота, 30 Май 2015 17:04

Карпыков Абай Садвокасович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Абай Карпыков
Имя при рождении:

Абай Садвокасович Карпыков

Когда родился (Дата рождения):

6 февраля 1955 60 лет

Где родился (Место рождения):

Талды-Курганская область

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

кинорежиссёр
сценарист
актёр


Биография актера Карпыков, Абай Садвокасович

Абай Садвокасович Карпыков (род. 6 февраля 1955, Талды-Курганская область, Казахская ССР) — русский и казахский кинорежиссёр и сценарист.

Биография

Стиль этого раздела неэнциклопедичен либо нарушает нормы российского языка. Следует поправить раздел согласно стилистическим правилам Википедии.
В этом разделе не хватает ссылок на источники инфы. Информация должна быть проверяема, по другому она может быть поставлена под колебание и удалена.
Вы сможете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 12 сентября 2011.

Закончил Столичный историко-архивный институт и режиссёрский факультет Всесоюзного муниципального института кинематографии (мастерская Сергея Соловьева). Специальность — режиссёр и продюсер.

Продюсировал 1-ые казахстанские «мыльные оперы» — «Перекресток» и «Саранчу».

Режиссёр с очень удачной прокатной судьбой: кинофильм «Тот, кто нежнее» (1996) заходил в пятёрку самых ходовых лент в Рф, а кинофильм «Фара» (1998) каждый русский телеканал указывает минимум дважды в год. В обоих фильмах снимался яркий актёр Фархад Абдраимов - лауреат сходу 2-ух русских кинофестивалей 1999 г. за эти киноленты.

Фильмография

  • 1989 — Влюблённая рыбка
  • 1991 — Воздушный поцелуй
  • 1996 — Тот, кто нежнее
  • 1998 — Фара
  • 2005 — Охота на Изюбря
  • 2007 — На пути к сердечку


Это заготовка статьи об актёре либо актрисе. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.
Это заготовка статьи о Казахстане. Вы сможете посодействовать проекту, дополнив её.
Киноленты Абая Карпыкова

Влюблённая рыбка (1989) · Воздушный поцелуй (1991) · Тот, кто нежнее (1996) · Фара (1998) · Охота на изюбря (2005) · На пути к сердечку (2007)

Прочитано 718 раз